摩托车论坛

搜索
楼主: 中国的中

挑战全网弯梁链条保养最好~不够好我直播喝机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-19 02:33 | 显示全部楼层
我的豪爵ug110,现在5000公里了,链条也还没动过,不过有点下垂了,前几天喷了一次机油。

弯梁有链条盒还是挺好的,我之前的豪爵dm125翼爽跨骑就不行,基本2000来公里就得紧一下链条。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-19 03:49 | 显示全部楼层
你的链条擦洗程度差我远了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-19 04:35 | 显示全部楼层
我用机油润滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-19 10:06 | 显示全部楼层

机油当然可以,但是甩的黑乎乎的,几百公里后不甩,就干了。不持久

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 02:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-13 04:44 | 显示全部楼层
中国的中 发表于 2021-01-13 22:44
我大概7.8千才紧一次,中间不会松,可能我常保持润滑状态有关。我以前骑的一辆杂牌,半路断过链条,心理...

我也断过。。找个摩托点推了1小时,现在摩托维修点更少了。15年的事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 06:07 | 显示全部楼层
在河边洗啊,污染水质,不爱护环境

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-19 14:09 | 显示全部楼层
反正我是服了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-20 11:23 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2021-01-19 10:33
我的豪爵ug110,现在5000公里了,链条也还没动过,不过有点下垂了,前几天喷了一次机油。

...

你的前轮是碟刹吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 13:30 | 显示全部楼层
有密封盒,只要有机油润滑,磨损少,男装车没盒,农村骑,一千公里得紧一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 00:47 | 显示全部楼层
链条保养的确实好 我也来说下我的链条保养心得 一开始发现摩托车链条转动时有的地方松有的地方紧 后来知道是自己的驾驶习惯造成的 养成勤紧链条的习惯就好 最开始不懂经常用废机油来润滑链条 后来知道这样会加速链条的磨损也容易拉长觉得链条太脏了于是用柴油来清洗 发现效果不是很理想 但是无意中发现手上油污经过柴油清洗后再用洗洁精清洗一边非常干净 异味也不大 现在用一种某宝买的去污粉洗链条 比柴油效果好多了 链条洗干净在用剩下的水洗大小飞轮也挺干净

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-6 02:54 | 显示全部楼层
肯定是有链条盒全包围保护的好了,现在很多跨骑车都是开放式链条,还是九十年代的125车全包围.链条盒好用,上一次.油能骑半年,不像现在的,下雨中干五十公里条链就已经松了,全包围链盒随便干

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-15 02:32 | 显示全部楼层
我每三个月左右,换机油剩下来的机油,润滑一下链条,其它不管,这样的情况下,原厂链条骑行了3万公里换掉了,

如果计算6万公里换车的话,一共就两付链条,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-5-17 15:42 | 显示全部楼层
桂E-骑行路上 发表于 2021-05-06 08:47
链条保养的确实好 我也来说下我的链条保养心得 一开始发现摩托车链条转动时有的地方松有的地方紧 后来知...

我主要是之前骑一辆二手弯梁半路链条断了卡在小轮那里,幸运的是当时车速不快30多而已没有摔车,心理留下了阴影,这辆新车开始就很注重链条保养,链条保养好,骑行没有链条声音,都是纯发动机声音,我现在4.2万了,链条还没有紧到头,还有两个刻度线可以紧,换套链最少5万以后的事了,我用链条蜡,正常都七八千公里才紧一次。很少会送,可能驾驶习惯也有关系,我起步快,换档很平顺,也没有载重,很少载人

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-5-30 04:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-21 04:31 | 显示全部楼层
一瓶did链条油买你两套全新ds链条套!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 06:53 | 显示全部楼层
cb190r才800公里就得紧链条表示羡慕

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-27 11:13 | 显示全部楼层
主要是盒子,没重载

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-27 12:59 | 显示全部楼层
所以还是踏板省事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-27 21:38 | 显示全部楼层
楼主你的链条紧时紧到什么程度?我的是按照共享单车标准走的,之前修过共享单车,那边标准是紧而不过紧,不震颤为准。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:17