摩托车论坛

搜索
楼主: laub

隆鑫500DS和隆鑫无极500的车架焊工,是不是目前最好的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-14 16:58 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-14 07:54
那你就想多了,现在这个时代花两万块钱还想买日本进口车架。

雅马哈R15,整车原装进口,赛车结构的Delta车架,大包围车架,跟R1结构是一样的。价格2.3w,还记得吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-14 21:51 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-15 00:58
雅马哈R15,整车原装进口,赛车结构的Delta车架,大包围车架,跟R1结构是一样的。价格2.3w,还记得吗?

那也是泰产的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-14 21:53 | 只看该作者
laub 发表于 2021-1-15 00:52
贱射就没有想过进取,躺着过日子。现在这种日子到头了,活逼该。

现在还选择大小飞致的,大概率包括未 ...

买150可以选择小飞,买250没必要了,现在这个级别国内好车太多了,另外你这个时候还买150?我建议你直接500cc的,一步到位。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-14 21:56 | 只看该作者
以后国内合资车可能只剩下本田,其它都得倒,要想买日系大品牌都要买进口的,国产用工成本不断攀升,合资厂商压力也不断加大,以后国产品牌也不会超过10家。没有创新的企业都面临关闭。,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-15 05:16 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-15 05:53
买150可以选择小飞,买250没必要了,现在这个级别国内好车太多了,另外你这个时候还买150?我建议你直接5 ...

我一直想要一辆满油可以干600公里以上的车子。我一定得实现这个想法了才考虑大车。

以前买车想的是骑了两万公里去西藏。现在已经有两万公里了,西藏暂时还去不了,但是摩托成了我生活中必不可少的一个部分,就是帮我打日子,所以我必须要一个150的小排量,低转机,代步买菜过日子的,油箱要大,油耗要低,续航要长,不能三天两头给我出毛病,修车师傅再好但也不能天天见啊。这需求一明确,大家都知道,小飞作为第一候选就出来了,降低一点也是天剑Z或者天剑。

250方面你说得也有道理,我会仔细想想。

现在我骑摩托的场合,就是:车流里面启停、红绿灯的启停,别的没有了。长途等等在我的梦想里面。

接合我上面的场合,老劲豹低扭差了些,所以以后要选一个150的低转机。

400,500,650的梦想也有过,但是接合我上面的场景,真买了大车,这些动力真的就一直储备下来了,哈哈哈哈。估计未来很长一段时间,我的上限都是250.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-15 05:17 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-15 05:56
以后国内合资车可能只剩下本田,其它都得倒,要想买日系大品牌都要买进口的,国产用工成本不断攀升,合资厂 ...

对,不思进取的厂商就让市场弄死它,让它死给我们看。他妈的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-15 08:49 | 只看该作者
我刚才反思了一下我新车还要买150的出发点,其实有这么几点:

1. 生活代步
2. 现实路况

我有点明白为啥国内150,125买得这么好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-15 10:57 | 只看该作者
laub 发表于 2021-1-15 16:49
我刚才反思了一下我新车还要买150的出发点,其实有这么几点:

1. 生活代步

那是你们那里,我们这现在看车的基本上没人看这个排量的,车行基本上是250-1000cc的,只要少量125、150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-15 11:10 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-15 18:57
那是你们那里,我们这现在看车的基本上没人看这个排量的,车行基本上是250-1000cc的,只要少量125、150.
...

看来你们那边更适合大摩托,羡慕

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-16 01:04 | 只看该作者
laub 发表于 2021-1-15 13:17
对,不思进取的厂商就让市场弄死它,让它死给我们看。他妈的。

也不是完全不思进取,是考虑成本和效益的关系,大型企业可以扛得住贷款,但是一旦产品销量不行企业负责人要倒霉的,如果很多摩托车厂都倒闭了要导致多少人失业?而这些人下来之后会跟你现在的工作岗位竞争的,到时候大家日子都不好过,这就是我经常说的不要太在意国产价格,只要品质好哪怕价格跟进口车一样大家应当支持,分析一下情势华南只有广东升仕具备生产大排量摩托车的能力,华西只有重庆隆鑫和宗申有这个能力,华北目前没有,华东最厉害有江苏的光阳,和豪爵铃木(但是豪爵铃木是与日方共同投资建厂的,这个要看日方给不给中方用工厂设施了),还有就是新大洲本田将来会成为本田在中国唯一可能存在的合资厂(五羊本田好像已经不在扩大摩托车生产线),浙江是国产摩托车是先锋,钱江和春风代表中国摩托车大排,很多警车也都用这两个品牌。其余的企业我看前景都不行,年轻人还是不要到摩托车行业工作为好,前景非常迷茫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-16 01:20 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-16 09:04
也不是完全不思进取,是考虑成本和效益的关系,大型企业可以扛得住贷款,但是一旦产品销量不行企业负责人 ...

是不思进取,建设就是。

当然企业一旦跨,买单还是下面。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-16 01:55 | 只看该作者
laub 发表于 2021-1-16 09:20
是不思进取,建设就是。

当然企业一旦跨,买单还是下面。呵呵

建设和建设雅马哈不是一个企业了,建设目前据说是安置一些老职工才生产一些过时产品维持,一旦这些人退休估计工厂也就停了,建设雅马哈在中国有几个工厂,重庆湖南江苏都有,只有重庆生产架子车,除了小飞致其它也都是过时,估计也是在维持,一下子关闭要多少人失业。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-16 03:30 | 只看该作者
看看高金的实车再说

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-16 03:57 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-16 09:55
建设和建设雅马哈不是一个企业了,建设目前据说是安置一些老职工才生产一些过时产品维持,一旦这些人退休 ...

你说得有道理。

一个企业,到维持着不垮台的这种状态,其实就已经完了。但是对它走成这个样子的路径,不留任何情面的进行批评和反思,对后来人是理性的,分析出痛点,不要再犯第二边,如果大环境如此,那么就自己远离。我觉得基本思路就这样的。对机构和个人都这样。

我小时候的老家家人的单位,还是一个生产家电的集体企业,也是改开后形式很好,是地方上的纳税大户,没有好到10年,就下坡路,然后垮了。老家的长辈是企业的中层,我问了他们很多关于“为什么垮?”的问题,后来我整理清楚了,就是效益好的时候,从厂级干部开始,让自己人在外面做零件,卖进来,质量不过关也能被采购进来;然后有门路关系的大干部都这么干,慢慢把质量作死了,就这样垮的。改开的时候,厂子效益好,是因为全国人民开始有钱了,买家电的需求极大,所以当时的简单家电供不应求,效益大增。沿海的家电厂商生产了档次更高的产品,老家的企业想研发新品,但是有质量的各种零件始终采购不进来,本来可以拿钱到沿海零件厂采购,但是不,大干部把资金都投放给自己的采购员,只能采购定点(他家人在外面开的烂鸡巴零件厂)的零件,就这样自己把自己活活玩儿死了。我艹他妈的,这种企业,当时效益好的时候,就是歪打正着,乘了全国消费苏醒的东风,其实骨子里面就没有好过。

因为是集体企业,来得快也去得快,该垮就垮,谁也不拦着,留一屁眼儿的烂事儿,现在还没了结。
我的看法就是:不论内部机制如何,市场检验,要死的快点淘汰,市场洗牌优胜劣汰。职工,是无辜但是也只能自己疗伤的那一批人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-16 04:24 | 只看该作者
laub 发表于 2021-1-16 11:57
你说得有道理。

一个企业,到维持着不垮台的这种状态,其实就已经完了。但是对它走成这个样子的路径, ...

你说的这个现象也有,但还是有很多企业不是因为这个倒闭的,很多企业领导胆子小怕投入资金研发出来的产品卖不出去索性不搞,这才是致命的,如果有市场产品卖出去了即使那些少数采购员做些手脚也没什么关系,现在企业都有预算和审计部门,搞动作可以查出来的,如果一个企业连专业预算都舍不得用高材生,那就是自取灭亡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-16 04:41 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-16 12:24
你说的这个现象也有,但还是有很多企业不是因为这个倒闭的,很多企业领导胆子小怕投入资金研发出来的产品 ...

现在企业部门都合理化了,那时候民企就是diy,纯靠官大说了算。

不研发而垮,我也觉得垮了好,这种企业维系下去也是个脓包。市场是有活力有能力的企业自己竞争厮杀而得来的。

比如老王不错,然后gw250来了,老王减配降价的应对方式就能看出这个企业,只想躺着吃饭。他们不考虑新产品,反而觉得“伤害自己产品的完整性和产品力”没关系,他们是可以接受的,那么这种企业就必须垮台。垮的时候,我还要去踩两脚。劲豹劲彪天剑大小飞本来全都是好车子,但是这个企业确实不行,业界毒瘤。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-16 04:45 | 只看该作者
laub 发表于 2021-1-16 12:41
现在企业部门都合理化了,那时候民企就是diy,纯靠官大说了算。

不研发而垮,我也觉得垮了好,这种企 ...

不是他们不想研发,第一是资金问题,第二是市场,谁敢保证研发出来的产品都有市场?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-16 04:49 | 只看该作者
laub 发表于 2021-1-16 12:41

不研发而垮,我也觉得垮了好,这种企 ...

大小飞如果都精心打造肯定是摩旅好车,但是那样市场有多大呢?再好的产品因为价格原因卖不出去的多了,金城也有能力生产300cc以上的摩托车,但是一算算投入成本公司领导不敢拍板了,gw因为国人之前没见过合资双缸机所以市场反应好,如果gw在今年以原来的姿态推出来肯定也不行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-16 04:52 | 只看该作者
国内敢于研发的企业都和外资有关系的,春风和ktm合作用的是双方投资的生产车间,隆鑫长期帮宝马代工,宗申不也是和比亚乔一直在合作吗,钱江更不用说了最早买入贝纳利品牌便于贷款,现在又和吉利联合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-16 05:42 来自手机 | 只看该作者
大小飞包括前面的车,车型的研发非常合理,这是雅马哈本社做好了的(当然小飞后座脚踏和大架一体以及长期后鼓刹这些设计我也觉得恶心)。

贱雅的生产实践里面,大架的焊工,可以弄成这样,我觉得不是资金的问题。如果厂商把手边可以做好过事情都不做好,就不可能开拓。

大小飞这两个车子,坯子这么干练,贱雅把这两个产品做扎实点,大家都会买账。

第二步才是积累和研发。贱雅这么多年,中方不知积累了什么东西?但是隆鑫跟宝马做650,他学了发动机技术。以前大家说隆鑫代工宝马单缸机就如何可靠,我没有当真,因为代工不等于自己可以走路,相当于富士康和苹果的关系。当隆鑫抄出来了本田471发动机,然后小丙、无痕、呆子都统一说隆鑫学到了八成功力,然后我留意到隆鑫投放市场的鸡贼方式,让我感到隆鑫他们想把这个产品弄好,他们爱惜自己的产品,我就对隆鑫另眼相看了,最近又看到500ds的焊工,我觉得这个焊工我看着心里很舒服,我觉得这个企业在做事情。

摩企内部的生产我不很了解,我大致知道国内的政策对摩企有夹缝生存的效果。但是我作为消费者或者未来潜在的摩托消费者,还是保持对厂商的批判态度,直到看到我愿意认可的产品为止。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:04