摩托车论坛

搜索

就急就急!18线小县城的飞度3坏了,太难了~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-12 06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  车子是17年下半年在网上从江苏一家车行买的,当时没考虑到售后的问题,3年多了骑行10300多公里,平时就正常的保养2000换一次机油且加过一次冷却水。  车子上星期骑在路上突然熄火一次,接着打着后能正常行驶,昨天下班骑到半路又突然熄火了,然后头疼的问题就来了,每次都能点着火,但是骑上去一加油门就熄火,或者点火后怠速几秒钟后也会熄火,然后推着车到最近的修车铺,师傅拆开看了一圈搞了会后说他不会维修这个车。。。。然后只好装好外壳推回家,网上查了下,现在最近的经销商距离68公里。。。当时买车的时候查过隔壁市还没有经销商,想问下吧里的车友有没有碰到过飞度3相同问题是怎么解决的{:1_95:}{:1_95:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 07:03 | 显示全部楼层
看看火花塞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-1-12 13:19 | 显示全部楼层

好的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-13 04:26 | 显示全部楼层
摩托车是要保养的,尤其是电喷车。记得飞度3推荐4000公里换空滤,火花塞一万左右换,你那里比较偏僻建议换铱金的寿命至少翻倍,最关键的是喷头和节气门也要洗了,否则喷头堵塞,发动机工作是会不正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-1-15 01:33 | 显示全部楼层
白色小屋 发表于 2021-1-13 12:26
摩托车是要保养的,尤其是电喷车。记得飞度3推荐4000公里换空滤,火花塞一万左右换,你那里比较偏僻建议换 ...

恩,昨天终于修好了,除了发动机没有拆,其他零件都拆了清洗了好几次还是没用,最后到新车上拆了一个喷油嘴装上才一切正常。代价昂贵,看师傅修了一下午。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-21 19:55 | 显示全部楼层
china1799 发表于 2021-1-15 09:33
恩,昨天终于修好了,除了发动机没有拆,其他零件都拆了清洗了好几次还是没用,最后到新车上拆了一个喷油 ...

没什么好修的,就是到该清洗节气门和喷头了,估计你那里的店也没有专业清洗设备,那你下次到一万公里就直接买新喷头换吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-25 13:25 | 显示全部楼层
路过学习。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-6 02:41 | 显示全部楼层
白色小屋 发表于 2021-1-13 12:26
摩托车是要保养的,尤其是电喷车。记得飞度3推荐4000公里换空滤,火花塞一万左右换,你那里比较偏僻建议换 ...

兄弟,不至于吧,我的车子就3w换个火炬依金,换下还是良好的,机油3000或多点换圣科,空滤5000一换屁事没有,弯弯的不至于这么娇贵,买个大爷吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-31 10:38 | 显示全部楼层
acd0576 发表于 2021-3-6 10:41
兄弟,不至于吧,我的车子就3w换个火炬依金,换下还是良好的,机油3000或多点换圣科,空滤5000一换屁事没 ...

我说的是基本常识,能帮到楼主我很高兴。看了下你最近的言论,基本认识还停留在N年前的化油器车,知识有点落后哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-15 03:28 | 显示全部楼层
白色小屋 发表于 2021-3-31 18:38
我说的是基本常识,能帮到楼主我很高兴。看了下你最近的言论,基本认识还停留在N年前的化油器车,知识有 ...

兄弟啊,我朋友的甲鱼是三万才去清洗的,他和我说,喷油嘴是不会坏的,只会堵。我化油器的车子8年了,是现在除了油耗要3升左右,其他的没啥问题,另外我们骑车一般保养间隔4000以上,太密集了也太那个了,看来弯弯的还是不行。换车子还是日系3家里选

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-28 12:53 | 显示全部楼层
acd0576 发表于 2021-4-15 11:28
兄弟啊,我朋友的甲鱼是三万才去清洗的,他和我说,喷油嘴是不会坏的,只会堵。我化油器的车子8年了,是 ...

我说的是常识,毕竟你只骑过一部化油器车。你可以信你朋友,也可以喜欢日系,但不能因为无知就认为其他品牌就一定不好,建议你看下日系电喷车说明书,对保养的要求是什么。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-5 04:24 | 显示全部楼层
白色小屋 发表于 2021-4-28 20:53
我说的是常识,毕竟你只骑过一部化油器车。你可以信你朋友,也可以喜欢日系,但不能因为无知就认为其他品 ...

化油器的车我买过6俩就不说了,电喷的有过一辆贝纳利250,二手13000收的2000公里头手车,1000公里后10500出了,同工地的跃星,海王星,巧格,还有我朋友的飞度3都是我保养过的,多的已经5W加了还没动过碰头,电喷单元没那么容易坏的,我就在二手贩附近,900公里的灰色飞度4,11300我没收,,因为动过飞度3,和日系比起来,差太远了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-13 12:03 | 显示全部楼层
acd0576 发表于 2021-5-5 12:24
化油器的车我买过6俩就不说了,电喷的有过一辆贝纳利250,二手13000收的2000公里头手车,1000公里后10500 ...

呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:13