摩托车论坛

搜索
楼主: bryantyanco

请教赛艇250的机油问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-13 00:59 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 18:52
亲,厂方规定是5w50,你可以使用其他品牌,这个一点问题都没有,但是5w50中的50表示动态油标号,这个标号是 ...

哦,无所谓啊,说明书都是扯淡的,最大载质量才150公斤,我裸重的时候157公斤,穿上衣服带上护具远超最大载质量,难不成我自己上车就算是超载???机油等级高一点就行了,毕竟是个GY6而已。SM和SN的各项指标在拉胯也不会低于SJ和SL,而且这些油都是汽车喝剩下的,汽车操到涡轮发红都没事,GY6才多点功率,完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-13 01:19 | 显示全部楼层

一个老的不能再老的GY6发动机,用5w-40或者10w-40作为四季油就行了,标号不要错太多就没问题,哪有那么多讲究!我家汽车厂家建议5w-20机油,但是这种机油除非专修店,很多店里不备,所以我一直用5w-30,这都跑5w了,该静音还是静音,该省油还是省油,p事儿没有。我家踏板车,挡车,用过的汽机油真不少,美孚超级黑霸王15w-40,美孚黑霸王15w-40,壳牌hx5(5w-40),美孚速霸1000(5w-40),美孚速霸2000(5w-30),胜牌星御5w-30,大众福斯原厂机油5w-40.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-13 05:10 | 显示全部楼层
我从来不研究什么机油之类的保养问题,说明书上让用什么标号的就用什么标号的,有原厂的就用原厂的,没必要纠结,毕竟厂家最了解自己的车辆,再说别管发动机老不老新不新,毕竟厂家既然选择了这款发动机,就肯定做过各种测试,采集的大量的数据,根据数据标定的各种指标,我就没必要费尽心思花钱自己各种试,我的赛艇250ABS,6000多公里了,没漏过防冻液,齿轮油,我体重230斤,每天30多公里行程,油耗夏季3.3-3.4,冬季上过3.5,保养一直按说明书的周期和油品,行车、怠速抖动不是很大,和我之前的本田甲鱼差不多,就是车速过了100-120,屁股下面明显动静大了,但有一点要吐槽,就是原厂的电池有点垃圾,半年3000公里就废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-16 02:07 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-1-13 13:10
我从来不研究什么机油之类的保养问题,说明书上让用什么标号的就用什么标号的,有原厂的就用原厂的,没必要 ...

谢谢指导!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-16 13:07 | 显示全部楼层

客气了哥们儿!没什么指导的,我只不过是把我用车的习惯和用车的看法告诉你而已!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-20 05:11 | 显示全部楼层
候鸟型选手,每天飞长途一百多公里,一直用哈多长效,四五千换一次刚刚好,用了几年了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-26 02:24 | 显示全部楼层
为啥都不要用原厂的机油,只是价格贵吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-7 03:03 | 显示全部楼层
wanton 发表于 2021-7-26 10:24
为啥都不要用原厂的机油,只是价格贵吗?

原厂是日本出光的机油,不是贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:56