摩托车论坛

搜索

冬天电瓶亏电 打不着火 贝纳利502

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-4 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

贝纳利tkr502 现在冬天天冷 电瓶已经打不着火 骑车都是靠推车推着火 但关键是 推着后骑车骑了一两个小时 电瓶也不给自己充电 熄火后还是打不着 还得接着推

请问一下老司机们 这样得情况 是直接换电瓶 还是说等天儿热了 电瓶就能充进电打着火了呢?
多谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-4 07:46 | 显示全部楼层
骑那么久都不充电估计是要换电瓶了!我的500X在已经显示低电压预警并且马达也刚刚够打着车的情况下骑半小时就完全没问题了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-1-4 07:48 | 显示全部楼层
电瓶拆下来充电看看怎么样?冬天基本上都是亏电的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-1-4 08:18 | 显示全部楼层
大排耗电也够大的,一是拆下好好充满了。二是买了12一9A或I4A试试看,参考。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-4 10:50 | 显示全部楼层
我这有502的备用电瓶,打我的车没事,你可以替换一下试试,排除法看看是电瓶的问题,还是充电电路的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-5 02:40 | 显示全部楼层
你就是老司机,推着...502也400来斤呢吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-6 03:25 | 显示全部楼层
感谢各位摩友热心的答复 心暖
我再观察观察把 反正最近太冷也得封车 等天热一点 再买个新电瓶  就算用来当备用也行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 00:42 | 显示全部楼层
买个应急电源吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 05:45 | 显示全部楼层
打火建议 打开钥匙门 油泵自检以后不要立即打火,等三十秒,关了钥匙门再自检打,我也不知道原理,说是冬天这样好着车,我试了试 我的黄龙600 机油是15w50标号的,放了俩月,第一天搭着骑了半个小时,第二天搭着怠速了十分钟,第三天早上可以打着

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 09:48 | 显示全部楼层
1.首先检查充电是否正常   一般启动后 用万用表 直流电压档量电瓶正负极 应该在14.5v左右 才算正常, 如果没有达到14.5 就说明整流器坏了,还有可能是发电线圈坏了,不过大多数都是整流器坏了

2.检查电瓶好坏,如果充电电压正常,骑行一段时间后, 再打火时,仪表有灭或者重置以及启动马达转不动的情况  ,一般情况就是电瓶坏了

根据你的现象,打不着,能推着 我怀疑是以上两点有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 12:36 | 显示全部楼层

我有充电机器正常保养电瓶每两个月左右充电一下10个小时左右,我电瓶用了五年半呀!400多块钱一块用了五年多也算合适!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-15 08:54 | 显示全部楼层
方法一:拆下来充,充电器20块
方法二:买个紧急启动电源,200块
两种都要起码拆到能看见电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 08:01 | 显示全部楼层
淘宝买个电瓶充电器,20~30块的东西。拆电瓶下来充满装回去就好。
如果车能进屋或者能扯线过去。就直接在车上充,拆都不用。充6~8个小时就满了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 08:01 | 显示全部楼层
vknowsibre 发表于 2021-1-15 16:54
方法一:拆下来充,充电器20块
方法二:买个紧急启动电源,200块
两种都要起码拆到能看见电瓶

坐垫摘下来就看到电瓶,拆起来有点麻烦。跟踏板不太一样。有卡子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 08:16 | 显示全部楼层
我上星期打不着火,刚换的电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 08:42 | 显示全部楼层
三横X一竖 发表于 2021-1-20 16:01
坐垫摘下来就看到电瓶,拆起来有点麻烦。跟踏板不太一样。有卡子

紧急启动电源是只要你能把夹子夹到正负极就能用。。。所以就这种情况来说我觉得还是挺好用的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-21 01:24 | 显示全部楼层
说一万个理由,质量规范标准的新车也不应该打不着火。钱江,你懂的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:00