摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

化油器最后的坚持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 03:22 | 只看该作者
也许这才是正确的接法

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-26 08:51 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2021-01-03 08:59
这是我的gn125的原装电瓶,自己加了点纯净水,但是有时候冬天打火,电瓶还是跟没电似的。换个什么样的...

换锂铁电池

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-26 14:30 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-01-26 11:22
也许这才是正确的接法

祝你成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-26 14:34 | 只看该作者
吴啡01 发表于 2021-01-25 23:31
可以,弄得很明白。我的国产魔术师改个天剑王发动机,改个国产PWK30化油器,其他都好。怠速给油冒黑烟...

负压大小,进气口与混合比出口的口径大小也会影响供油量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 02:02 | 只看该作者
请教楼主,我是越野摩托,风冷250排量,正常都是换pe28吊桶化油器,我这正好有个pe30口径的,我怕装上由于口径大,调节油针就可以还是调节主喷?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-27 08:56 | 只看该作者
志趣相投啊 发表于 2021-01-27 10:02
请教楼主,我是越野摩托,风冷250排量,正常都是换pe28吊桶化油器,我这正好有个pe30口径的,我...

先油针,油针落到最低还是过浓,就调主量孔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 13:26 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-01-27 16:56
先油针,油针落到最低还是过浓,就调主量孔。

感谢楼主回复,还有问题请教,化油器的主喷是控制中高速吗?那副喷是控制启动和怠速?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-27 13:34 | 只看该作者
志趣相投啊 发表于 2021-01-27 21:26
感谢楼主回复,还有问题请教,化油器的主喷是控制中高速吗?那副喷是控制启动和怠速?

是的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-27 15:02 来自手机 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2021-1-3 08:59
这是我的gn125的原装电瓶,自己加了点纯净水,但是有时候冬天打火,电瓶还是跟没电似的。换个什么样的电瓶 ...

使用电动车12安的电池就很好,容量比摩托车大很多,我摩托车冬天打火特别弱不开风门还可以转动,却不好着火,开风门后转到压缩行程都顿一下,换电动车的后启动有力气的多了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-27 15:13 来自手机 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2021-1-2 08:38
我的是国三化油器的gn125,现在冬天早晨启动,必须拉风们。热车后才能加油门。这个热车,到底是热发动机, ...

我也对这个比较感兴趣,因为我的雅马哈零下十几度的时候开风门后比较好启动,开风门转速就两千多转了,就这样两千多转开风门状态持续五分钟后(手机秒表计时的,看看到底需要热多长时间),关闭风门转速下降到正常怠速还是走不了挂挡加油门就灭火!
我就纳闷了雅马哈需要热多长时间呢?我这可是开启风门两千多的转速保持五分钟后关闭风门,挂挡都灭火!
油针调过一次提升一格后效果也不明显,之后就调回来了,怕提升一格费油!
_
_
今天看到你这样说,有时间我试试启动之前用吹风机把化油器吹热一点试试还需要热车不,吹热化油器是不是加油就走了,这样就知道到底是热化油器还是发动机了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-27 15:14 来自手机 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2021-1-2 08:38
我的是国三化油器的gn125,现在冬天早晨启动,必须拉风们。热车后才能加油门。这个热车,到底是热发动机, ...

我也对这个比较感兴趣,因为我的雅马哈零下十几度的时候开风门后比较好启动,开风门转速就两千多转了,就这样两千多转开风门状态持续五分钟后(手机秒表计时的,看看到底需要热多长时间),关闭风门转速下降到正常怠速还是走不了挂挡加油门就灭火!
我就纳闷了雅马哈需要热多长时间呢?我这可是开启风门两千多的转速保持五分钟后关闭风门,挂挡都灭火!
油针调过一次提升一格后效果也不明显,之后就调回来了,怕提升一格费油!
_
_
今天看到你这样说,有时间我试试启动之前用吹风机把化油器吹热一点试试还需要热车不,吹热化油器是不是加油就走了,这样就知道到底是热化油器还是发动机了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-1-28 04:41 | 只看该作者
CT_100 发表于 2021-01-27 23:13
我也对这个比较感兴趣,因为我的雅马哈零下十几度的时候开风门后比较好启动,开风门转速就两千多转了,就这...

请兄弟在实践以后反馈结果。解决的方案就是找带加热棒的化油器。铃木车系带加热棒的化油器比较多。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-12 10:30 | 只看该作者
作者是行家呀,对化油器了如指掌。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-12 10:31 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2021-01-03 08:59
这是我的gn125的原装电瓶,自己加了点纯净水,但是有时候冬天打火,电瓶还是跟没电似的。换个什么样的...

有空间的,换12安时电动车电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-12 10:59 | 只看该作者

米库尼bs26化油器加速泵的两颗调节螺丝,1是调节喷油量的,顺少逆多。2是调节扭动油门加速泵何时喷油的,就是调节在油门的那个段位喷油的。这个调节好了铃木海王星超人峰彩的油耗都能控制在2.5左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-12 12:54 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-02-12 18:59
【图片】

米库尼bs26化油器加速泵的两颗调节螺丝,1是调节喷油量的,顺少逆多。2是调节扭动油门加...

化油器把它的原理脾气摸清楚以后很有意思的,想怎么来都能够自己调整。
我现在150CC的gy6机器,油耗2.5-2.6。到夏天应该可以到2.3。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-12 13:42 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-1-7 22:39
有观察过,不论快慢加速杆都动的。它怎么做到瞬间加速喷正常不喷油呢

我以前的富先达125就是这种化油器,你拆出来看就明白了,加速泵是一个橡皮塞,缓慢压不会喷油,急速压才会喷油,你猛抽油门就是急速压了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-1 12:31 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-2-12 20:54
化油器把它的原理脾气摸清楚以后很有意思的,想怎么来都能够自己调整。
我现在150CC的gy6机器,油耗2.5-2 ...

你好老铁可以帮我调整下化油器吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-3-2 05:54 | 只看该作者
洗化 发表于 2021-03-01 20:31
你好老铁可以帮我调整下化油器吗?

81461452加我微信

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-7 09:33 | 只看该作者
感谢 学习了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:30