摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

最后的归宿选定了赛艇250,分享用车过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-19 01:25 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-4-19 09:22
我上周也是自己动手换机油、清理滤清器、传动箱,震动明显小了。

好像作用不是很大,我现在清理还不到2000公里,低速又开始抖,不过没有之前抖动大,传动材质真的不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-19 01:39 | 显示全部楼层
不行了,又有油封漏油了,需要拆的东西太多了,敢不敢省心点?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-3 03:26 | 显示全部楼层
又是一个美好的假期,一大早准备带闺女去附近的樱桃沟摘樱桃,哪知道出师不利,放下大撑就感觉车子不对劲,果然,后轮扎了钉子,推不动,直接骑到家门口补了一个补丁,几分钟搞定,收费五元。
QQ截图20210408212716.png QQ截图20210408212743.png QQ截图20210408212730.png 小插曲不耽误心情,一路堵得不行,庆幸今年骑车过来,往年开车堵到怀疑人生。
QQ截图20210408213107.png QQ截图20210408212823.png QQ截图20210408212902.png QQ截图20210408213010.png

随便找了一家樱桃园,进院人头费10元,随便吃,车子直接骑到园子里面了。小樱桃酸酸甜甜,不敢多吃,听说吃多了上火流鼻血。其实摘樱桃的意义在“摘”,出来散散心,爬爬树,高高兴兴就对了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-5-3 08:01 | 显示全部楼层
嗯,小樱桃不错!

这车小毛病不断

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 00:27 | 显示全部楼层
摩托love 发表于 2021-5-3 16:01
嗯,小樱桃不错!

这车小毛病不断

确实,大毛病没有,小毛病经常犯,国产车,需要一定的包容心和动手能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 00:57 | 显示全部楼层
防尘网有没有作用,看效果吧
今年春夏杨柳絮几乎没有了,往年漫天飘白雪一样,尽管少了,但防尘网还是起作用了
白色的絮状物被不锈钢防尘网挡住了,正好洗车清理一下

IMG_20210505_165417.jpg IMG_20210505_165657.jpg IMG_20210505_165652.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-7 08:46 | 显示全部楼层
漏油,再一次挑战动手能力。
请教一下,齿轮油是换180ML的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-7 12:50 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-5-7 16:46
漏油,再一次挑战动手能力。
请教一下,齿轮油是换180ML的吗?

对,原厂180cc的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-12 12:33 | 显示全部楼层

五一放假刚清理的防虫网,这才间隔十一天,又收集了这么多白毛毛,看来防虫网还是有效的。
IMG_20210512_175730.jpg IMG_20210512_175748.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-19 01:56 | 显示全部楼层
楼主您好,我买了辆三手的17年的赛艇250,在淘宝上买了一对射灯,有单独开关、保险丝、控制器的,准备装在前挡泥板两侧。走线是怎么走到电瓶?要拆哪些壳子?我以前的春风250nk是自己装的,那个走线比较好走。看了光阳的塑料壳子我有点头疼啊。要不要先买点塑料卡扣备着以防拆的时候拆坏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 00:52 | 显示全部楼层
戴无忧 发表于 2021-5-19 09:56
楼主您好,我买了辆三手的17年的赛艇250,在淘宝上买了一对射灯,有单独开关、保险丝、控制器的,准备装在 ...

如果想走到电瓶,用继电器,需要拆风挡,前面板,马桶,不太难,acc可以接到点烟器(我不知道17款是否有点烟器,如果没有点烟器线,可以接刹车开关进线)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 01:03 | 显示全部楼层
早上一个小剐蹭,最近修路,导致路况太乱了,大家都铆足了劲挤,我也有责任的,奥迪右拐,因为速度很慢,我看到空挡准备通过,可能是距离太近来不及刹车,奥迪轻轻碰撞到我车上。我心里咯噔一下,心想坏菜了(禁摩,交警来处理的话,肯定要扣分罚款的),赶紧掀开头盔面镜,问他要不要下来看看,我有保险,其实目测他保险杠连痕迹都没有,奥迪男司机后退了半米,冲我摆摆手,好吧,点头致意,迅速撤离现场。(因为这个口只只出不进,他也有过错)
暴风截图2021521359781.jpg 暴风截图2021521362390.jpg 暴风截图2021521366171.jpg 暴风截图2021521368859.jpg 暴风截图2021521371453.jpg 暴风截图2021521373546.jpg 暴风截图2021521375578.jpg 路边停车检查,才发现磕碰掉漆,卡扣断了一个,侧护板脱扣。掉漆不管了,等周末处理吧,好在速度都慢,自我检讨一下,以后一定不要挤,安全第一。
IMG_20210521_082223.jpg IMG_20210521_082215.jpg IMG_20210521_082210.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-21 01:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-22 08:56 | 显示全部楼层
2021.5.22,里程1.2w公里,本来打算更换机油,但是越搞越麻烦,前后花了三个小时将昨天被撞的地方拆装修复,换机油,拆后轴,保养刹车,保养传动。先修复车损

隐藏的卡子错位了,这是改灯的时候没上螺丝,好巧不巧,如果有螺丝,卡扣必断
掰正了,拧了一颗螺丝固定

复装,完成
换机油,没啥可说的,2000公里已经很黑了
墨汁一样
加新油,这桶机油用着没什么感觉,还能保养一次。
然后就是后轴一直有油迹,我之前猜测是打黄油的缘故,但后轴油封已经买过了,拆开看看吧
主要是看着闹心
一通拆,挺麻烦
黄油都冒出来了,我有个疑问,这个黄油是耐300°,为啥会液化呢,估计是假的。
拆下来看看
全是黄油
再看看,打太多了,当初是怕输出轴锈蚀,弄巧成拙啊
箱体接缝有油印子,好在不严重,光阳品控啊
准备清理

后轴清理完毕,油封凹槽里面都是黄油
轮毂这边也清理干净,用化油器清洗剂清理的,很彻底。
保养后刹车,最近有点异响
果然,脏的很
刹车片厚度还可以

后刹车问题比较严重,刹车盘外圈磨不到,考虑更换对二卡钳

继续清理刹车

刹车复装
再看传动,碗公烧蓝严重,最近低速开始抖动,距离上次彻底保养只有2000公里,看来还是材质或者设计问题,单纯保养效果不大。
皮带还好,再跑1w公里无压力,打边箱
拆开
箱体内侧之前漏油,比较脏,趁机会彻底清洗一下
清洗完毕,舒服多了
普利盘普利珠,清理灰尘,珠子再跑1w无压力

甩块保养,砂纸打磨下,能丝滑几百公里,碗公考虑更换。
复装传动,打火试车,完美。
下面消除保养灯操作,设定每2000公里更换机油。
在仪表显示ODO状态下,最左边按键按三次
然后出现保养里程界面

再长按最右边reset键复位,设定完毕。
赛艇从8000多公里接手,到目前为止已经保养两次,中间经历了不断地改装和优化,目前除了刹车系统不满意,其他达到预期,上周测试油耗百公里3.6,希望继续保持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-24 01:19 | 显示全部楼层
QQ截图20210524091042.png QQ截图20210524091058.png QQ截图20210524091114.png
前面说过刹车手柄手感特别差,这不买了一对改装刹车牛角,早上上班骑了一路,果然变得有韧性了,比原厂的硬邦邦的好不少,当然不是质的飞跃,其实我更期待改前对四后对二。改装牛角,值得推荐,120多块钱。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-24 07:26 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-12-29 10:48
对对,朋友的300后刹车保养一次能顺滑一段时间,他打算前后都改掉。赛艇可能是刹车泵固定位置的因素,比 ...

我试了这样能好点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-24 08:09 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-5-24 09:19
前面说过刹车手柄手感特别差,这不买了一对改装刹车牛角,早上上班骑了一路,果然变得有韧性了,比原厂的 ...

刹车卡钳是值得换。
继上个月换机油,保养传动后,昨天我自己换了齿轮油,毕竟用了有1万多公里了,感觉很好。虽然30多度的天气,但也立刻外出跑了200公里。爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-24 13:39 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-5-24 16:09
刹车卡钳是值得换。
继上个月换机油,保养传动后,昨天我自己换了齿轮油,毕竟用了有1万多公里了,感觉 ...

你这才是真爱,我现在没有跑出去的动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-24 13:40 | 显示全部楼层
段彬黎 发表于 2021-5-24 15:26
我试了这样能好点

千分表吗?这是测刹车盘是否变形?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-25 01:31 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-5-24 21:40
千分表吗?这是测刹车盘是否变形?

百分表。对的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:18