摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

最后的归宿选定了赛艇250,分享用车过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-25 01:47 | 显示全部楼层

赛艇后刹车卡滞不是刹车盘变形,而是设计有缺陷,挡泥瓦拦截的泥水全部都滴到刹车泵上,一方面加剧了刹车系统磨损,另一方面造成刹车片卡槽堵塞,刹车片不回位。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-25 01:52 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-5-25 09:47
赛艇后刹车卡滞不是刹车盘变形,而是设计有缺陷,挡泥瓦拦截的泥水全部都滴到刹车泵上,一方面加剧了刹车 ...

只能想办法,阻挡泥水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-25 02:32 | 显示全部楼层
段彬黎 发表于 2021-5-25 09:52
只能想办法,阻挡泥水。

是的,我在考虑用不锈钢铁皮加工一个小盖子,把刹车泵挡住,不解决这个问题,哪怕就是换改装对二卡钳也无济于事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-26 03:43 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-5-25 10:32
是的,我在考虑用不锈钢铁皮加工一个小盖子,把刹车泵挡住,不解决这个问题,哪怕就是换改装对二卡钳也无 ...

快弄,弄个简易好用的装置,好让其他车友模仿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-26 13:00 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-5-26 11:43

其实并不难,得找时间慢慢搞

上面两张照片,正好能反映出后刹车问题所在,挡泥板的泥水不偏不倚正好滴在刹车泵上面,只要想办法挡住往下滴,问题就迎刃而解了。
其实原厂刹车够用的,只是刹车片不回位异响,卡滞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-3 03:01 | 显示全部楼层
清理之后跑了300公里,今天看了下,没有油印子了,看来还是因为黄油融化的原因。
IMG_20210603_082021.jpg IMG_20210603_082019.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-5 03:51 | 显示全部楼层
后刹车改造。
赛艇后刹车拖刹,算是通病,有一部分车友更换对二卡钳。我一向优先考虑低成本改造(穷说得清新脱俗……),前年保养过程中我发现造成刹车卡滞的原因是挡泥瓦滴水,不偏不倚全部滴到刹车卡钳里面。所以我一直考虑通过什么方式挡住泥水,问题就迎刃而解了。

【如图,泥水滴落抛物线】

【正好滴进去刹车片缝隙,设计鬼才】

【做挡泥板,先用硬纸板做个模型】

【展开的样子】

【不锈钢材质,不用担心生锈,划线切割】

【切割完成】

【细加工,去毛边,过程相当顺利】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-5 04:05 | 显示全部楼层
继续

【加工完成,粗糙,试验品,先看看效果吧】

【利用固定刹车油管的一颗8mm螺丝,板材厚度有2mm左右,强度足够了】

【再看看,还行】

【考虑上下部分全部做成弧度】

【就这个样子】

【这就好多了,感觉达到想要的结果了】

【为了验证效果,将刹车泵再次拆解保养,略过】

【安装到位】

【侧面,也没什么问题,接下来就是等测试效果,最好是来场大雨,只要能挡泥水,改造就算成功】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-5 14:24 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-5-26 11:43

做好了,自认为还可以的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 02:33 | 显示全部楼层

哥,我发现你是一个人才啊,说正事,一个四川资阳的老哥,骑了38000了,这个星期买的新皮带,我问他清理过传动室吗?他说没有,原话这么说的!弟弟,放心骑,我保养就K+,汽油95,其他啥都没动过。             老哥你怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-8 02:55 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-6-5 22:24
做好了,自认为还可以的。

明白,抽个时间实施。开始时候是想不到固定挡泥板的位置,现在看你用油管固定螺丝,受启发了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-8 02:57 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-6-8 10:33
哥,我发现你是一个人才啊,说正事,一个四川资阳的老哥,骑了38000了,这个星期买的新皮带,我问他清理 ...

摩托车,有那个人不拆个稀巴烂再装回去的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 04:19 | 显示全部楼层
漏油咋处理的啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 04:59 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-6-8 10:57
摩托车,有那个人不拆个稀巴烂再装回去的?

也有,不过我感觉分人,有些人真不动车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-8 07:42 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-6-8 10:33
哥,我发现你是一个人才啊,说正事,一个四川资阳的老哥,骑了38000了,这个星期买的新皮带,我问他清理 ...

有的人骑摩托车一般不坏不会动,不像我们喜欢折腾,新车也想拆开研究研究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-8 07:45 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-6-8 10:55
明白,抽个时间实施。开始时候是想不到固定挡泥板的位置,现在看你用油管固定螺丝,受启发了。

我这个是卫生间的置物架,不锈钢颜色有些不协调,你可以考虑买块黑色的,这个强度,一颗螺丝固定足够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-8 07:47 | 显示全部楼层

指的是哪里漏?后轮吗?其实是打黄油打多了,不是漏齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-11 02:16 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-6-8 15:42
有的人骑摩托车一般不坏不会动,不像我们喜欢折腾,新车也想拆开研究研究。

4天没骑车了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-11 03:09 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-6-11 10:16
4天没骑车了。。。。

我几乎工作日通勤,下雨下雪天气地铁或者开车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-11 07:50 | 显示全部楼层
老哥,我这个工作性质啊,烦死了,下个月去山东枣庄临沂附近,看看怎么样吧,不方便就骑车。放到人家站上或者其他地方

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:24