摩托车论坛

搜索
楼主: 挑灯看剑1

UU新车机油乳化

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-3 03:47 | 显示全部楼层
为了验证这个问题,特意把只跑了600公里的机油给放掉换新油

抽出的机油其实并没有严重乳化

换上的新机油冷车跑了5公里依然能看到机油尺上的白色泡沫

将有泡的机油尺插回(没有用纸擦掉),继续行驶 大致20公里左右再抽出机油尺查看,发现已经没有白色泡沫了

所以冬季短途行驶,发现机油尺有白泡是正常现象,不必大惊小怪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-3 04:17 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2021-01-03 11:47
为了验证这个问题,特意把只跑了600公里的机油给放掉换新油

1609238...

你确定什么叫乳化不?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-3 07:58 | 显示全部楼层
天剑越野G 发表于 2020-12-30 03:00
气门室盖能通到曲轴箱?是空气滤清器箱吧?

哈哈!其实明白人知道是曲轴箱到空滤这根管子,关空滤气门室什么事呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-3 08:02 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2020-12-31 13:50
我一开始以为是南北方湿度的原因

后来看,还是车设计的问题

走同样的上下班路线,骑过的豪爵...

对的!上次我拆了我坐垫,这管子还裂开断了。我看了下,它是稍微向上去到空滤的,也就是说,这根管子因为里面水受热后,一旦冷却,水会顺着全部流回去。有油水分离器的,连接这部分的管子依然会有水流回去,只是减少了。最优方案就是直接出来就向下弯直排

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-4 09:33 | 显示全部楼层
水从哪儿进去的呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-4 13:54 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2021-1-3 16:02
对的!上次我拆了我坐垫,这管子还裂开断了。我看了下,它是稍微向上去到空滤的,也就是说,这根管子因为 ...

正解,废气直排简单粗暴有效果,加油水分离器只能说会缓解一部分。参考国二排放之前的gy6发动机,直接把废气管弯到缸头下面直排。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-4 13:59 | 显示全部楼层

……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-4 14:03 | 显示全部楼层
烟雨独行 发表于 2021-01-04 17:33
水从哪儿进去的呢?

你想象下锅盖,烧热后是不是有大量水冷凝下来。机油加热后,里面的水或者轻组份顺着管道排去空滤,热气相遇冷管道就会冷凝,如果骑的时间短,水根本排不出去

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-4 14:05 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-01-04 21:59
这是我的机油尺,刚刚特意下楼拔出来看了看,最低温度零下8°c,这着最近半个月一直短途代步,早上送完孩...

确实是最简单有效,还不污染空滤发动机。那些所谓环保也是醉了,这点污染比不过早上点火预热那下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-4 15:12 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-1-4 21:54
正解,废气直排简单粗暴有效果,加油水分离器只能说会缓解一部分。参考国二排放之前的gy6发动机,直接把 ...

既然去空滤,就是怕从这根管子里进灰吧

既然这么设计肯定是有道理的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 01:57 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2021-1-4 23:12
既然去空滤,就是怕从这根管子里进灰吧

既然这么设计肯定是有道理的

国二之前的都是直排,这么设计就是为了环保需要。还有碳罐,国二的车子还没有碳罐,是直接设计油箱盖有呼吸孔的。 进灰尘,担心是多余的,你 看下老光阳发动机废气管的设计,直接不到20cm长的软管直排
微信截图_20210105095130.png 微信截图_20210105095157.png

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 01:59 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2021-1-4 22:05
确实是最简单有效,还不污染空滤发动机。那些所谓环保也是醉了,这点污染比不过早上点火预热那下

有的烧机油的汽车也是类似改装,加机油透气壶,或者直排,我家汽车改直排马上5w公里了,罪过罪过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 02:03 | 显示全部楼层
IMG_20210105_073256.jpg IMG_20210105_073323.jpg
这是停了一晚上的机油尺,我的机油在中线位置,楼上乳化到那种程度觉得没事,那就没事儿吧,我是咸吃萝卜淡操心。乳化伴随着机油总量的增多,其实就是水掺多了,会逐渐超过标尺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-5 02:40 | 显示全部楼层
您知道机油为啥会乳化吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 01:32 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-7 14:07 | 显示全部楼层
想不明白 UU这车 机油乳化   样子像电瓶车   论坛怎么那么多人推荐它。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-8 11:21 | 显示全部楼层
废气改直排。发动机故障灯亮哦,。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-10 03:57 | 显示全部楼层
老兵 回来了 你 可以找他 维权     这可是神车来的  乳化什么的   根本配不上这神车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-10 04:03 | 显示全部楼层
机油一乳化,就会丧失大部分润滑保护效能,所以要尽量避免机油乳化,机油一乳化要及时换机油,否则很伤发动机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-10 04:04 | 显示全部楼层
废气直排会亮故障灯?开玩笑吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:15