摩托车论坛

搜索

咸鱼淘了一个LED双光透镜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-25 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前看到摩友说接原车远近线远光不亮,我测了一下远光要想正常亮近光正极就要一直接着电。我的思路是近光正极接在雾灯上,远光正极接在原车远光上,这样打开雾灯就是大灯近光,远光也能正常亮了。(接法因灯而议不能一概而论)

有时间就盘它

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-25 08:44 | 显示全部楼层
少了个启动器,有启动器才亮而且双光的透镜灯是一直亮只是近光的时候挡板挡住了上面的光,开远光挡板放下了而已

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-25 11:35 | 显示全部楼层
一个摩托车小白 发表于 2020-12-25 16:44
少了个启动器,有启动器才亮而且双光的透镜灯是一直亮只是近光的时候挡板挡住了上面的光,开远光挡板放下了...

看来还真是小白,led远近光灯珠基本都是分开的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-26 03:12 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-12-25 19:35
看来还真是小白,led远近光灯珠基本都是分开的。

LED透镜分两种,一种是远近独立灯珠(大多数),一种是和普通双光透镜一样靠挡片的(极少)。远近分开的有的远近灯珠电压不一样比如近光灯珠6串-18-20伏,远光灯珠4串-12-14伏,这种就要用原装的驱动器才能正常亮,电压12伏的也最好配个驱动,或加个二极限流也成(当然有内部驱动电路的可以放心直接用),超压工作光衰会很严重。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-12-26 11:37 | 显示全部楼层
近光灯接小灯线上,那开小灯近光也亮了;
不另加线组改灯的话,可以从变光开关上的线下手,把近光线剪断接到开关进线就可以了,不改大功率的大灯的话,基本上都可以这样改。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-10 19:01 | 显示全部楼层
咋改都不如射灯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-14 19:29 | 显示全部楼层

如果上5000以上的恒威激光双光透镜呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-16 19:39 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-01-15 03:29
如果上5000以上的恒威激光双光透镜呢?

5000?那就五对射灯,绝对碾压。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-17 08:51 | 显示全部楼层
我是小新jzy 发表于 2021-01-17 03:39
5000?那就五对射灯,绝对碾压。

5对射灯你敢在胶紧面前开不,反正我的弯梁车外置的3寸双光氙气透镜装在仿铃木王大灯壳里的,胶紧查车都没说我灯光有啥问题,射灯就会交你拆下来才放你走。(我们这有时有夜班执勤出来查车的)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-17 10:54 | 显示全部楼层
装上了吗。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 10:09 | 显示全部楼层

搞了一半没时间了。装好发图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 08:07 | 显示全部楼层

就裸灯上了,没有装饰罩没有天使眼。灯碗太小难搞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 10:04 | 显示全部楼层
所以我的弯梁透镜都改外置。

3寸透镜装在仿铃木王大灯壳里,5毫米铝材支架白电装安定,4300k雪莱特传奇球泡。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-31 12:14 | 显示全部楼层
真的很吊  。佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-3 06:32 | 显示全部楼层

近光(上坡路)

远光

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-3 06:54 | 显示全部楼层
这是丰田的车灯吗 我之前也买了一个 这种有透镜的真的比没透镜的好很多 就是有一点改完以后在有路灯的情况下不怎么亮 没路灯的话 很亮 而且这个灯还省电 好像12伏1安的供电就行了 我现在改的氙气的 摩托车电压动不动就报警了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-3 07:04 | 显示全部楼层
我也买了一个,不过我是直接买个大灯总成来弄,可惜手残党一枚,烤的塑料都快融掉都扣不下灯罩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-3 07:23 | 显示全部楼层
xyzsukai 发表于 2021-02-03 14:54
这是丰田的车灯吗 我之前也买了一个 这种有透镜的真的比没透镜的好很多 就是有一点改完以后在有路灯的情...

是拆车的,什么车型我不知道远光双峰光型。我是氙气透镜改LED透镜,氙气太费电了。氙气打开到全亮还有延迟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-3 07:30 | 显示全部楼层
shadowsnow 发表于 2021-02-03 15:04
我也买了一个,不过我是直接买个大灯总成来弄,可惜手残党一枚,烤的塑料都快融掉都扣不下灯罩{:1_10...

我第一次改没成功,又拆改第二次才成功。主要是有工具。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-2-3 08:45 | 显示全部楼层
简单粗暴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:15