摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-滇南行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:03 | 只看该作者
建水小火车站建于1928年,保留这么完整实属不易,很多慕名而来游客都要到这里打卡。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:08 | 只看该作者
小火车站右边就是建水古城,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:11 | 只看该作者
天命最高 发表于 2021-01-05 22:01
你们不冷啊 我做为一个云南人到这个季节都很少骑车

冷啊,只是两人都一直休不了假,只能推到这个时候出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:22 | 只看该作者
朝阳楼建于1389年,经历多次复修,在夕阳的照耀下宛如一座金山笑迎着各方来客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:31 | 只看该作者
选择建水作为第一目的地,除了小火车站和古城外,它与我们大钦州都是中国四大名陶城,想了解一下各自的发展情况有什么不同之处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:43 | 只看该作者
因为我和虹哥对陶文化都是门外汉,逛了一个晚上只看出了一个字的不同:建水的叫紫陶,钦州的叫坭陶,奶奶的,没文化真可怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:52 | 只看该作者
既然不懂陶文化,只好欣赏大叔的野菜,2块1斤,这种野生的菜味道很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-5 14:58 | 只看该作者
建水的宵夜很特别,一张小板凳几块豆腐就可以聊一个晚上,真是:菜不在多,有伴即行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 02:26 | 只看该作者
期待后续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 06:45 | 只看该作者

又见老乡大作!兄弟哪天摩到百色,盼小聚诉乡愁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 12:37 | 只看该作者

近来比较忙,只能慢慢更新,天气又冷,偶尔缩在被窝里更新一下,不好意思哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 12:41 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2021-01-06 14:45

又见老乡大作!兄弟哪天摩到百色,...

感谢老乡盛邀,有机会去再给你信息,娱乐一下,别谈什么大作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 12:50 | 只看该作者
云南是少数民族较多的省份之一,紫陶街随处可见各种各样的民族同胞,只是不好意思拍照。水烟筒、草座垫都是这里的特色物品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 13:05 | 只看该作者
吃饱玩够后准备回旅馆休息时,找到放车位置一看,扎在车架上的水鞋和雨衣不见了,虹哥急忙问我要不要报警,我想了一下,水鞋加雨衣价值也就100元左右,能叫警察来吗?况且这个顺手牵羊的家伙还是有点良心的,拿了东西绳子还留下,当年关羽大意失荆州,今天我是大意丢水鞋,车还在人也好,自己认倒霉吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 13:14 | 只看该作者
住宿定在距离紫陶街约500米的旅馆,50元标间,门前还有个很大的湖,性价比高,如果不是冬天和疫情影响,很难找到这样便宜的旅馆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 13:30 | 只看该作者
好帖,耐看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 13:54 | 只看该作者
回到旅馆房间,屁股还未坐热,虹哥就发表总结性讲话:建水与钦州都是千年陶都,从今天所看到的确实有很多不同之处,建水紫陶街能吸引这么多人到来,主要它把吃喝玩乐整在一起了拉动人气…,最后还对大钦州的规划提出了建设性建议, 摆出一副不把钦州坭兴陶推向全国,走向世界决不收兵的态势。我听着听着都想睡着了,顺口问一句:明天往哪跑?他才回过神来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 14:12 | 只看该作者
虹哥思索了一下说:“出发前我查看了一下,距离建水县120公里有个奕车族,是哈尼族支系最古老的一支,人口不足2万,分布在红河县大羊街、浪堤、车古三个乡,传说男人可以找几个老婆,少女们都着超短套装,号称是中国最性感的民族。还听说:奕车族已婚的女子左乳属于丈夫的,右乳属于全世界的…”。联想起出发前一哥们与我聊过的“摸奶节”,真让人兴奋不已。

我接着说:真是一个令人向往的地方,那明天就往这个方向跑,看看那美丽的奕车姑娘…

以下图片来源于网络。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 14:16 | 只看该作者

谢谢赞赏,纯属娱乐,想到什么编什么,见笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-9 12:42 | 只看该作者
D3:建水~元阳。
一起床虹哥急问我,是不是真去看奕车姑娘,我说,昨晚我想了一下,现在天冷地冻的,那里的姑娘估计也换上了冬装,露腿的可能性已经不大,不如去元阳看梯田吧,虹哥默认了我的看法,同意改方向跑,留到夏天再来观赏奕车姑娘。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:27