摩托车论坛

搜索
楼主: 岳小孩

一万五预算踏板求推荐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-21 09:50 | 只看该作者
awww 发表于 2020-12-21 17:30
又说到ABS,干嘛非把命交给辅助的电子设备?用大脑控制右手不好吗?

不知道你是真傻还是假傻,    abs和管好右手冲突么? 按你这逻辑汽车也别要安全气囊了;交警也不用装红绿灯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-21 12:49 | 只看该作者
睿御 或者 NS110 ,联动刹车/无钥匙启动,  换两条米其林city grip  1w3不到

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-21 12:52 | 只看该作者
比亚乔那个liberty好像也不贵吧,前轮ABS

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-21 13:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-21 13:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-21 13:49 | 只看该作者
yanjingge 发表于 2020-12-21 21:14
大脑控制右手每秒捏100次点刹,完美取代abs。这么厉害的大脑应该用来控制腿脚,一秒钟迈腿100次,...

-

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-21 13:54 | 只看该作者
salmd 发表于 2020-12-21 17:50
不知道你是真傻还是假傻,    abs和管好右手冲突么? 按你这逻辑汽车也别要安全气囊了;交警也不用...

没ABS和气囊那会也没见个个撞车,合理的速度加上提前的预判才是行车安全的基础。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-21 22:22 | 只看该作者
力帆前一阵新出那1.3万多的踏板符合你的要求,就是质量方面不知道,没见过评论的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 00:52 | 只看该作者
awww 发表于 2020-12-21 21:54
没ABS和气囊那会也没见个个撞车,合理的速度加上提前的预判才是行车安全的基础。

说是这么说 这不就是怕个鬼探头什么的紧急情况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-22 02:17 | 只看该作者
岳小孩 发表于 2020-12-22 08:52
说是这么说 这不就是怕个鬼探头什么的紧急情况

真是鬼探头,你速度快了,8个ABS一起工作也救不了谁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 03:48 | 只看该作者
用不用ABS,真的看个人喜好。我买的UU高配,没有ABS。说下我的情况:
1. 买车目的:没别的,就是送孩子上下学,送完了上班去。每天东北四环,往返20多公里,骑行1小时。
2. 刚买车,也得瑟过两次,进山感受一下。第二次就摔了。不是因为ABS,是拐一个上山的胳膊肘弯,速度降得太低,摔了。还好就膝盖和手掌破了点儿皮。从此对跑山,压弯完全失去兴趣。对我来说,摩托剩下的唯一作用只剩通勤和买菜。如果你心态和我一样佛系了,ABS完全不必纠结。
3. 在四环辅路上,自认为骑得不慢,只要前边没车,基本表显80公里/小时左右,速度再高风太大,也不舒服了。除非偶尔有急事儿会拧到90,再高也上不去了。还是眼睛和意识更重要,路口减速,和前车保持距离。天儿冷凉胎,偶尔急刹确实会轻微打滑,我觉得不是大事儿。反倒是下雨时,一次打滑都没有过,因为骑得慢啊,更小心了。所以还是心态最重要。
4. 我通勤开80是常态,但前边说了,对压弯没兴趣。所以过弯都是减速为王,慢慢过。
5. 买车需要常带人,还是uu好,脚踏和后座都大些,坐着舒服,而且uu前边那两个敞开的储物格又粗又大,谁用谁知道,我非常满意。但是只自己骑,还是巧格轻便。别看都是小踏板,uu和巧格摆一起,腰围还是差2圈儿呢。这点儿差异,钻缝,拐弯时就体现出来了,巧格灵巧不少。

所以你要是我这种“没有欲望和灵魂的送娃党”,可以不考虑ABS。但是北京uu高配只需要9000就下来了啊。你的预算是15000,没看两个帖子又涨到20000,估计你是贼心不死。冲你这种闹着玩儿的预算法,估计对你来说,钱不是问题,问题是能不能说服领导。所以你考虑得最终问题,不是ABS得问题,而是要不要把预算调整到30000得问题。我就勉为其难推荐个标志姜戈,和SRmax 250吧。一个用来装逼,一个用来跑山。就不用纠结ABS得问题了。

PS:稳定性得终极解决大法还是倒三轮。看了倒三轮(不是边三轮哦),领导一定会为他优秀得安全性而臣服,你的选车之路又会开启一扇新的大门。所以,挣钱去吧,骚年!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 03:53 | 只看该作者
yanjingge 发表于 2020-12-21 21:14
大脑控制右手每秒捏100次点刹,完美取代abs。这么厉害的大脑应该用来控制腿脚,一秒钟迈腿100次,100米每 ...

人家说的是右手慢点儿拧油门。你给改成外挂了。

不过你这也是个新的研究方向,有这手速,还要什么女朋友啊。自给自足不是爽上天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 05:45 | 只看该作者
最近也考虑买个通勤踏板车骑骑,本人从不玩车,属于非常老实的用车需求。
最近正在体验朋友的雅马哈新迅鹰125,平时通勤也是15KM行程,主要走G6辅路,30分钟。经过这么一个星期,在路上我看见别的骑士不停的在各个车道穿插,闯红灯的,外卖居多。
在买车前,我也想着一定要买ABS的,体验之后觉得有木有都无所谓,可能我是非刚需吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-22 06:18 | 只看该作者
上呼吸道感染 发表于 2020-12-22 11:48
用不用ABS,真的看个人喜好。我买的UU高配,没有ABS。说下我的情况:
1. 买车目的:没别的,就是送孩子上 ...

用心了老哥 其实我买摩托纯粹是为了上下班代步 进山和压弯肯定是不考虑的 从来也没想过 买摩托车是因为马上要搬家 楼下没停车位 电动车续航和速度我又不满意 而且还得充电 至于1W5预算这个事儿 是因为飞度4就卖这个价儿 后来提到2W是觉得 反正都花钱了 索性买个“稍微好点 一步到位”的车 因为私户想换车太麻烦了 买完以后短期内想换车也不可能了(主要是听我媳妇儿的 说服她同意买摩托车已经是很不容易的事儿了) 我其实最开始看上的就是uu uy 但是我哥们儿骑好几年摩托 一直和我说得买ABS ABS ABS 所以内心就觉得买个带ABS的  看完老哥发的这段以后 我觉得可能ABS对我来说 可能也不是那么那么有需求 (我不是说ABS不重要啊) 感谢回复!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 07:35 | 只看该作者
上呼吸道感染 发表于 2020-12-22 11:48
1. 买车目的:没别的,就是送孩子上 ...

北京UU高配9000元似乎拿不下来哦!你车店有人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 10:41 | 只看该作者
大脑控制右手每秒捏100次点刹,完美取代abs。这么厉害的大脑应该用来控制腿脚,一秒钟迈腿100次,...

瞎说什么大实话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 12:04 | 只看该作者
168zhangweiping 发表于 2020-12-22 15:35
北京UU高配9000元似乎拿不下来哦!你车店有人

特意查了一下微信支付记录,19年8月南边买的,uu高配。9080包牌。现在行情不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 00:08 | 只看该作者
上呼吸道感染 发表于 2020-12-22 20:04
特意查了一下微信支付记录,19年8月南边买的,uu高配。9080包牌。现在行情不知道了。

说实话,你的价格确实低,我是今年11月份买的,UU高配裸车8500元,我觉得已经是比较低的了!早知道,联系你还能低些吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-23 01:43 | 只看该作者
买usr不后悔,自己再加个abs就行了!要不就力帆kpv

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 08:27 | 只看该作者
岳小孩 发表于 2020-12-21 14:20
巡弋150我看了 比飞度四贵了3000块钱 但是看网上说发动机很老旧 而且三阳做工一般 感觉还是一万...

我一个月前买了巡弋150。之前网上各种看,起初也是排除了三阳、觉得问题多,后来看别的品牌也不少毛病。既然巡弋没有大的毛病,就买它了。
现在骑了四百多公里,没有啥问题、网上说的抖动异响啥的都没见到,动力感觉充足(没有对比),三阳的长项就是动力,成熟的一般都是老旧的,而且两万以内对动力还要啥自行车。大阳V锐那个新,但是不少人反应打不着火。我才上牌没装尾箱,不知道装尾箱后如何。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:58