摩托车论坛

搜索
楼主: 金朝

西安市摩托车旅游协会关爱抗战老兵之十五

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-3-5 13:42 | 显示全部楼层
高陵县博物馆门口

高陵县博物馆门口

高陵县博物馆门口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-3-5 13:43 | 显示全部楼层
高陵县博物馆门口

高陵县博物馆门口

高陵县博物馆门口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-3-5 13:43 | 显示全部楼层
泾渭分明处 张黎 摄

泾渭分明处 张黎 摄

泾渭分明处 张黎 摄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-3-5 13:44 | 显示全部楼层
老兵家人为大伙带上的包谷糁和柿子,分成了每人一份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-3-5 13:45 | 显示全部楼层
西安的第一场雪落下了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-5 15:05 | 显示全部楼层
非常好的活动

陕西名将辈出抗战英雄闻名世界

关麟征张耀明孙蔚如赵寿山杜聿明张灵甫胡琏杨虎城.....

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-5 21:47 | 显示全部楼层
有意义的活动!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-3-6 02:18 | 显示全部楼层
老兵不多了,致敬!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-3-6 14:02 | 显示全部楼层
(抗战老兵资料)

李林学,陕西高陵张卜乡人,国民革命军第三军第七师二十一团四营九连战士。,李世龙任师长。1940年冬,参加晋南冬季攻势作战。1941年5月,该军在中条山会战中,奉命坚守马村、据守南村渡口。6月4日,该军被日军包围,部队伤亡惨重,军长唐淮源、第7师师长李世龙重伤,第7师付出重大牺牲后突破日军包围圈,幸免被全歼。可见三军将士为民族、为国家尽职尽责。李林学老人就是幸运的一员,他说当时战场很混乱,他们三军的战友都不知道是那个团的,碰到一起就一并行动,当时有个排长,名字记不住了,是个读书人,听他们指挥。一共十三名战友,转战晋西南,他们每人一支步枪,五挺机关枪,两个掷弹筒,我说装备不错,老人哎了一声说,当时满地都是装备,扔了捡,捡了扔,和外国人捉迷藏,晚上渴了到小河边喝水,看见水都是红色的。可见战争的残酷,我军损失之惨重。他们十三人走了四十八天才过的黄河,帮三军一部接兵,当时十三人中有高陵通远镇鱼家村鱼战胜,已故。连长是云南人,名字记不清了,对他们二人说,过你们家门口啦,你们把新兵送到宝鸡,你们就回家吧!这连长讲信用,兵送至宝鸡,二人即返乡回到家中。
(摘自高陵白金刚老师文章)

请留意协会即将进行的关爱抗战老兵之十六

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-8 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
赞赞赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:47