摩托车论坛

搜索

请教下,这是什么情况。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-8 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这边这两天天气大概几度左右,车子出现两次问题,就是加油的时候加不上,车子就像是喘不上气一样,早上发动骑行十分钟以内。不知道是不是因为天冷,或者是气门?车子八月份买的威武三色款,到现在2300多公里。

天冷了感觉动力好像有点延时,不像前两月一加就有,不知道正常吗。

确实是温度问题,现在温度回升了就没这个现象了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-8 22:12 | 显示全部楼层
估计是天冷吧,气缸温度没上来燃烧不好,导致动力衔接不上,感觉车子喘气一样。(我车子也有这个情况,不过我车子是化油器的。虽然热车后怠速稳了,骑出去开始加大油门,就会像喘气一样。等发动机热了,问题就没有了。)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-9 04:49 | 显示全部楼层
新车应该是没问题的。主要还是气温低了,摩托车进去入状态慢,车骑热了之后加油就顺畅了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-9 06:03 | 显示全部楼层
不正常,我这7度,也是威武,1900公里,动力充沛,是不是你档位太高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-9 07:31 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2020-12-09 14:03
不正常,我这7度,也是威武,1900公里,动力充沛,是不是你档位太高了。

不是,就是每天上下班的路,档位基本上更前段时间一致。估计还是冷车的原因,我上班单边两公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-10 13:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-10 14:34 | 显示全部楼层
我的欧二赛驰每次都要热车三分钟以上才行,不然一加油就熄火了,骑得几公里车热了以后随便操

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-11 05:50 | 显示全部楼层
热车三分钟,也太久了吧。我没这个耐性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-11 11:11 | 显示全部楼层

这位朋友,不知道你这是在说车呢还是说我。讨论可以,但请不要诋毁或者谩骂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-12 13:56 | 显示全部楼层
电喷车不应该啊,估计有点毛病~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:30