摩托车论坛

搜索

闲来无事,冬日里转山!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-12-3 09:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近几日在家年休,闲来无事发动摩托车,附近转转,给车也充充电。

路线:家—土林—玉皇阁—一级飞行平台—圣境山—家,这条线分别于11月29日,12月3日两次转山完成
全程:50多公里
坐骑:雅马哈天剑125

玉皇阁

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2020-12-3 09:24 | 只看该作者
土林,户外旅行者的打卡地

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2020-12-3 09:29 | 只看该作者

这是沿江高铁(武荆段)从这经过,工人师傅正在打桩,没拍师傅啊,尊重师傅的肖像权。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2020-12-3 09:31 | 只看该作者

本人坐骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 09:38 | 只看该作者

这块石头有特色,我很想搬回我农村的老家,怎赖我没那么大气力……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-3 10:57 | 只看该作者
荆门征服者 发表于 2020-12-3 17:38
这块石头有特色,我很想搬回我农村的老家,怎赖我没那么大气力……

{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:25 | 只看该作者

快十年了,跑到这个数。各位看官,想问哈,这个数正常吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:28 | 只看该作者

路边的野花虽香,可不要乱采。。。

恬静闲适,山里面的一处老宅子,没看见人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:36 | 只看该作者

我只想说,要骑上来,还是要点技术滴啊

去往玉皇阁的路上,只见路边有一高山草甸路牌,顺着路牌往山上跑,没见草甸,只看见开采过的矿坑,现在已种上绿化树了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:42 | 只看该作者

玉皇阁后山大门

玉皇阁后山大门

武荆高铁经过这里啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:46 | 只看该作者

九龙谷,我巡山来了!

这条路上玉皇阁

这条路可以下到九龙谷谷底,我可是骑上来的,不想把车扔到这里走下去啊。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:50 | 只看该作者

这里树木茂密,原来是植树造林的结果。。。前人栽树,后人乘凉。看来没说错!这里点赞荆门电视台。。。!

天然林、人工林分界处

远观玉皇阁

已经破败了,这个钟也残缺不全啦!看来这里的旅游没搞起来。

雾霾严重,不忍直视

镇帖的图在这里

远望偏关寺

游览玉皇阁后,这里就是下山处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 13:03 | 只看该作者

玉皇阁南,再来一张

偏观寺下未完工的大雄宝殿,很多年了,还是这个样子

新修的环山路

滑翔伞一级飞行平台(下面还有二级飞行平台已经建设完毕),正在建设之中……

飞行平台建筑
搜了一下资料:
        圣境山距离荆门城区6公里。这里山清水秀、风光旖旎,是道教文化发源地之一,素有“小武当”之称,被 誉为“荆北无双妙境,襄南第一名山”相传明嘉靖皇帝南巡钟祥时曾驻跸此山,题“圣境”二字,圣境山由此而得名。其中还有一个典故就是三国时期刘备和曹操大战中赵子龙救阿斗时经过的长板坡就是圣境山。
        圣境山做  为荆门市东宝区重点打造的旅游生态景区,规划中有四大板块”(即休闲度假板块、运动健康板块、原乡风貌板块、生态养生板块),目前一期开发的有七彩大道、圣境滑翔伞、圣境小镇、圣境竹韵、圣境动物家园。
近年来,东宝区依托圣境山独特的地形地貌和地处城郊的地理优势,致力将圣境山打造成滑翔运动小镇,满足市民休闲、健身、旅游、养生、会议、购物、消费等城市需求。
        圣境山地处荆山山脉与江汉平原交会处,属亚热带季风气候,山势呈南北走向,一年四季有风,加上小盆地地形,使得圣境山风向稳定、风力均衡,地面热气流强劲,是全国少有的天然优质滑翔运动场地。圣境山已建成国际一流滑翔基地,设有两个起飞场和一个大型综合降落场。1#起飞场场海拔533米,待飞平台长60米、宽12米,坡度25度,适合专业训练和比赛;2#起飞场场海拔361米,待飞平台长100米、宽12米,坡度30度,适合专业训练和比赛;降落场占地面积35.7万平方米,设置有滑翔定点降落区、小型运动类飞机起降区、热气球起降区。
       真诚的欢迎 有爱好滑翔伞的朋友可以到这里来体验一番!东宝区政府正在这里全力打造世界级的滑翔伞飞行圣地。。。!因天气不好,下面还有很多设施我未来得及拍摄,相信不久的将来,这里一定是滑翔爱好者的天堂!

雾蒙蒙看不见什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 13:08 | 只看该作者
发帖完毕,请各位看官欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-4 00:08 | 只看该作者
风景不错,给你点个赞!………………

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-12-4 01:26 | 只看该作者
好景,可别好景不长。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-9 10:10 | 只看该作者
M0660 发表于 2020-12-4 09:26
好景,可别好景不长。

我也经常跑这条路

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-12 04:49 | 只看该作者
一直没弄清楚土林的具体位置

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-19 11:54 | 只看该作者
       进来看看。学习一下,湖北老家还是可以玩玩的,

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 19:14 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:21