摩托车论坛

搜索
楼主: 九洲老剑

请教下论坛的修车老师傅

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-12-3 06:49 | 显示全部楼层
11.5:1以上的压缩比加95号,其它一律92号伺候。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 07:49 | 显示全部楼层
世界任遨游 发表于 2020-12-03 14:49
11.5:1以上的压缩比加95号,其它一律92号伺候。

官网上显示压缩比是9.5:1,建议加92#或更高辛烷值的汽油,说明书里面建议加95#汽油,我在楼下上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 07:51 | 显示全部楼层
官网上显示压缩比是9.5:1,建议加92#或更高辛烷值的汽油,说明书里面建议加95#汽油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-7 11:21 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2020-12-3 13:08
你分析的最详细,再请教一下,修车师傅说可能是电喷的节气门有点问题,请问电喷的节气门有问题会造成压缩 ...

节气门只要能完全打开就不是它的问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-8 08:56 | 显示全部楼层
财9.5的压缩比,加啥95,92就行了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-8 10:09 | 显示全部楼层
一个破110加92足矣

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-8 11:02 | 显示全部楼层
我的第一反应也是节气门与氧传感器。售后与网友都提到了。节气门可能性最大。
建议去清洗一下节气门与氧传感器,90%能恢复。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-8 13:52 | 显示全部楼层
这种简单问题特么的还用讨论半天。

电喷的车,ecu会记录节气门开度和喷油脉宽,什么叫闭环控制,就是氧传感器信号过来,ecu调整到最佳的空燃比,然后会记忆这个数值,来减少ecu的开环修正。

95比92不容易点着,按ecu的惯性,同样脉宽92就能着了,95还不行。

不是95不行,是ecu里记录了太多,缓存不够了,他调节不过来。

去车行找个电脑obd重置一下ecu完事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-16 13:32 | 显示全部楼层
lxb311715 发表于 2020-12-08 21:52
这种简单问题特么的还用讨论半天。

电喷的车,ecu会记录节气门开度和喷油脉宽,什么叫闭环控制,就是...

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-17 11:50 | 显示全部楼层
还有一个可能:电喷车因为容易发动,怠速也是非常平稳,所以,使用者很少“热车”,发动起来就着急骑车走了,润滑油还没有运行圆满,久而久之就会加重磨损,缸压下降了…………。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-20 17:45 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-05-17 19:50
还有一个可能:电喷车因为容易发动,怠速也是非常平稳,所以,使用者很少“热车”,发动起来就着急骑车走了...

这个情况应该没有,我无论一年四季都是有热车五分钟才起步的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-25 02:31 | 显示全部楼层
不要总换油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-29 17:34 | 显示全部楼层

和汽油应该没事关系,因为我这次连续骑行二十公里后车又正常了,而且没油以后我又加了95号的汽油用也正常,在我的另一贴有一个车主也出现我这样的问题,他说连续骑行几十公里后就正常了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 06:16 | 显示全部楼层
九洲老剑 发表于 2021-5-30 01:34
和汽油应该没事关系,因为我这次连续骑行二十公里后车又正常了,而且没油以后我又加了95号的汽油用也正常 ...

真不错,电喷车有之际记录自己修正的能力,并且各项能力都是能自己学习并调整到最佳状态,缺点就是要细心维护者传感器别出问题。哪像我那化油器弯梁,40公里的时速这种低速调整好了,65公里每小时这种高速行驶就混合比过希加不上油门,高速调整好了,低速就混合比太浓,造成火花塞整个都是黑色并且油油的。
化油器都快拆烂了,看来得换一个米库尼化油器试试,改了直流点火自动进角的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-6 14:32 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-05-17 19:50
还有一个可能:电喷车因为容易发动,怠速也是非常平稳,所以,使用者很少“热车”,发动起来就着急骑车走了...

老哥,这个可能可以排除了,因为我无论是开汽车还是摩托车包括嘉陵70cc的摩托车我都是习惯热车再行驶的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-6 22:09 | 显示全部楼层
应该是加油站的95里有水。按理说95更有劲才对。这种垃圾车这么丑怎么骑的出去的?本田已经落后了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-11-6 22:28 | 显示全部楼层
我的雅马哈天剑K.75000公里了也是有出现这个问题,有次加油站没有92的我就加95的,也是起步困难,加不上速度一窜一窜的,我怀疑摩托车缸压不足的原因,毕竟也跑了75000公里,新车的时候加过95的都没有出现这个情况

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-7 06:21 | 显示全部楼层
才1.2W的车正是壮年时。。又不是山寨地平线。。说什么磨损缸压低的都是胡言乱语。。缸压低也不是这种现象。。所以发动机没问题。。从外部因素找原因。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-7 07:02 | 显示全部楼层
我的加壳牌就不行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-7 08:55 | 显示全部楼层
摩托车加92号完全没问题,,,,,
要是有80号的,我就直接加了。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:54