摩托车论坛

搜索

请教下论坛的修车老师傅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-12-2 19:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在2018年购入一台新大洲本田电喷车型ns110if1,说明书建议加95号汽油,所以我一直是加95#汽油,但是从上个月开始(当时是12000公里左右)发现用95号 汽油经常会出现加不起油的情况,感觉就像汽油里面有水一样,因为故障灯没有亮,滤清器总成也在10000公里就更换了,所以我考虑是汽油的问题,在加油的时候专门加了92号汽油,果然用上92号汽油就没有问题了,前几天加油的时候我抱着侥幸心理又加了95号汽油,事实证明加了95号汽油就是不行,加完95号汽油后即时就有加不上油的情况出现甚至有时候起步加油都不动需要用脚助跑走起来才可以行驶,但是跑起来也是拧进油门都是30时速,反而松油的时候会加速,骑了几天太难受了,于是骑到修车的地方(因为买车的地方几十公里远没空去)叫那里的师傅帮忙放掉汽油然后加92号汽油,修车店也没有我车型的电脑检测(故障灯没有亮),那个修车师傅不相信我说的,后来我叫他不用管只要帮我放掉汽油,帮我加上一点92汽油让我开到加油站就行了,后来放掉95号汽油加点92号汽油开到加油站加满92号汽油马上就完全正常了。
哪位老师傅可以帮我分析下为什么行驶了12000公里后加95号汽油就不能用,需要加92号汽油才可以用吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-12-2 23:52 | 只看该作者
真特么呆。。你这机头就是粗粮的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2020-12-3 00:32 | 只看该作者
没听说吃细粮还有问题的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 00:44 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-12-03 07:52
真特么呆。。你这机头就是粗粮的

问题是说明书建议加95号的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 01:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-3 01:39 | 只看该作者
喝95的上头呗。那就92的咯,吃嘛嘛香 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 01:47 | 只看该作者
怎么有的评论我回来都不了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 01:47 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2020-12-03 08:32
没听说吃细粮还有问题的

你的观点和一楼相反,我支持你观点,但就是12000公里后加95号汽油有问题了。

状态   [当前离线]

yxj93109 发表于 2020-12-03 08:32
没听说吃细粮还有问题的

我也想不明白。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-3 02:00 | 只看该作者
其实92完全可以!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 02:24 | 只看该作者
简单地说92号汽油适用于压缩比相对较低的发动机,95号汽油适用于压缩比较高的发动机。你的机器跑了12000公里已经过度磨损老化致使压缩比降低,而这时92汽油就比较适合你的车了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-3 02:53 | 只看该作者
论坛里很多人其实不了解汽油辛烷值的意义,只是认为高标号的汽油比低标号的汽油好。影响了好多朋友加高标号的汽油,认为这样对车好。
针对楼主的情况,既然厂家推荐95油,可以判定楼主车子发动机热机密封部件磨损了,也就是漏气了,活塞环、气门都有可能,导致压缩比降低,进而燃烧速度慢,车子无力。相同压缩比的情况下,92油燃烧速度比95油燃烧速度快一些,缓解了故障的征象,但是并不是故障没了、恢复正常了。能使用,但是油耗会增加,动力还是偏弱的。根本的办法还是更换磨损的部件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 03:32 | 只看该作者

我就是想不明白,普通化油器摩托车加高标号汽油没事,为什么我的电喷本来就是说明书建议加95#汽油的,开了一万二公里左右反而要加92# 汽油才正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 03:32 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-12-03 09:20
说明你那的95号油兑了东西。

但是我一直都在同一个加油站加的95号汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 05:08 | 只看该作者
Veras 发表于 2020-12-03 10:53
论坛里很多人其实不了解汽油辛烷值的意义,只是认为高标号的汽油比低标号的汽油好。影响了好多朋友加高标号...

你分析的最详细,再请教一下,修车师傅说可能是电喷的节气门有点问题,请问电喷的节气门有问题会造成压缩比降低吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 05:08 | 只看该作者
lxdl 发表于 2020-12-03 10:24
简单地说92号汽油适用于压缩比相对较低的发动机,95号汽油适用于压缩比较高的发动机。你的机器跑了12...

分析得有道理,修车师傅说可能是电喷节气门有点问题,请问电喷节气门有问题会导致压缩比降低吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-3 05:16 | 只看该作者
哪怕就是杂牌摩托车发动机,只要按时保养更换机油,哪怕就是换的假机油!12000公里发动机绝对不存在什么气缸,气门漏气,气缸压缩比变小啦。还是去售后检查一下吧!估计氧传感器有问题,还有不要纠结95或92号汽油,92号好用就用92号汽油,一辆摩托车而已,没必要把它当爷供着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 05:31 | 只看该作者
1971 发表于 2020-12-03 13:16
哪怕就是杂牌摩托车发动机,只要按时保养更换机油,哪怕就是换的假机油!12000公里发动机绝对不存在什...

说得对,但买车的车行离我这里远(来回80公里),所以如果不是很着急的问题,我想等到换机油的时候再一起检查。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-3 06:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-3 06:28 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-12-03 14:21
问题就在这,你为何不试试其他油站的?
而且17楼说的对,建议你别墨迹问了,按我俩说的试试去。

行,这箱油用完了,我去石化加一箱95号试下,之前都是bp加的。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:57