摩托车论坛

搜索

国3赛驰问题求教。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-12-2 03:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年9月28日入手的国三赛驰110-C。昨天准备带老婆上街买个拖把,一档起步,结果一冲一卡,往前冲几厘米就卡住不能动了,同时伴有金属磨蹭声。再加油门又往前窜几厘米又卡着不能动。让老婆下来,我一个人又正常的很。
       我自己感觉是减震的问题。两个人的时候把弹簧压到底了,就不能动了,一个人重量轻就不存在问题了。
        到摩托修理店,把情况说了,师傅说调一下减震,结果调不动。说要换减震,又没有现货,叫我先骑着。
        我想请教一下摩友们,这是不是减震出问题了?原来带人一直没问题的,昨天带人就突然不行了。如果是减震问题,换一对合理的价格要多少钱啊?我不想被宰。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-12-2 03:31 | 只看该作者
五年多,换了转向灯开关,换了灯光控制开关,换了电门锁总成,现在减震又坏了。发动机倒是没任何问题。这个弯梁不想骑了,还想着换个铃木。。,除了发动机,这真不怎么省心啊。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-12-2 03:33 | 只看该作者
还想着换个UU,感觉铃木不怎么省心啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-12-2 04:46 | 只看该作者
xiduoduo 发表于 2020-12-2 11:31
五年多,换了转向灯开关,换了灯光控制开关,换了电门锁总成,现在减震又坏了。发动机倒是没任何问题。这个 ...

转向灯开关,换了灯光控制开关,换了电门锁总成
雨天开多了,进水多了接触不好,换换很快的啊,买个单边总成也就二三十,电门锁触点不好,那是通病,平时维护下就好
避震不便宜,川南的估计要300左右一套,我觉得弯梁不适合带人,车轻动力小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-2 04:50 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2020-12-02 12:46
转向灯开关,换了灯光控制开关,换了电门锁总成
雨天开多了,进水多了接触不好,换换很快的啊,买个单边...

一对减震这么贵呀?。不能带人有点说不过去,自行车都随便带人呢。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-2 05:07 | 只看该作者
淘宝上配套减震很多,可以淘了去店里安转

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-2 06:40 | 只看该作者
xiduoduo 发表于 2020-12-2 12:50
一对减震这么贵呀?。不能带人有点说不过去,自行车都随便带人呢。。

搜了下,价格还行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-2 06:59 | 只看该作者
看一下后轮,用手摇摇后轮晃不晃,有可能是轴承磨损走外圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-2 08:10 | 只看该作者
changschu 发表于 2020-12-02 13:07
淘宝上配套减震很多,可以淘了去店里安转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-2 08:11 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2020-12-02 14:40
搜了下,价格还行

感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-2 08:11 | 只看该作者
看不懂 发表于 2020-12-02 14:59
看一下后轮,用手摇摇后轮晃不晃,有可能是轴承磨损走外圈

感谢!我试试看一下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-2 11:07 | 只看该作者
我16年5月买的国三赛驰风吹日晒雨雪风霜到现在了,除了自己摔坏了换前减震转向柱车灯哪儿也没坏,刚开始大灯有点不正常不知道开关还是灯泡接口不稳,现在都正常了,你们俩多少斤?后减震不容易坏,减震到底卡轮子没感觉?我的1.76W了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-3 00:51 | 只看该作者
我以前也骑过,车开到了3万公里,发动机没力烧机油后来大修了,修好后开了1000公里又坏了,开的心烦意乱,直接200块卖给修车行了,轻骑铃木还是没有本田好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-3 03:17 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-12-02 19:07
我16年5月买的国三赛驰风吹日晒雨雪风霜到现在了,除了自己摔坏了换前减震转向柱车灯哪儿也没坏,刚开始...

我也不知道是不是减震的问题,我只是怀疑是减震问题。反正这不能带人的问题太扯蛋了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-3 03:21 | 只看该作者
小小文子 发表于 2020-12-03 08:51
我以前也骑过,车开到了3万公里,发动机没力烧机油后来大修了,修好后开了1000公里又坏了,开的心烦意...

五年多骑了1.9万多公里,发动机没什么问题。转向灯开关,灯光开关,点火套锁坏了只是小问题,也能接受。现在特么不能带人这个问题算是个大问题了,真特么的烦人。以后换踏板不考虑铃木,要么本田,要么豪爵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-5 11:37 | 只看该作者
是不是齿轮磨损打滑了啊,带人咔咔响不带人正常,试试上坡是不是也这样,上坡也这样八成是齿轮磨损了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-5 14:04 | 只看该作者
初级离合器不行了吧~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-5 14:54 | 只看该作者
后减震其实就是根大弹簧,不容易坏的,你确定是它坏了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-6 02:55 | 只看该作者
littleant1977 发表于 2020-12-05 22:54
后减震其实就是根大弹簧,不容易坏的,你确定是它坏了吗?

不能确定,只是怀疑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-6 03:05 | 只看该作者
飘零的风之躯 发表于 2020-12-05 22:04
初级离合器不行了吧~~~

不知道啊,奇葩故障,不想骑这破车了,想换个踏板。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:47