摩托车论坛

搜索

新手UY125,请多指教~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-11-27 01:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说结论啊,没买错~偶尔接送孩子,跑个二十公里钓鱼,首选踏板,当时在济南选车基本上只要前面踏板是平的车都试了,一米八多,巧格裂行这样的太小有点施展不开,也不方便带人,UY还不错,踏板上正好放下我的连球钓椅。总之一个大小尺寸的选择pass了很多,价格原因也放弃了更好一些的甲鱼之类。剩下的就是因为大家都说好的UY呀。。
1,外观,普普通通,算不上太难看,离好看也挺远的,觉得就只有几千块的本田比它难看。网上说的装配裂缝问题似乎是解决了吧,我的都正常,没有后边宽缝隙。选颜色的时候纠结了白色,银色,灰色,灰色因为轮胎好点获胜。至于UU呢,虽然性价比更高,只是太有年代感了,放弃。
2,声音,据说会越来越响,新车也不安静啊,怠速比邻居海王星什么的要闹多了。尤其是起步声音更大一些,但实际上没有什么影响,比之前骑过的光阳还是安静很多,开起来就只剩风声了。自己拆了几次壳还弄断两个卡子,也没出现异响,塑料件不错的。喇叭声音太小,像汽车一样很远就按喇叭从来没人理过我,得靠近了再按。
3,抖动,手把的抖动是我试过比较轻的,比光阳的好很多,停着不动时候最抖的是尾箱,也还好吧。
4,油耗,网上都说省油,目前没感觉出来,本人170斤,北方白天十度,晚上0度,第一次加满跑到表显135开始双闪,加满后跑到现在表显260,又开始双闪。如果把双闪当作油箱空了,大概就是20块钱跑130公里吧。(92油5.42元)大概2.8个油。当然这个只是按加满跑130公里会双闪判断。都说码表不准,加了两次油跑到双闪都是130-135,也够准啊,,,开着导航对比速度也几乎没什么差别,里程会比gps上多一些。
5,储物,坐桶能放下3/4盔,放不下全盔,我加了个坐桶垫,连3/4也放不下了,只能放孩子头盔了。后备箱也加了垫,勉强放进去吧,稍微大点的全盔应该得换尾箱才能放进去,这里说一下这车的尾箱不好开关,要使劲拧钥匙,会把钥匙拧弯,把锁拆下来使劲弯一下那个铁片就好了。前面储物格挺大的,不过目前除了手套也没什么东西往里放,这里其实可以不需要那么大,像UU一样,腿部还能再宽一些。
6.驾驶,避震可以,够硬,不会到底,自己和带人都没问题。坐姿也可以,双脚掌刚好落地,龙头不弯,转弯重不是太灵活,直行没问题。目前最快到80,很稳,轮胎也挺好啊,感觉只要不在白线上转弯肯定不滑,偶尔超车提下速也挺给力。
最后就是够用,中庸,开这车回头率和拉风是没有的,和运动也是不沾边的,挺适合三十以上的人,除了大点也没啥突出的优点,除了仪表不准也没啥明显的缺点,质量问题就交给时间了。
装了些小东西。

1:60毫米后视镜增高螺丝(很实用,看后视镜像汽车一样舒服,视野也相应增大,没必要换大后视镜了,又省钱了)
2:防雨车衣(防雨用,后来想是不是买个专用的雨披更实用)
3:手机支架(这个是塑料的,够紧,就是不放手机时候会响,需要弄点胶之类的处理下,没舍得一百多买个支架)
4:贴花(并不能变好看,可以省的)
5:护膝(钓鱼用或者给后面坐车的人用)
6:挡风玻璃(很实用,45cm的看着挺小巧,玻璃最高点正好在视线消失点和手把中间,风吹到头的上半部,身上没什么风,带上头盔有些风噪,趴低点就没了,不想趴低的话选50也不会觉得大,更不会挡视线)
7:led灯带小透镜(比原厂的亮一些,建议原厂的用一段时间觉得暗再换,买车都是配件先到,,,发现原厂的骑了几天也够用)
8:横杆(就是放手机支架,据说夏天时候应该也能当小孩扶手,目前看来不如买一个后视镜款的手机支架)
9:座套
10:远近光变光开关(不实用,自己按两下又累不死)
11:坐桶垫和后备箱垫(这种坐桶垫不建议买,太占地方,装上半盔都放不下了,后备箱垫还好些,不过都没啥用,反正开车时候头盔带头上,不如空间大点。)
12:双闪开关(装上了还没用过,感觉很难用到)
13:保险杠(这个就挺好,没必要买啥铝合金的,希望它没用吧)
14:挡风被(谁用谁知道,加宽侧翼哦)
15:液晶屏膜(沾点肥皂水很好贴,再把气泡和水挤出去)
16:一键熄火开关(开关装上了,划了两三道划痕,线还没接,因为觉得这玩意没什么用,准备不接线了)
17:脚垫(实用的东西)
18:摩羯星gt900定位器(这个有用啊,能定位,能电话报警,能记录油耗之类的,不过我还加了点火还是熄火线什么的就不知道有没有用了,觉得只要一个电话报警功能就OK)
19:原厂防盗器(摩羯星没有声音啊,还是这个有威慑力一些,一百多买个嘀嘀嘀吧)
20:前挡泥板加长(很实用的东西)

最后请教一下,买车的时候送了个这样的机油,首保能用吗?  还是再买个别的用?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-11-27 02:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-11-27 02:19 | 只看该作者
写得很详细哦

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-11-27 02:21 | 只看该作者
售后的工业垃圾油还是算了吧,质劣价高的典范

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-27 02:22 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-11-27 10:18
内容辣么长,就机油桶显眼,售后的虽然价格高点,但不会像那些市面买的用着提心吊胆。所以,事物两面性,看 ...

发完了发现论坛会把不该压缩的压缩了,把该压缩的放大了。。。因为看网上大家都用蓝瓶或者别的,没听说过黄瓶的,不放心啊来问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-27 02:25 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-11-27 10:21
售后的工业垃圾油还是算了吧,质劣价高的典范

。。。这么差吗,送的,扔了又可惜,不懂啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-27 02:26 | 只看该作者

看了一年多贴,终于买了,给跟我一样选车的一个参考呀,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-27 02:37 | 只看该作者
我当时也看上UY了,唯一的原因就时因为没有ABS,所以放弃了
别的什么都觉得不错,

现在买的巡弋150, 带前后ABS的最便宜的摩托

改装部分:
15元买了一个脚垫

然后啥都没有动,没必要

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-27 02:38 | 只看该作者
好贴,蛮详细的。1.8米的人,125的车子都设计的太小了,因为骑着看上去像猴子。选择余地太少了,也只有UU UY勉强可以了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-27 02:51 | 只看该作者
保养就用黄瓶这种矿物油,清洁性能比合成油好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-27 02:57 | 只看该作者
guoyi188448 发表于 2020-11-27 10:37
我当时也看上UY了,唯一的原因就时因为没有ABS,所以放弃了
别的什么都觉得不错,

记得这车好像就前轮有abs,后轮是没有的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-27 02:59 | 只看该作者
guoyi188448 发表于 2020-11-27 10:37
别的什么都觉得不错,

老款是只有前轮有abs,2020款升级了,后轮也有了abs

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-27 04:23 | 只看该作者
2.8L百公里油耗会不会高了,看贴好多在2L以下,高的也2.5了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-27 04:31 | 只看该作者
翅下之风 发表于 2020-11-27 10:38
好贴,蛮详细的。1.8米的人,125的车子都设计的太小了,因为骑着看上去像猴子。选择余地太少了,也只有UU U ...

是啊,现在的车子轴距越来越短,灵活性加强了,高速稳定性就差了

海王星,天龙星的轴距都是1米3,UU和UY的轴距1米285,马马虎虎吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-27 04:56 来自手机 | 只看该作者
我刚入uy,怠速还好,声音低,起步声音确实大,油耗还没出来,95加满今天已100公里,表显剩余3格,震动也还好,可接受,买它主要是带娃方便,大坐椅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-27 05:37 | 只看该作者
tabanluntan 发表于 2020-11-27 12:23
2.8L百公里油耗会不会高了,看贴好多在2L以下,高的也2.5了

可能是加了挡风,体重,天冷,新车之类的原因吧,感觉2.5左右还有可能,2以下不知道怎么骑出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-27 05:38 | 只看该作者
别的什么都觉得不错,

预算够的话还是越贵越好,安全第一啊,没ABS更得小心开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-27 05:47 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2020-11-27 12:56
我刚入uy,怠速还好,声音低,起步声音确实大,油耗还没出来,95加满今天已100公里,表显剩余3格,震动也还 ...

你的还挺省的,我跑一百肯定剩不到三格。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-27 05:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-11-27 06:03 | 只看该作者
你这个车多少钱买的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:14