摩托车论坛

搜索

2016年的车化油器改电喷有必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-23 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
手头有个2016年的跨骑车,夏天启动性能还不错,但到了冬天打火就很困难,常常早上得打十多次才启动,很是烦。
化油器混合气螺钉调了多次了,效果不大,已经放弃了。
但老想解决这个问题,现在可选择的方案有:
1. 花个100多元换个新化油器?
2.干脆花1000元左右改电喷?

哪个方案好呢?有类似经历的车友给推荐一下,不胜感激!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-11-23 11:28 | 显示全部楼层
化油器 改 电喷 很难,只有 厂家 有这个技术能力,个人还是算了吧
你 想一下,ecu 喷油器 传感器,这些东西 你 自己 能搞定吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-23 12:33 | 显示全部楼层
别改,电喷你不好改,也不好用,人家巴不得用化油器呢,化油器买个德利就非常好了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-23 13:24 | 显示全部楼层
   原厂化油器能调就调,不能调再换。换同口径化油器即可。换电喷难度大,可能还不匹配。而且市面上的电喷配件也不见得质量好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-23 13:51 | 显示全部楼层
如果是交流点火的,可以改个直流点火会好点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-23 13:55 | 显示全部楼层
不要折腾了!处理了换新机!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-23 13:57 | 显示全部楼层
化油器车越来越少了,且行且珍惜啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-23 14:12 | 显示全部楼层
化油器摩托车改装那种改装型电喷,没必要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-23 15:13 | 显示全部楼层
楼主何不找找自己的车型是否有电喷款,有的话可用原厂配件来改。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-23 15:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-11-23 21:57
化油器车越来越少了,且行且珍惜啊。

我现在都后悔2017年买125化油器,而没买150的化油器车车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-23 15:22 | 显示全部楼层
化油器,满大街的师傅,满大街配件,也不贵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-23 23:09 | 显示全部楼层
楼主的问题和我一模一样,连时间都一样,我也曾有过改电喷想法,后来摩托车店的一系列难度,给放弃了。化油器混合比调整好(我是退了一圈多点),目前北京早上也就几度吧,三下电启动,不带油门,能稳住。如果把柱塞那里的针降一格,估计效果更明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-24 00:53 | 显示全部楼层
淘宝有好多家卖摩托车的改电喷套件,价格都在1000左右,不知道使用效果怎么样?有用过的朋友请给说说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-24 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
没必要改,开着风门走就是了,没必要原地等

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-24 02:12 | 显示全部楼层
感觉楼主的车子,化油器洗洗,再调一调,启动用风门,还是可以用的。你是16年的车,不是用了16年,化油器距离坏还很远呢。

可惜也只能说说,帮不到你。估计换化油器也不能一定解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-24 02:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-24 11:57 | 显示全部楼层
对声音要求不高的把排气门间隙调大一点就好打火了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-24 15:38 | 显示全部楼层
可以改,就看你认为值不值。先解决这个问题。淘宝那些改装电喷,一般在使用上是没多大问题的。电喷起码不用担心冬天打火混合比等问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-25 02:14 | 显示全部楼层
化油器车车安逸啊。现在想买都没有了,除了冷车启动稍微要拉风们热热车,油门扭起来有爆发力,简单可靠易修。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-25 02:30 | 显示全部楼层
且行且看一场梦 发表于 2020-11-23 23:20
我现在都后悔2017年买125化油器,而没买150的化油器车车

现在只能骑别人的体验体验了...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:27