摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

新九妹1800公里娶回家 三阳JoymaxZ300返沪行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 03:18 | 显示全部楼层
补完胎,对面沙县大集团的飘香拌面和扁食各来一份,吃饱出发去霞浦。

IMG_8880.jpg IMG_8881.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 03:21 | 显示全部楼层
翻个页

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-17 03:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-17 03:21 | 显示全部楼层
刷新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 03:23 | 显示全部楼层

猴子都来打Call,看来我火了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 03:32 | 显示全部楼层
60公里去往霞浦的路全部是山路,压弯压到爽。

中午到达昨晚预定的民宿,包裹放好出去觅食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 03:36 | 显示全部楼层
在霞浦这种沿海地区,不搞点小海鲜吃吃怎么行?

一个人吧,挺尴尬的,菜不能多点,点么还要找点吃了不撑肚子的品种,

真·伤脑筋。

IMG_8890.jpg IMG_8896.jpg IMG_8898.jpg IMG_8899.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 05:37 | 显示全部楼层
回民宿的路上加个油,可能山路的原因?油耗上升了一点点,来到3.25升/百公里。

福建很多中石化加油站很特殊,加油站里面除了不能接打电话以外就连手机拿在手上都不行,感觉略微有点矫枉过正。

不知道加油站里面的员工工作时间碰不碰手机?

IMG_8884.jpg IMG_8886.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 05:48 | 显示全部楼层
回到民宿,老板刚好在大厅。正好向他打听打听去哪里拍摄夕阳。

燃鹅今天多云转小雨,拍夕阳是几乎没有可能性了。

老板也是机智,说让我去逛逛下尾岛,说那里退潮的时候可以直接步行过去。

虽然距离民宿有点远,但好在骑摩托车方便,30-40分钟就能抵达。

讲真,拍风景还是需要依靠光线的,阴天拍啥都找不到感觉。

A55A4812.JPG A55A4814.JPG A55A4816.JPG A55A4820.JPG A55A4828.JPG A55A4847.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-17 05:49 | 显示全部楼层
富士拍的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 05:53 | 显示全部楼层
这个岩洞特别适合拍摄人像,但是需要退潮的时候才行。

我去的时候下面走不进去,仗在身手还行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-17 05:53 | 显示全部楼层

佳能木有这样浓郁的色彩,你肯定上滤镜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 05:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 05:54 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-11-17 13:53
佳能木有这样浓郁的色彩,你肯定上滤镜的。

当然是调过颜色的啦!

即便是富士,它自带的色彩也没有这个模式。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-17 05:58 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2020-11-17 13:54
当然是调过颜色的啦!

即便是富士,它自带的色彩也没有这个模式。

24-240这个镜头怎么样?我是索尼的不知道全画幅微单这个镜头怎么样就是感觉太便宜可能不行,70-200又太贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-17 06:19 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-11-17 13:58
24-240这个镜头怎么样?我是索尼的不知道全画幅微单这个镜头怎么样就是感觉太便宜可能不行,70-200又太贵 ...

2019年之前我用索尼A7 II + 24-240,

关键是这样的焦段特别适合旅行中使用,不100%放大比画质的话,其实也不比70-200差多少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-17 07:14 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2020-11-17 14:19
2019年之前我用索尼A7 II + 24-240,

关键是这样的焦段特别适合旅行中使用,不100%放大比画质的话,其 ...

现在我用的就是a7m3加24-70f2.8和一个85f1.8,感觉还是要上一个长焦头。相机这玩意比摩托车烧钱多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-17 07:59 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-11-17 13:58
24-240这个镜头怎么样?我是索尼的不知道全画幅微单这个镜头怎么样就是感觉太便宜可能不行,70-200又太贵 ...

这个是RF头,索尼貌似用不了吧?佳能自家的单反都用不了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-17 08:55 | 显示全部楼层
进老爹的帖子主要是看风景照,车嘛顺带

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-17 09:51 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2020-11-17 15:59
这个是RF头,索尼貌似用不了吧?佳能自家的单反都用不了。

对,用不了,但是工艺一样,各家全画幅微单镜头都差不多,只是卡口不一样。适马一般出的镜头做工和用料都差不多就是卡口不同。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:42