摩托车论坛

搜索

新九妹1800公里娶回家 三阳JoymaxZ300返沪行记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-11-12 02:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这部新九妹其实在9月份就已经上牌了,之所以现在才写提车是因为她参加了《2020 三阳新九妹JoyMax Z一路向北》的活动,帖子链接:https://www.chyangwa.net/thread-18720584-1-1.html

活动结束之后跟随其她几部新九妹一起回厦杏工厂做全身的健康检查。不幸的是居然在她身上并没有检查出什么大毛病,补补胎压常规保养一下收工搞定。年青就是好啊新九妹可是相当的健康充满活力啊。

11月份工作不多,当然主要也是想找机会用掉几天年假,于是打算直接去工厂提车,然后一路开回上海。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 02:16 | 只看该作者
从厦门回上海如果直接走的话,根据高德摩托车导航只有1100公里。

当然不可能就这么回去,肯定要去周边一些想去看看的地方溜达一下。

距离厦门不远有个地方叫火山岛,最近建造了一个跟当时很火的游戏《纪念碑谷》似的景点特别想去看看。

然后一路向北经过惠安县的时候去看看惠安女,听说她们的衣服都特别省材料,一个个的小蛮腰都还很性感的样子。

接着准备去霞浦吃个小海鲜,顺便拍摄一下霞浦的日出。

最后经过丽水的时候可以在缙云吃个烧饼,看看仙都的风景。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 02:25 | 只看该作者
沿海一带几十米就有加油站,宾馆民宿哪哪都是,想要找个小卖部大超市完全不存在任何问题。所以基本上行李就是一些简单的贴身衣物袜子什么的。

厦门白天温度接近30度,即便是回到上海也有20度以上,所以一件皮衣也是绰绰有余。遇上山区的话最多再穿一件雨衣挡挡风也就够了。

摄影包背在身上,其余统统放在新九妹的马桶里。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 02:27 | 只看该作者
吃完沙茶面,然后出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 03:00 | 只看该作者
第一站,漳州火山岛。

其实从火山岛再往南跑100多公里的地方有一个东山岛,那里也是一个特别优美的海岛县城,可以因为和返沪方向不对,这样一来一回总行程要多出400多公里,算了放弃。

漳州火山岛前几年来过,它是中国唯一的滨海火山地质地貌风景旅游区,位于台湾海峡西岸、福建省漳州市漳浦县前亭镇滨海一带,海陆域规划面积约100平方公里。景区内有两座神奇的火山岛——林进屿和南碇岛。

这次去主要是因为看到朋友圈有朋友分享那里一个新的景点,这个新景点是参考游戏《纪念碑谷》建造的,想去身临其境一下。

从厦杏工厂出发80多公里就可以抵达,虽然也是绕路但可以接受。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-12 05:22 | 只看该作者
照片很棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 05:39 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 05:55 | 只看该作者
大概是2012年的时候,跟宾得数码相机公司的活动来过这里,当时这里并没有彩虹山房车营地和纪念碑谷景区。

外加上过来的时候正好是下雨天,所以对这里印象不是特别深刻。摄影嘛,没有光线的时候除了拍人像以外其它基本上都拍不好看。

如今有这两个景点之后似乎人气还挺不错的,朋友圈经常有看到女同胞来这里打卡。

这些人工景点也的确特别适合作为网红打卡地的存在,同时也挺适合在这里拍摄婚纱照片的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 06:09 | 只看该作者
《纪念碑谷》这款游戏一共出了两代,3D立体的魔阵,玩家在游戏中,通过探索隐藏小路、发现视力错觉以及躲避神秘的乌鸦人来帮助沉默公主艾达走出纪念碑迷阵,引导艾达至终点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 06:12 | 只看该作者
发几张火山岛上的《纪念碑谷》实景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 06:14 | 只看该作者
可惜这里是景区,不允许摩托车进入,不然这里很适合给新九妹拍点写真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 06:31 | 只看该作者
第二站,漳州镇海角。

去镇海角有三个原因,最大的原因是距离火山岛很近,回程也就绕几公里的路。

第二,19年的时候去台湾骑行,对肯垦丁印象深刻,而镇海角被誉为福建的小垦丁,所以被特别的吸引。

最后想碰碰运气,看看有没有可以给新九妹拍几张照片的地方。

因为相机色温设置的关系,纯白色的新九妹被我拍出了水泥灰的即视感

新九妹的大灯是真好看啊。感觉三阳快要跟奥迪似的变成灯厂了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-12 08:05 | 只看该作者
美美的图片,赞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-12 08:09 | 只看该作者
拍照技术很棒!感谢分享,我是来看相片的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-12 08:12 | 只看该作者
这样就没了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-12 10:47 | 只看该作者
To be continued……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-12 12:18 | 只看该作者
照片很棒

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-12 13:56 | 只看该作者
照片拍的漂亮,但是实车材料做工真是一言难尽啊,你这照片要误导消费者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-12 14:31 | 只看该作者
欣赏并学习~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-13 00:38 | 只看该作者
看样子年假很多啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:35