摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

摩旅青甘大环线--全网第一个穿越俄博梁的摩旅贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-7 17:21 | 显示全部楼层
在西宁有可能是最好的青旅办理入住手续后,第一件事不是睡觉休息,而是先找个修车的地方给我心爱的战鹰换机油,链条因为雨中骑行2天被冲刷的蛮干净的,只要喷点链条油就可以。检查一下链条几乎和出发时没有松动,这归功于我换的征和X油封链,事实证明征和的X油封链在我整个7500公里骑行过程中都没有调整,质量相当可靠。车子弄好就去超市买了鸡蛋和干粮水果补给,生鸡蛋直接用酒精炉煮了,只要蛋壳不碎,吃3天是没问题的。一切收拾妥当就去新千夜市觅食了。在吃炮仗面时,对面有个美女一直在坐在那里,难道是等我上去搭讪吗?

To be continued………
明天将开始大环线绝美的风景与故事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:01 | 显示全部楼层
第三章:翻越拉脊山游贵德

2020.9.22 晴到多云
今天是环线正式开始的第一天,早晨7点天刚亮就出发,发现路边好多早餐店还没开始营业。出城前终于看到一个包子铺里人头攒动,看到有人喝粥。赶路的3天吃的都是面食,对于吃惯大米饭的南方人来说特别想喝粥,所以喝了一碗不过瘾再来一碗。出城没多少路就开始翻越拉脊山,远远的山头云雾袅绕甚是壮观,于是停车各种摆拍,还好错开黄金周路上车极少,想怎么拍就怎么拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:03 | 显示全部楼层
骑到半山腰,漫山遍野都是羊群,盘山公路上也偶尔会有羊群穿梭而过,这情景对我第一次看到的人来说煞是惊喜,脑海中不禁回想起郑绪岚老师唱的那首旋律非常优美的《牧羊曲》,也把我的思绪一下子拉到孩童时代看《少林寺》的场景,只是始终没看到心目中的牧羊女而有点失落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:05 | 显示全部楼层
到达海拔3820米的拉脊山口,有个宗喀茶马市,只是还没到黄金周门可罗雀。山顶的气候变换无常,刚到时还艳阳高照,不一会就风起云涌把太阳遮住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:09 | 显示全部楼层
上山时漫山遍野的羊群和风起云涌的气候已经给我带来不小的惊喜,下山时的景色则彻底把我征服了。金黄色还略微带点青色的草原映衬着远处的雪山,成群的牛羊就在山脚悠闲地散步,再加上奇特的山体形貌,美哉,壮哉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:11 | 显示全部楼层
下一个目的地是去一个特别的地方:天下黄河贵德清的贵德县,去亲眼看看比江南水乡还要清澈的黄河到底是咋样的。出发前我就从其他摩友口中得知贵德县是江苏支援的对口城市,所以很多景点对江苏游客免费,这次正好路过贵德地质公园就享受一下这个免费政策,把车停在门口,和保安大哥打了个招呼让他稍微帮看行李就进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:19 | 显示全部楼层
观光车载着我一个人到达核心景区,一下车就有导游上来跟我介绍,导游并没有因为只有我一个人而怠慢,往后每隔几百米都会有导游主动上来给我介绍,给她们点个大大的赞。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:20 | 显示全部楼层
逛完地质公园已经饥肠辘辘了,于是马不停蹄的直接导航贵德水车广场(黄河滨河景区)。进入贵德县城时的黄河大桥有个特别的名字:黄河清大桥,突出了“清”字。到达水车广场逛了一圈只有各种面食,没有米饭,我对米饭的思念从来没有这么强烈过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:22 | 显示全部楼层
来到水车广场标志性的黄河少女雕像前,已经有少许游客了。游客看到我又是相机又是手机还扛了个三脚架以为我是摄影师,纷纷让我给他们拍照,我的小心思瞬间膨胀得到了满足。但说真的,我的摄影水平真的比大多数游客好多了,这点我深有体会。以前我一个人摩旅有时候偷懒就让游客给我拍,虽然心里极度不满意拍摄结果,但脸上还得挂满笑容的说声谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:23 | 显示全部楼层
水车广场旁的黄河确实碧绿清澈,真的比大多数江南水乡的小河都清澈,两岸绿树成荫鸟语花香,宛若就是个小江南。转了一圈终于找到了那块“天下黄河贵德清”的石碑,总理诚不欺我也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:29 | 显示全部楼层
离开贵德水车广场,沿着G310往青海湖方向走,海拔一直都在缓慢持续抬升。看着明明是平路,可我的战鹰4档最终还是喘不过气只能换3档,油门到底也只能速度60了。战鹰是我信任的好伙伴,她能够带我到任何我想去的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:32 | 显示全部楼层
来到G310的零公里处右转不远就到达青海湖,一路的牛羊越来越多,远处的雪山永远也骑不到她跟前一睹芳容。时值9月底,青海湖边的油菜花还努力盛开着招揽游客,给一路枯黄色调的草原带来欢快的色彩。沿着湖边骑行100多公里,始终没法与湖水亲密接触,但再高的铁栅栏也阻挡不了我与冷傲的神女湖眼神上的交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:33 | 显示全部楼层
晚上7点30到达青海湖倒淌河天刚黑,于是在派出所旁边安营扎寨烧晚饭。漫天繁星就像是青海湖边的牛羊,给当地牧民带来富足的生活。我还是低估了青海湖边的气温,天气预报最低气温有5度,实际室外是零度以下结冰的,结果后半夜冷醒,于是穿上羽绒服继续睡到5点,看来明天开始就不能露营了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-8 18:34 | 显示全部楼层
最后奉上翻越拉脊山及G310草原的视频
http://m.youku.com/v_show/id_XNDk0Njg4MjUwMA==.html?pgcpgcid=UMzQzNTU0Nzky&sharekey=8d13b3c7e0908b13de0a67e4e163ece98

To be continued………

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-8 23:32 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-9 02:01 | 显示全部楼层
大赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-9 03:07 | 显示全部楼层
不错不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-9 04:26 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-11-9 13:33 | 显示全部楼层
请继续呀!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-9 15:24 | 显示全部楼层
安安威武

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:14