摩托车论坛

搜索

小白预算2万,求推荐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 15:10 | 只看该作者
laub 发表于 2020-11-10 23:02
太吵的不是声浪,是发动机噪音,哈哈哈

对,是的
发动机太吵
排气也喜欢声音小的

主要是要品控好,没啥小毛病  
150 190 担心动力不够
250 300合资的价格又高了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-10 16:54 | 只看该作者
辉哥爱旅行24 发表于 2020-11-10 23:10
对,是的
发动机太吵
排气也喜欢声音小的

我也喜欢排气声音小的。

150,190目前的车车,估计除了小飞致150续航不错,这些车车长途旅行动力应该不够,您要去西藏那边,带行李,150、190是小点了。但是150车子成熟,发动机耐造。

250以上,飞致250车型不错,但是质量不怎么样,最近看了不少帖子,是曲轴轴承的问题。抖音有个“者也动力改装”的up,拆了大飞250的发动机,曲轴轴承是昆山产的,别的帖子里面也有轴承滚珠压碎了的,哎。

估计没有耐造又有力的车子了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-11 00:35 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2020-11-10 19:48
对,还是那台,审了最后一次,明年报废期就到了。它一直没坏。我现在也懒的换。

一辆车骑13年,佩服你了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-11 00:44 | 只看该作者
双本的190系列,或者不嫌弃路轮胎小就飞致150,其实我还是推荐新大洲本田190X或者R,我和你的情况一样,也是新手,正好这几天准备入手,就是190X

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-11 01:42 | 只看该作者
辉哥爱旅行24 发表于 2020-11-10 21:58
无极300R 300AC 和 五本190价格差不多,但是担心无极质量不行,震动厉害,声浪太吵
越看越纠结

你要是不嫌慢可以看看NK150,坐姿舒服,一箱油能跑400公里,百公里可能也就两个多点。

唯一不适合摩旅的是不是真空胎,万一扎了不好补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-12 03:16 | 只看该作者
zhanghaomafan 发表于 2020-11-11 08:44
双本的190系列,或者不嫌弃路轮胎小就飞致150,其实我还是推荐新大洲本田190X或者R,我和你的情况一样,也 ...

飞致是经济性很好,但是感觉轮胎太细,看着丑。动力也不足。期待你190的使用新的体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-12 03:19 | 只看该作者
laub 发表于 2020-11-11 00:54
我也喜欢排气声音小的。

150,190目前的车车,估计除了小飞致150续航不错,这些车车长途旅行动力应该 ...

论坛里有个人发的帖子就是骑飞致150去西藏的。小飞日常代步应该是够了,就是长途可能会差点意思

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-12 03:23 | 只看该作者
建议收个成色好的2手飞致250,你说的要求,都能满足。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-12 04:42 | 只看该作者
辉哥爱旅行24 发表于 2020-11-12 11:19
论坛里有个人发的帖子就是骑飞致150去西藏的。小飞日常代步应该是够了,就是长途可能会差点意思

对,小飞就是买菜、代步、小长途周边玩玩。西藏长途还是小了些。

我的劲豹也是轮子细面条胎,但是开着很稳压弯也敢倾斜,不知小飞弯道和劲豹有啥异同。我骑过的车子还是太少了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-12 04:46 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2020-11-12 11:23
建议收个成色好的2手飞致250,你说的要求,都能满足。

本来我也看好二手大飞。

但是后碟版大飞出来棘爪导致的换挡问题,国四的熄火问题,以及动手能力强的老用户拆发动机维护曲轴轴承损坏的问题,让我觉得大飞开西藏我心里也悬了。但是我衷心希望每个有大飞和王的用户的车子都听话没毛病,路路顺。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-12 05:03 | 只看该作者
laub 发表于 2020-11-12 12:46
本来我也看好二手大飞。

但是后碟版大飞出来棘爪导致的换挡问题,国四的熄火问题,以及动手能力强的老 ...

那就收2手DL250吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-12 06:26 | 只看该作者
辉哥爱旅行24 发表于 2020-11-10 16:11
最近看了下本田CBF190TR,
很帅气,就担心动力不够

就这个可以了,190S也可以,大油箱

不过你不应该担心动力不够,主要问题是预算不够。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-12 06:37 | 只看该作者

哈哈,太重了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-12 07:07 | 只看该作者
laub 发表于 2020-11-12 14:37
哈哈,太重了。

了解,所以首先推荐飞致250,DL250基本排除了飞致250带给你的顾虑(其实新出的飞致250这些问题应该有改善,身边有人在骑),无非损失一点动力加速上的驾驶乐趣。有说推荐190的,没问题,但坐姿以你的身高不如250来的舒服。其次驾驶感受,虽说190上打250下打150,但骑行起来和250比终究有差距。
但总感觉你以后还会换车,所以建议你先找辆2手250的骑着,价格上的折损也小些。如果以后钱包允许,可以选类似凯越500X(合资或进口的价格太贵,你应该也不会考虑),当然,以后或许还有更好的出现。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-12 07:08 | 只看该作者
laub 发表于 2020-11-12 14:37
哈哈,太重了。

我以为是楼主,回错了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-12 07:15 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2020-11-12 15:08
我以为是楼主,回错了

哈哈,没关系的,楼主一定会来看到你的意见的

大家一起讨论多好的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-12 08:34 | 只看该作者
辉哥爱旅行24 发表于 2020-11-10 16:10
无极的排气真的这么炸吗?
我比较喜欢声音小的,不吵人最好

无极300ds等等店里就能有实车了,你去实际做一下感受一下,每个人对骑车的感觉感知,认知体验都不一样,我觉得无极的车性价比高,质量也不错,别听人说这不好那不好的,自己喜欢就是最好的。单杠声音大?同等分贝的换成四缸你问问还闲不闲声音大?没骑过跨骑这个也算是选第一辆过渡车不必在意新的或者二手,应为当你骑熟悉了,了解了换车可能性很大的,那么二手的话就要选择市场保值好点的,比如gw250  虽然油箱小点但你主要上下班用偶尔出去转转够你用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-13 07:50 | 只看该作者
挖地卖瓜 发表于 2020-11-12 16:34
无极300ds等等店里就能有实车了,你去实际做一下感受一下,每个人对骑车的感觉感知,认知体验都不一样, ...

嗯嗯,说的有道理。等有空去专卖店看看,比较下。万一对上眼了也说不定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-13 12:29 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2020-11-12 15:07
了解,所以首先推荐飞致250,DL250基本排除了飞致250带给你的顾虑(其实新出的飞致250这些问题应该有改善 ...

大飞经济性绝对杠杠滴哦,平时代步上下班50公里还是非常不错的。后面会去店里亲自体验下,在决定。谢谢您的建议

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-16 06:00 | 只看该作者
要么就铃木悍道150小太子,售价标准版8480,经典版7980。和gr150同款发动机。
油箱也不小。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:17