摩托车论坛

搜索

骑行中国红岭公路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-3 04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个月中旬,利用两天时间跑了一下金寨的马鬃岭公路,共行程840公里。
第一天,金寨红军广场和梅山水库。

【广场正大门】

【馆内陈列塑像】

【许多老红军老将军】

【侧面看水库大坝】

【俯看大坝下闸囗】

第二天一早进军马鬃岭。

【简介】

【走错路了,重新研究调整路线】

【小踏板打卡网红(红岭公路)】

【一处观景平台观看风景】

【拍摄留影】

【山下风光】

【路过一座维修的老桥】

【两天里程数】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-27 01:43 | 显示全部楼层
时隔半月又一次红色之旅(大别山)舒城新四军支队旧址。

第二天去岳西彩虹。瀑布,瀑布看。

第三天又去了迎驾贡酒文化馆,大别山石窟等处。

第四天又转到三河古镇了三河古镇地处肥西,庐江,舒城交界处,因有三条河流:丰乐河,杭埠河,小南河在境内汇合,故名三河。境内多座古桥,其中有一座保存最为完好的宋代古桥连接三县,叫做三县桥,民间有一传说,"一桥跨两岸,鸡鸣三县闻"。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 09:02 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-7 05:13 | 显示全部楼层
楼主你好。看了你的帖子,你骑的也是踏板,请问在中国红岭公路上骑行,遇到下陡坡加急转弯,你是怎么控制车子
速度的?能介绍一下骑行体会和经验吗?我也在5月19号到了安徽金寨县,然后准备去大别山天堂寨玩几天,在路上
就是遇到这样的上坡,下坡加急转弯,也骑了几十公里。主要是后面带着老伴,不敢再往前骑了,怕刹不住车危险,
打道回府了。所以问问你在这样的山路,是如何骑行的?学习你的经验,以后再遇到山路,心里就不怕了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-7 06:47 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-12-07 13:13
楼主你好。看了你的帖子,你骑的也是踏板,请问在中国红岭公路上骑行,遇到下陡坡加急转弯,你是怎么控制车...

大别山陡坡急弯很多,连续长下坡也有不少,而且坡度很大,你怕小踏板刹不住这个顾虑是对的,尤其是还带着老伴。2016年我小跨骑就在大别山里摔了一跤,当时路面到处塌方一路沙石。
我的经验,抛开操控技术不提,150小跨骑的发动机制动效果远不如250+大排,普通125/150小踏板发动机制动效果聊胜于无!有条件还是建议上带ABS的踏板,这方面国产踏板比合资的给力许多,譬如金城的圣甲虫200,光阳的LIKE150、三阳的新飞度都是带ABS的,也适合大龄摩友。
我目前开的光阳新动丽,CBS前后刹车联动,而且高速机,下坡松油门的发动机制动效果非常给力,过坡度大点的急弯也是胸有成竹,安逸!
如果暂时不换车,一般山路过弯前减速,弯中避免刹车,实在感觉速度快了,弯中点一下刹车马上松掉,这样心里感觉会好很多。平常学习下安驾知识,入弯角度多练习。老司机过弯速度依旧很快,就是正确的入弯角度+适当压弯。
最后,摩旅还是不推荐带人,推荐多买几份意外险。祝摩旅快乐!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-12-7 11:24 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-12-07 13:13
楼主你好。看了你的帖子,你骑的也是踏板,请问在中国红岭公路上骑行,遇到下陡坡加急转弯,你是怎么控制车...

你好!楼上的摩友给出的解答全面。我没有什么经验,只是在下坡入弯前带一刹车,保持油门一定速度的开度,小心谨慎驾驶。另外下坡带人下陡坡是刹不住,我以前有过这样的经历,也担心刹不住,只有降低速度一直捏住刹车下坡。确实有些害怕,所以小踏板带人下陡坡还是不建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-12-7 11:30 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2020-12-07 14:47
大别山陡坡急弯很多,连续长下坡也有不少,而且坡度很大,你怕小踏板刹不住这个顾虑是对的,尤其是还带着老...

谢谢摩友耐心细致的解答!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-12-7 11:31 | 显示全部楼层

感谢观看!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-13 17:35 | 显示全部楼层

一样的地址,不一样的跑山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-12-15 11:08 | 显示全部楼层
牛仔谭雅 发表于 2020-12-14 01:35
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

一样的地址,不一...

谢谢摩友的跟帖分享。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-22 12:01 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2020-12-7 14:47
大别山陡坡急弯很多,连续长下坡也有不少,而且坡度很大,你怕小踏板刹不住这个顾虑是对的,尤其是还带着 ...

今天才看到安徽老乡给我的回复,首先感谢朋友对我的问题,详细的作了解答。看完朋友回复,里面的字字句句透露出友谊和关心。让老头子心里暖暖的,目前只能用谢谢表达我的心意,如果有缘,请你喝酒。
现在骑的车子是本田pcx150,虽然没有ABS,但是有cbs联动刹车。买这个车子也是准备出去摩旅的,有了朋友的山路骑行经验和提醒,
相信以后再遇到这样的山路,我就不会害怕了。现在新的交规取消了70周岁年龄限制,是老年人福气,我准备骑到80岁。
我是江苏淮安的,老家是安徽肥东县桥头集的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-22 12:39 | 显示全部楼层
1120456496 发表于 2020-12-7 19:24
你好!楼上的摩友给出的解答全面。我没有什么经验,只是在下坡入弯前带一刹车,保持油门一定速度的开度, ...

楼上数字朋友你好。感谢你的热心解答,你的经验保持油门一定速度的开度,小心谨慎驾驶。这条经验我在其它帖子里也看到过,
好经验受教了。再一次对安徽的朋友们道一声谢谢,欢迎大家来江苏淮安摩旅,有缘相聚喝酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-12-26 12:36 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-12-22 20:39
楼上数字朋友你好。感谢你的热心解答,你的经验保持油门一定速度的开度,小心谨慎驾驶。这条经验我在其它帖...

首先谢谢您的邀请和回帖!在这里互相交流一下各自的感受,也可以把自己摩旅的过程,在互相之间交流经验中提高自我,让自己行的安全,玩的开心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-28 11:58 | 显示全部楼层
1120456496 发表于 2020-12-26 20:36
首先谢谢您的邀请和回帖!在这里互相交流一下各自的感受,也可以把自己摩旅的过程,在互相之间交流经验中 ...

数字朋友你好。很多摩友毫无保留的把自己骑行经验和感受,贡献给论坛里面新手和需要某些方面知识缺乏的人,这样可以少走弯路,
增加骑行乐趣和安全。我也算是半个安徽人,老家是安徽肥东的,大家都是摩友,欢迎朋友们有机会来江苏淮安旅游。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-28 12:00 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-12-28 19:58
数字朋友你好。很多摩友毫无保留的把自己骑行经验和感受,贡献给论坛里面新手和需要某些方面知识缺乏的人 ...

这是我的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-12-31 05:17 | 显示全部楼层

不好意思现在才回帖,24号之后四天骑车去皖浙赣三省交界处的岭南乡,在那边玩了几天,回家后28号又到三亚旅游来了,抱歉!再次感谢您的邀请,谢谢老哥!以后有机会路过淮安去看看老哥。老哥的车是好车,几百公里长途不成问题,只有决心,剩下的就是勇气了。有机会也可马鞍山来玩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-3 01:56 | 显示全部楼层
十月份自驾了大别山,不错的地方。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-3 11:15 | 显示全部楼层
1120456496 发表于 2020-12-31 13:17
不好意思现在才回帖,24号之后四天骑车去皖浙赣三省交界处的岭南乡,在那边玩了几天,回家后28号又到三亚 ...

没事没事数字朋友,出去玩那肯定要玩的尽兴,你跑的真多,还到了三亚,羡慕你。
大家都是摩友,出门在外遇到了就是兄弟,以后出去玩,要是路过马鞍山一定去找你喝酒。同样的你们要是来江苏旅游,
一定要来淮安看我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:55