摩托车论坛

搜索

三阳新九妹后轮毂连续破损的官方答复来了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-28 04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人昨天发帖“三阳新九妹40天1260公里两个后轮毂损坏遭遇及售后实录”后,很荣幸引 起了厂方的关注,并与我进行了沟通。我将沟通内容如实(有通话录音记录)反映如下:
1、下午约13:30分。杭州嘉琦公司售后人员打电话给我同意对我本次轮毂进行售后更换, 并将损伤轮胎寄回公司进行检测,此外要求删帖。
我个人在三个三阳九妹的群里,同款车友都在群里对我进行声援,并担心自己的车存在相 同问题,还有部分车友也告知了自己已经遇到的类似情况(我截图了部分记录,贴后附图 )。在这个时候,我觉得我的发声是有责任的,我不是为了这一个轮毂来写长文博取自己 的利益,事实上昨天已经在群友的帮助下找到了一家店有轮毂现货,仅剩一条,并付款购 买了。但我又模糊了自己的目标到底是什么,我到底能要求厂家做什么。给我这个轮毂, 我的车以后就能放心骑了吗?其他车友的疑惑和担心就消除了吗?待购车主还能坦然的购 买吗?于是在电话里提了四点:1、给我寄一条轮毂;2、既然本次给予售后,意味着部分 认可了产品质量问题,那我认为也应该对第一次的事故负有责任,要求对第一次的事故造 成的直接经济损失进行补偿(未提具体数额,就是说了向他们购买的轮毂费用和拖车费用 ,也没有明确要求全额);3、寄回轮毂厂家检测后,充分重视、严肃分析,认定这是否 属于批次缺陷、或设计家族性缺陷,如有问题,后续对产品的设计或者配件质量进行整改 ;4、就算获得前三个条件的满足后,我也不承诺删帖(当然我可以对厂家的售后处理及 产品改进进行跟帖公示)。我认为贴子的存在是有意义的,最最简单的一点,车友们今天 都检查了自己的轮毂,有些已经有变形了,还有都检查了胎压,原来按照厂商推荐的胎压 行驶的,都进行了补气。我不答应删帖我承认我的要求是没有诚意的,因为我实在不知道 我要这一条轮毂和几百块钱(我估计最多能给这么多)干嘛?留着下次换吗?
销售人员答复向厂家上报后回复。
2、约1小时后,另一个售后人员(同为杭州嘉琦人员)给我打电话,这个应该是之前销售 的上级。电话里非常简单明确告知,让我自行去对轮毂做第三方检测,如有问题,他们负 责。如轮毂没有问题,他们不承担任何售后责任。强调了前面那个人说的不算,以他的为 准。我未作任何争执,始终保持通话礼仪结束了对话。
现在看来,我有点蹬鼻子上脸,给脸不要脸了。厂家售后服务的目标不是解决产品问题和 满足客户需求,而是在负面舆论的消除上。我当然也非常理解,你之前来找我,我已经拒 绝你了,你发个帖,我决定赔你一个轮毂,但是你又不删帖,那我管你干嘛?非常的理所 当然。只是做法有些不够体面。
我再想说说轮毂的事,昨天的贴里后面我跟帖回复里也提到了,经过大家讨论认为这应该 是轮胎扁平比、轮胎胎压(座桶中厂方推荐)、避震能力、轮毂质量等几方面共同形成的 后果,应该是一个系统性的缺陷。我不知道轮毂的检测标准是什么,是材质、圆度、冲击 力?但是如果单独的轮毂是符合制造标准的,那么他装在这个车和这个轮胎上是否就一定 没有问题?是否存在一个匹配问题、安全裕度的设定问题?我想到了去年无锡的立交桥桥 墩倒塌致三死多伤事件,是否只要检测这个桥墩的混凝土是合格的,桥墩的浇筑工艺是符 合标准的就不存在任何问题了?这完全是滑天下之大稽,赤裸裸的不负责任推诿之词。两 次售后的阴阳两面,感觉是在和一个孩童打赌耍戏,完全看不到一个正规公司的售后规范 和严谨态度。
我是一个很懒的人,我极少去干这些维权的事,十几年的淘宝退货率大概不足1%,有时候 买的东西不合适了,宁可放着或送人。如果这是一个风挡,一个仪表,我大概也就算了。 可是这是轮毂,昨天的帖子我尽力的平实客观,不主观不渲染不煽动,实际上第一次的惊 魂和第二次的愤怒我没有表达,这可是关系生命安全的轮毂。同时我也是一个认真的人, 我会持续跟进和推进该事件,多影响一个车主的安全行车或车辆选购的意义也远远大于三阳厂家对我的一点施舍。也请广大车友多多支持。如果最后仍无任何进展,那以我个人之力,也只能望“阳”兴叹了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 04:38 | 显示全部楼层
如果三阳面对问题不积极主动去处理,我不禁有点担忧我那台火凤凰了……大厂都没有担当,这怎么行~

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-28 04:46 | 显示全部楼层
支持维权,生命岂能当儿戏

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-28 04:53 | 显示全部楼层
有担当的企业做法应该是:先拿回去检测,然后再做召不召回的决定。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-28 05:01 | 显示全部楼层
国产工业标准水平普遍都低 ,人家肯定能比国标高吧,充其量也就质量较差,后批次加强而已。这车卖了估计1~2万台了,现在才有人说这个问题,说了了批次性和概率性 , 估计后面加强是肯定会的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 05:04 | 显示全部楼层
支持维权

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-28 05:05 | 显示全部楼层
最重要的是 群里车友公里数肯定比你长把  大家都是一点点  而你的就夸张了  人为原因太明显了把  不知道的还以为你为了来黑呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-28 05:09 | 显示全部楼层
楼主好样的!支持维权,即使维权不成功,该帖也能警示摩友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-28 05:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-28 06:08 | 显示全部楼层
继续顶,接下来三阳将是一片声讨。一个人力量有限,他才不管你死活

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-28 06:40 | 显示全部楼层
bbb4e0583bfdd0649a622708d06c504.jpg 维权把,又拒绝售后  ,  是否有故意让三阳出血的嫌疑呢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-28 06:43 | 显示全部楼层
1603867376.png 1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 06:45 | 显示全部楼层
来了个洗地的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 02:15 | 显示全部楼层
支持维权

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-29 03:02 | 显示全部楼层
支持维权

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-29 03:18 | 显示全部楼层
为什么不用锻造工艺

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-29 04:05 | 显示全部楼层
luo666555 发表于 2020-10-28 13:05
最重要的是 群里车友公里数肯定比你长把  大家都是一点点  而你的就夸张了  人为原因太明显了把  不知道的 ...

你是厂家吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-29 04:10 | 显示全部楼层
支持检测,支持维权!貌似和巡弋300轮毂同样造型  检查先~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 04:56 | 显示全部楼层
支持维权,支持不删帖,让更多车主看到!轮毂有缺陷,如果广大车主不知情,以后一定会发生悲剧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-29 05:25 | 显示全部楼层
正准备买九妹呢,看了帖子不敢买,再看看后决定!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:35