摩托车论坛

搜索
楼主: 阿弎飗飗

摩旅圣地——太行山、大别山之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 01:31 | 显示全部楼层

在灵璧加油,我刚在加油机前停车,加油员立即帮我卸下行李,打开油箱盖,加完油后又主动帮我安装行李。这是这次整个行程中唯一一次有加油员帮助的。
出门在外能得到这样的帮助,瞬时满心暖暖,也忘却了昨日的不快。

IMG_20201011_100027680.jpg IMG_20201011_101250205.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 01:33 | 显示全部楼层

猜猜这有啥用处?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 01:35 | 显示全部楼层

住在开封宋门附近,去了大梁门看夜景。网上说是可以上城墙的,现在城墙上在搞活动,收费40元。打卡走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 01:40 | 显示全部楼层

西司夜市人潮涌动,年轻人的天下,看看而已。

IMG_20201011_200215627.jpg IMG_20201011_195036846.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 01:41 | 显示全部楼层

在来回宾馆的出租上得知,开封的出租车大多是个人的,今年生意差了很多。二位司机都是开封人,都对开封表现出自豪感,回来时是一位大姐,还强烈希望我18日后再来开封看花展。
我对开封破旧路面和周围旧的民居表示城市建设太慢的意思,二位司机都说到开封是八朝古都,随便一开发地下就是文物,开发就变成考古了。
然后我又对安徽河南包括开封灰蒙蒙的空气质量表示难以接受,大姐说她小时候一年都见不到几天大晴天,现在已经好多了,这都是国家统一治理的结果,单靠一市一省是难以办到的。
也问了他们现在开封还有哪些真正的古迹,他们都说是大相国寺和铁塔。
在安徽和河南的一路上,都有严禁燃烧秸秆和麦秆的宣传标语,最为直接的是:燃烧秸秆,坐牢15天,罚款2000元。
也看到非常多专业的秸秆打捆机械和收秸秆的重卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 01:43 | 显示全部楼层

这家鱼馆就在宾馆对面,我也是第一次吃黄河鲤鱼,吃得那个爽歪歪啊。
猜猜一条黄河鲤鱼(二斤多)、一碗牛肉面、一瓶酒多少钱?

IMG_20201011_212327.jpg IMG_20201011_210226.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:03 | 显示全部楼层

第三天(10月12日)
上午游开封。
目的地为云台山(岸上村),10:30从开封出发,14:30到云台山(岸上村)。
总:
时间:4小时
公里数:166公里
费用:351元
其中加油二次,共24元。
景点:大相国寺、开封府、宋门城墙、开封黄河浮桥、岸上网红夜市
美食:河南烩面
路况:出开封到黄河浮桥是烂路。过黄河后一直到云台山全程优质路况。
天气:阴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-28 02:05 | 显示全部楼层
来河南了啊,作为河南人还没有去过郭亮那边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:05 | 显示全部楼层

早上先到大相国寺,太早了寺未开,就在对面的小区里吃了早点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:07 | 显示全部楼层

这个广告词别具一格

IMG_20201012_073826412.jpg IMG_20201012_073751637.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:10 | 显示全部楼层

大相国寺给我的记忆点就是鲁智深倒拔垂杨柳,而开封府就是包大人了。

IMG_20201012_080056247.jpg IMG_20201012_080236499.jpg IMG_20201012_080830820.jpg IMG_20201012_082420255.jpg IMG_20201012_082649840.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-28 02:11 | 显示全部楼层

柴油添加剂……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:14 | 显示全部楼层

正好遇上9点正的开封府开衙仪式。

IMG_20201012_085320018.jpg IMG_20201012_085436281.jpg IMG_20201012_085247200.jpg IMG_20201012_085123938.jpg IMG_20201012_085745222.jpg IMG_20201012_090233204.jpg IMG_20201012_090242661.jpg IMG_20201012_090301420.jpg IMG_20201012_090420387.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:19 | 显示全部楼层

正在维修的宋门城墙。

IMG_20201012_091628009.jpg IMG_20201012_091647615.jpg IMG_20201012_091718435.jpg IMG_20201012_091742896.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:22 | 显示全部楼层

真没有想到与U+是从浮桥上跨过黄河的,而且是免费的哦。

IMG_20201012_104524522.jpg IMG_20201012_104539249.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:24 | 显示全部楼层

初见太行山那个激动啊,平地里冲天生成笔直的群山。

IMG_20201012_132712674.jpg IMG_20201012_133516158.jpg IMG_20201012_140333626.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:26 | 显示全部楼层

岸上民宿正好能看到凤凰岭索道。因为要换洗衣服,所以我住了二天,整个民宿就我一个人。老板娘特别宠爱,剥好的石榴呈上。

IMG_20201012_142259519.jpg IMG_20201012_142243321.jpg IMG_20201012_195344.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:31 | 显示全部楼层

岸上夜市
到了河南一定要吃烩面滴。
网红店
以及我的战斗力

IMG_20201012_171422165.jpg IMG_20201012_171616534.jpg IMG_20201012_171627235.jpg IMG_20201012_191955443.jpg IMG_20201012_192633137.jpg IMG_20201012_171828591.jpg IMG_20201012_181104851.jpg IMG_20201012_185410253.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:33 | 显示全部楼层

第四天(10月13日)
今天游云台山,6:30出发,17:00回来。
云台山景区主要有茱萸峰景区、叠彩洞景区、红石峡景区、泉瀑峡景区、潭瀑峡景区、猕猴谷景区、万善寺景区和百家岩景区等,其中泉瀑峡景区、潭瀑峡景区和猕猴谷景区共用一个景区大门。
主要的景区是茱萸峰景区、叠彩洞景区、红石峡景区、泉瀑峡景区、潭瀑峡景区、猕猴谷景区,全部游玩一般需要二天以上。
叠彩洞景区是坐在景区通行车上观看的,这一段路也是上吉尼斯纪录的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:39