摩托车论坛

搜索

二手车能转公户(朋友的公司)吗?就是私转公

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-27 05:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然公户现在没有了,但只是那种专门背户的皮包公司,如果是正常流水的公司,是可以上牌的。
我本身是城区户口所以没法上私户,一直也不太想让朋友背户……感觉太麻烦又欠人情。
正好前两天聊天突然发现一哥们在怀柔注册了一个公司,所以终于不在纠结于公户了……
但问题来了,如果说看上了一辆二手车……那能私转公么,我知道新车肯定是没问题的……
不知道有没有哪位大神办过类似的业务,反正前一阵摩托车上牌是一会一变,甚至还有说从第二辆开始不让买二手的……

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-28 02:30 | 只看该作者
是我这个问题太冷门了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-10-28 03:21 | 只看该作者
你要是还没买就买新车落你朋友公司名下算了,或者买个公户瞎骑

我有个更绝的问题,可以公转公吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-28 03:25 | 只看该作者
扫地森 发表于 2020-10-28 11:21
你要是还没买就买新车落你朋友公司名下算了,或者买个公户瞎骑

我有个更绝的问题,可以公转公吗?

公转公那就是纯属显得了……本身公户那些贩子就觉得值钱,买个贵的,然后又转成便宜的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 03:28 | 只看该作者
SeaGreen 发表于 2020-10-28 11:25
公转公那就是纯属显得了……本身公户那些贩子就觉得值钱,买个贵的,然后又转成便宜的……

公转公是我自己的实际情况;我先买了个公户,前段时间有些想转到老婆的公司

算了,瞎骑吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 05:30 | 只看该作者
新车、二手车从来都是一个政策, 不会有分别的,,之前是加强多辆车的手续,,打击背户,,但只要车主到现场签字写证明就完事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-28 06:59 | 只看该作者
huangll 发表于 2020-10-28 13:30
新车、二手车从来都是一个政策, 不会有分别的,,之前是加强多辆车的手续,,打击背户,,但只要车主到现 ...

虽然我也是这么理解的一些额外的「限制」理由,但现实就是我一个车友群里,一个人在丰台的车管所过户,他是私过私,本身应该很正常吧,但他是第二辆车,理论上第二辆车不是带着第一辆车手续啥的还有照片就OK了,结果车管所说从第二辆开始就只能新车,二手车不给过……就很奇怪……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 04:07 | 只看该作者
你朋友的公司也不能胡来违章吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-11-2 01:28 | 只看该作者
SeaGreen 发表于 2020-10-28 14:59
虽然我也是这么理解的一些额外的「限制」理由,但现实就是我一个车友群里,一个人在丰台的车管所过户,他 ...

换个车管所呗,,我9月份在顺义办的,完全没有问题呀,就是二手车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-2 02:49 | 只看该作者
huangll 发表于 2020-11-2 09:28
换个车管所呗,,我9月份在顺义办的,完全没有问题呀,就是二手车,

但是……第二辆车现在不是要规定去归属地的车管所办才行么……

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-11-3 06:22 | 只看该作者
SeaGreen 发表于 2020-11-2 10:49
但是……第二辆车现在不是要规定去归属地的车管所办才行么……

没有呀,,我是和别人对换,所以说我们俩都是二手车,,我们车之前也都不是顺义的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:51