摩托车论坛

搜索
楼主: 康康忙

周末两日 探路宝康线(部分解锁)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-14 03:04 | 只看该作者
苦恼人的笑 发表于 2021-5-11 15:26
不晓得五月中旬去会不会有雪。

可能有雪 但可能不多了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-5 04:07 | 只看该作者
康康忙 发表于 2020-10-27 16:22
出行建议:成都出发,喜欢早起的同学可以住两河口村,第二天小金回来比较舒服。宝兴到小金中间一共 ...

请问走邛芦路去宝兴,过了镇西山隧道后,是走芦山方向快些,还是走双石到灵关那条山路快些呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-6-7 04:46 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2021-6-5 12:07
请问走邛芦路去宝兴,过了镇西山隧道后,是走芦山方向快些,还是走双石到灵关那条山路快些呢?

邛芦路到芦山路况好大车少,更贴近大山我觉得比318走起来舒服,别忘记在芦山加油(不过宝兴也有油站)... 过了芦山右转就到宝兴,路上大车多还爱堵车,口罩在山提前带好....路上全是灰

双石镇那条路我没走过,下次一点试试,庐山宝兴那路能绕就绕吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 13:10 | 只看该作者
康康忙 发表于 2021-6-7 12:46
邛芦路到芦山路况好大车少,更贴近大山我觉得比318走起来舒服,别忘记在芦山加油(不过宝兴也有油站)... ...

谢谢回复。我今天才从宝康线回来,宝兴穿小金。前年走过一次宝兴穿康定,去宝兴走的就是邛芦路。这一次出发的时候看高德导航说邛芦路有一截修路禁行,就走了318,果然没有邛芦路跑起舒服。我之前走邛芦路也是经过了芦山右转,我说的双石到灵关那条路是条山路,可以经过射箭坪和围塔漏斗,我没有走过,看起来可以比走芦山少绕一截路,但实际时间估计也节省不了。
这次走宝康线运气不太好,一直小雨。宝兴到中岗村那一路到处都是运挖河沙的大车,路面比前年劣化了很多,全是扬尘。中岗村到第一个垭口的路感觉也比前年时候烂,多了些塌方的大土包没有处理。翻上第一个垭口就是直通两河口的柏油路,这一截前年的时候还在修路。牧区那一段草地上已经开花了,天气好的话应该很漂亮,我一个人走的,开关牧场的铁门就累死个人。第二个垭口下去没多远就是汗美路,这条路也是柏油路,看上去很新。本来这次还带了帐篷睡袋的,一是天气不好,二是没有发现非常合适的地点,就没有派上用场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-6-11 02:48 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2021-6-8 21:10
谢谢回复。我今天才从宝康线回来,宝兴穿小金。前年走过一次宝兴穿康定,去宝兴走的就是邛芦路。这一次出 ...

就是忘记说了,那段路最好约个人,两人起比较安逸,开关门工作量少一半。我上次跑是在论坛里面约了个大哥,哈哈哈,而且上次我也是小雨,上垭口那截简直是雾里看....这一两个月查下晴天再跑一次,访一访垭口的海子,领完走康定回吧,牧场那段路开两下到头了,呵呵。走康定回的话,在加个贡嘎小环线,不知道现在子梅亚哈垭口的烂路骑车还让不让上,买票了吧?莲花湖估计也今年开始买票.....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-9 06:05 | 只看该作者
康康忙 发表于 2020-10-27 19:35
中岗住的不错,80一间(瑜涵山庄)老板人不错。两河口也有住宿,路遇车友分享的。第一垭口还好几乎无雪, ...

125踏板车可以通过不。路上加油有没有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-12 03:20 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-8-9 14:05
125踏板车可以通过不。路上加油有没有问题

路狠烂,大石头,沙坑,小水沟,中度越野吧,踏板也不是不能上,但做好各种打底的准备,速度慢点,最烂也就20km. 两头都有加油站,宝兴加满,出来是小金吧也有加油站,中间我记得只有80km?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-12 06:16 | 只看该作者
康康忙 发表于 2021-8-12 11:20
路狠烂,大石头,沙坑,小水沟,中度越野吧,踏板也不是不能上,但做好各种打底的准备,速度慢点,最烂也 ...

谢谢楼主,感觉还是拉力或者 ADV走好点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-8 16:25 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2021-6-8 21:10
谢谢回复。我今天才从宝康线回来,宝兴穿小金。前年走过一次宝兴穿康定,去宝兴走的就是邛芦路。这一次出 ...

说明一下
                 射箭坪景点怎么走:传说诸葛亮骗孟获射一箭定边疆地界的地方邛崃过来出镇西山隧道从龙门镇到龙门溶洞景区那条路一直上山,全是急弯路注意安全。运气好可以看云海,平时是没有云海的。从山顶往前下山后就到双石镇,往右可以经过大岩峡一线天峡谷很险峻有几处飞瀑,注意政府最近在封路准备打隧道到芦山县城,也可以往左翻越垭子口(海拔1500米到灵关镇或宝兴县城。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-9 12:59 | 只看该作者
远去的家园 发表于 2021-9-9 00:25
说明一下
                 射箭坪景点怎么走:传说诸葛亮骗孟获[ ...

近期准备跑,求宝康路农家乐联系电话,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-9 13:28 | 只看该作者
问下,有附近农家乐联系电话吗,近期准备跑一下,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-10 08:37 | 只看该作者
摩域独行 发表于 2021-9-9 21:28
问下,有附近农家乐联系电话吗,近期准备跑一下,谢谢

电话找不到了....
约约约,这路就像贡嘎的垭口年都想跑....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:30