摩托车论坛

搜索

请问半波和全波的充电硅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-25 16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
原车是半波6极的
GY6-125单稳压
4线充电硅,安装在车前大灯那
改了全波11极的6线充电硅,这种好似是150cc大三轮车上用的

我好想拆了6线充电硅,能不?因加大时是无拆到原车头4线充电硅。

全车就大灯35W,加上转弯灯和刹车灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-25 16:05 | 显示全部楼层
我问过修电动车师傅他不建议拆,但是帮我装6线充电硅本身就是骗钱的。而且充电硅安装的位置影响修化油器,和下面一大堆的电器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-25 16:58 | 显示全部楼层
完全两回事。
半波和全波,说的不是硅,说的是磁电机。   摩托曲轴扇叶一侧的磁电机,如果是抽头绕组是半波,全绕组是全波。

抽头绕组实际带有一个全波绕组,用于大灯的。不过由于其必须全天候闭环,因此在车头配备了泄流电阻,用于关闭大灯时候充当负载。充电是绕组中部的抽头,而且都与大壳行成回路,因此叫半波。

全绕组是悬空的,不与大壳行程回路,而是绕组线行成回路。可自行切断停止发电。

从线束颜色上,半波一白一黄      全波两黄(根据相数不同,两黄或三黄)

所以你想改回去,磁电机必须也做相应修改。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-25 18:53 | 显示全部楼层
我看到70的化油器了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-25 19:38 | 显示全部楼层
根据描述,理解为,六极磁钢配三相11极线圈。好像单相比值1:1。三相比值2:3。所以原6极磁钢只能匹配9极3相线圈才能正常发电。如有误请谅解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-25 22:54 | 显示全部楼层
9号信箱 发表于 2020-10-26 03:38
根据描述,理解为,六极磁钢配三相11极线圈。好像单相比值1:1。三相比值2:3。所以原6极磁钢只能匹配9极3 ...

这个我不清楚了,我不会电的,但是近日修启动马达,拆开后是11极的,把6线充电硅的线拨了。能着车。所以不想要6线充电硅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-25 22:56 | 显示全部楼层
9号信箱 发表于 2020-10-26 02:53
我看到70的化油器了。

是京滨的PZ16的,当年被忽悠最省油的,还不如原车的京科 PZ19。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-25 23:02 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2020-10-26 00:58
完全两回事。
半波和全波,说的不是硅,说的是磁电机。   摩托曲轴扇叶一侧的磁电机,如果是抽头绕组是半 ...

晕,我不是想改回去。

是实上原三轮残废车是70cc原来是半波的,只是大灯忽明忽暗。被迫改动磁电机。改磁电机还要换3大件。我见过别人的车也可以无这充电大硅的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-25 23:05 | 显示全部楼层
9号信箱 发表于 2020-10-26 03:38
根据描述,理解为,六极磁钢配三相11极线圈。好像单相比值1:1。三相比值2:3。所以原6极磁钢只能匹配9极3 ...

六极磁钢配原车的4线小硅,改成现在11极磁钢配6线大硅,我想不要大硅,不知长时间有否影响

原车4线小硅无被拆下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 01:40 | 显示全部楼层
x010101010101 发表于 2020-10-26 07:02
晕,我不是想改回去。

是实上原三轮残废车是70cc原来是半波的,只是大灯忽明忽暗。被迫改动磁电机。改 ...

你是不是想不要整流器,只想大灯能亮就可以了,如果没有整流器,电压会相差太大,没有灯泡能受得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-26 06:49 | 显示全部楼层
aiqingzhuome 发表于 2020-10-26 09:40
你是不是想不要整流器,只想大灯能亮就可以了,如果没有整流器,电压会相差太大,没有灯泡能受得了

对了一半,我意思是想只用原车的4线整流器。拆了大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 05:12 | 显示全部楼层
单相半波整流器配三相磁电机,也只有你才有这念头了,再说了这旧整流器很可能有故障了。
如果是因为挡住了其它部件,那就想办法挪个地方就是了,不要削足适履。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:25