摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

中国虾游记之环河南篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:48 | 只看该作者
中国虾游记-环河南
第二日
路线:永城,夏邑,虞城,商丘,民权。
上午十点和家乡摩友分手,我们开始了河南的行程。前往夏邑,听他们说夏邑的路在修我有点不信。永城这边路真好,快达到二级公里标准了,走在上面有点像高速的感觉,一把油门就要跑90码,一会的功夫可出了永城的地盘,路也随着到头,前方一片黄土大道,还好一条黄黄的河流旁边修另一条水泥路,问了刚刚过来的钓友,他说路可以走,反正我们也是要去北面的彭雪枫纪念馆也无所谓了。
乡村经济现在也是多种经营发展,有种水果,有高科技玉米新种,有大棚蔬菜,有饮品菊花茶,等等,这不我们就到了一片盛开的菊花产地,和当地采菊人聊上了,听说我们来自平顶山,她们感到非常的不可思议,对于我们里说,这点路程算啥,毛毛雨而已,更不敢对她们吹吹远方的西藏,新疆了。
 彭雪枫将军纪念馆 位于夏邑县城东北17公里八里庄村,为纪念新四军第四师师长彭雪枫1944年9有11日壮烈殉国于此所建。
通过介绍,彭雪枫将军出生在镇平县七里庄,壮烈殉国在夏邑八里庄。我怎么能感到一点风水阴阳在这里,镇对夏,平对邑,七对八,生在镇平牺牲夏邑,有个成语叫七上八下,冥冥之中注定彭将军的一生。
沿着河南省的边界线这里和山东单县,曹县很近,我们就走到了豫鲁的界线处,一个握在一起的双手一般是豫,一边是鲁,紧紧的握在一起,象征着我们和山东省人民的友谊密不可分。
商丘黄河故道森林公园坐落在商丘市区北部,这里都是各个单位种植的树木,横成排,竖成行。
也许是下午的时间游人不多,偶尔有车辆驶入极速进入密林深处,哈哈这里是个打泡泡的好地方。
今天一个跑了200多一点公里,晚上住在民权褚庙镇一个温泉酒店,听说这里有温泉我是不信,顶多就是深井地热水,结果晚上去体验了这的温泉水,水温和体温差不多,水里富含有种油腻腻的物质。泡了温泉一觉睡到自然醒,你还别说,打呼噜的文峰兄弟竟然也不打呼噜了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:49 | 只看该作者
十点我们合影留念,开启旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:50 | 只看该作者
山东登海玉米在河南的推广。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:51 | 只看该作者
进入采菊地,和当地人聊聊天,这菊花加工成品,也是一百多元一斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:52 | 只看该作者
彭雪枫纪念馆参观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:55 | 只看该作者
虞城利民古城转了一圈,全是新建筑没有太大的惊喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:56 | 只看该作者
商丘黄河故道公园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-28 22:56 | 只看该作者
河南山东交界处

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-28 23:54 | 只看该作者
河南的雪山真好看……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-29 00:09 | 只看该作者
虾壳 发表于 2020-10-28 03:32
陈官庄见到胡哥

看了就顶,需要提示一下的是,胡哥党徽位置戴错了地方,党徽的佩戴是有严格的要求的,个人建议把照片删了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 00:33 | 只看该作者
作为外省人,很想更多了解河南,虽然我也多次跑过,多介绍当地人文,图文并茂更好,摩友聚会场面太多了,有点跑题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 02:15 | 只看该作者
老乡来支持了,许昌摩友

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-29 02:20 | 只看该作者
再顶顶,祝吃好喝好玩好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-29 02:21 | 只看该作者
虾壳 发表于 2020-10-29 06:55
虞城利民古城转了一圈,全是新建筑没有太大的惊喜。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

...

没尝尝虞城的鱼头酒?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 04:16 | 只看该作者
期待后续精彩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 05:05 | 只看该作者
骑着越野环河南?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 06:17 | 只看该作者
大概什么时候到达安阳?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 10:11 | 只看该作者
想当初我从河南驻马店骑回柳州。2夜2天,但是没有游览河南,期待楼主河南大片,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-29 12:13 | 只看该作者
一加 发表于 2020-10-29 10:21
没尝尝虞城的鱼头酒?

没有鱼头酒了,现在叫木兰府酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-29 12:14 | 只看该作者
中国虾游记-环河南
第三日
行程,民权,兰考,长垣,滑县,清丰270公里
早上吃过早饭,一个队友要离队回周口了。这里离庄子故里不远,我说不如去庄子故里看了以后再走吧,我们一块去了庄子故里。庄子故里位于青莲寺村内。也就是遗址仅留下一个明朝的石碑。这两天从永城夏邑虞城到兰考人文的东西非常少,也许是破四旧的时候,东西都被毁坏了。
小时候听我的大姨讲,我们老家酂阳就有一个古塔,后来给扒掉了。
出了庄子故里,我们前往王公庄村。王公庄是一个以画老虎出名的村庄,号称中国画虎第一村。
村子里有很多书画院,都是以画老虎为主。据说这个村子的年收益达到了一两亿元。围着村子转了一圈儿,整个都在建设中,未来的日子里,这里将成为一个古色古香的文化村庄。
上午我们走进兰考县的焦裕禄纪念馆,去看望我们的好**焦裕禄同志。昨天我们去看了建国前期为中国打江山的彭雪峰将军,今天我们去看了新中国的好**焦裕禄。现在这种红色教育基地每天都是人来人往,都是在这里学习来受教育。今天环河南一个不小心,竟然走进了山东东明县,从东明黄河渡口再次进入河南。渡口每辆摩托车收费两元。没有过渡口的时候,上面收费标准是每辆摩托车收费5元。到了收费的地方,我说5元,收费员问我你们几辆车,我说4辆,他说8元,开始,我说5元,他以为我在和他搞价。哈哈。
过了黄河,我们就进入了长垣县。长远一个以生产口罩的大县,这次的新冠疫情让一个小小的长垣县发了大财。记得那时候口罩非常紧俏,一个口罩卖到了三元一个,长垣的口罩厂供不应求。
长垣县北学堂岗村,学堂岗有一圣庙杏坛。据说当年孔子在此处杏树下讲学从此在此处留下佳话。
中午我们走进瓦岗寨镇,瓦岗寨点将台是当年瓦岗军在此起义的地方,现在变成了一个景区。门票50元。我们在门口拍照留念,没有进去。
晚上我们住到了清丰县。清丰县的名字来源于隋朝的一个孝子,叫张清丰。因孝子而得名的县,全国仅此一例。
晚上我们在清丰吃了当地的特产,第一氽水丸子。
这就是一天的行程,流水账的一天。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:59