摩托车论坛

搜索

如何判断整流器问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-10-24 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的弯梁大灯开了后,按喇叭,不是很响,关掉大灯,车喇叭明显大。之前换过车大灯led的,效果不好,又换回原来的卤素灯泡,但问题依旧。电瓶是今年刚换的。尾灯加装了一个 led闪光源,再就是加装一个usb接口。是不是整流器出了问题?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2020-10-24 23:59 | 只看该作者
发电机功率不够

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-10-25 01:09 | 只看该作者
我的车大灯原装s2~35瓦就是那种大个头型灯泡,改装飞利浦h4~55/60卤素,外置35瓦氙气灯3寸拆车透镜,汽车蜗牛喇叭~高音!电瓶车20安电瓶。大灯远光家透镜远光100瓦按喇叭也没啥影响,关键我这车虽说才两极直流发电但很多6-8极不一定能有这功率~3500转以上不要电瓶60瓦远光正常亮度电量显示电压正常。大阳天纵带转数表,电压范围表!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2020-10-25 06:30 | 只看该作者

110排量的功率五点几

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-25 06:33 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-10-25 09:09
我的车大灯原装s2~35瓦就是那种大个头型灯泡,改装飞利浦h4~55/60卤素,外置35瓦氙气灯3寸...

20安的电瓶,很厉害啊我才12v5a

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-25 10:06 | 只看该作者
巡山客 发表于 2020-10-25 14:33
20安的电瓶,很厉害啊我才12v5a

马桶电瓶安装格我拆下来割了装20安刚刚好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-25 15:07 来自手机 | 只看该作者
启动发动机,开大灯,尽量多的开启车上的用电设备,加大油门,测量电瓶端电压,低于13.8伏,最好不低于14.2伏即可认为发电量不足。有些山寨车的充电主线和地线的线径很细,也会导致充电不足的假象,加粗电线即可。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-26 02:53 | 只看该作者
TB125 发表于 2020-10-25 23:07
启动发动机,开大灯,尽量多的开启车上的用电设备,加大油门,测量电瓶端电压,低于13.8伏,最好不低于...

也可能是整流器性能下降不给力!断开电瓶状态油门一半开大灯按喇叭看看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-26 14:26 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-10-26 10:53
也可能是整流器性能下降不给力!断开电瓶状态油门一半开大灯按喇叭看看!

这个不能作为判断充电系统好坏的标准。同样是正常的车,有的喇叭能正常响,有的声音就比较小。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-26 23:58 | 只看该作者
TB125 发表于 2020-10-26 22:26
这个不能作为判断充电系统好坏的标准。同样是正常的车,有的喇叭能正常响,有的声音就比较小。

那至少大灯能到正常亮度,一半油门转数可不低哦!至少我的车之前一次半路电瓶坏了,没电瓶氙气灯都能正常亮,就是怠速必须关掉氙气灯,毕竟我这是2极直流功率80瓦封顶,怠速估计十几瓦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 01:26 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-10-27 07:58
那至少大灯能到正常亮度,一半油门转数可不低哦!至少我的车之前一次半路电瓶坏了,没电瓶氙气灯都能正常 ...

也不一定,得看车。有些车正常亮,有的会比较暗,有的还会闪。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 06:03 | 只看该作者
TB125 发表于 2020-10-27 09:26
也不一定,得看车。有些车正常亮,有的会比较暗,有的还会闪。

一半油门得转数了那还闪,那整流也够差的了。我的3500转就能带55瓦,还是两极磁电机!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-3 15:17 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-10-27 14:03
一半油门得转数了那还闪,那整流也够差的了。我的3500转就能带55瓦,还是两极磁电机!

不管差不差,不讨论这个,我只说有这种现象存在。有些车原装就那样,还是进口车。灯在闪是短路式整流器在泄放过高的电压。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:34