摩托车论坛

搜索

赛驰天气冷了机油有乳化现在

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-10-24 05:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天发现机油乳化比较严重,不是骑得近,一天40公里,而且废气管原装带三通,看到没有水,不知道啥原因

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-10-24 07:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-10-24 08:36 | 只看该作者
我的车子赛驰15年也出现过,去卖车的售后询问,也没有说出个所以然来,我回家后来用嘉实多清洗机油清洗后更换了汽车用汽机油润滑油,最初也有轻微乳化情况,几百公里后乳化情况消失,近5年再没有过乳化情况了。
机油乳化就缩短换油公里数,1000公里换掉,勤检查仔细点

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 09:54 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-24 16:36
我的车子赛驰15年也出现过,去卖车的售后询问,也没有说出个所以然来,我回家后来用嘉实多清洗机油清洗后...

我把曲轴箱到空滤的管子拔下来了,我的另一个豪爵得那里有个管存冷凝水,估计赛驰得冷凝水流到发动机里去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-24 09:54 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-10-24 15:45
不仅是赛驰,其他车也乳化。

应该是缺乏冷凝水收集,冷凝水流到发动机曲轴箱了,把管子拔下来了,看看效果

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-24 10:29 | 只看该作者
天天骑没有乳化,十天半月不骑遇到过轻微乳化。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-24 10:49 | 只看该作者
原车三通位置装错了,为了解决这个问题我拆了好几次塑料板,确实有效果,不过我还是把空滤接口接根管子堵上了,曲轴箱废气管直接通大气了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-25 11:07 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-10-24 18:49
原车三通位置装错了,为了解决这个问题我拆了好几次塑料板,确实有效果,不过我还是把空滤接口接根管子堵上 ...

原车有三通吗? 还装错了? 意思是设计有问题?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-25 11:09 | 只看该作者
废气管三通? 要变速箱三通才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-25 13:53 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2020-10-25 19:09
废气管三通? 要变速箱三通才行

原来带三通,就是安装位置不对,太高,需要自己改一下位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-25 13:54 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2020-10-25 19:07

原来装的位置不可能排水,在高位,曲轴箱在低位。水都流曲轴箱里了去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-25 13:56 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-10-24 18:49
原车三通位置装错了,为了解决这个问题我拆了好几次塑料板,确实有效果,不过我还是把空滤接口接根管子堵上...

是的,原装那个位置不知道厂家怎么想的,纯属当公事

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-7 14:39 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2020-10-25 19:07

你拆开壳子就能看明白了,空滤器后面两根管,左侧是曲轴箱废气管,右侧是二次燃烧管,我的国三赛驰缸头处有个三通透明管就接在二次燃烧管上了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-7 14:41 | 只看该作者
xiaolei861025 发表于 2020-10-25 21:56
是的,原装那个位置不知道厂家怎么想的,纯属当公事

完全是坑比,不光是高低的问题是完全装错位置了接在二次燃烧补气管上还有啥用,左侧才是曲轴箱废气管,得拆塑料板改过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-25 04:26 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-11-07 22:41
完全是坑比,不光是高低的问题是完全装错位置了接在二次燃烧补气管上还有啥用,左侧才是曲轴箱废气管,得拆...

谢谢老哥,怪不得我折腾没效果。厂家真是误导,他那个三通都装错了,原来左边那根才是

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:02