摩托车论坛

搜索

pcx磨合期4千公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-22 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚提车时心中一万个草泥。!经过近一年的磨合(4千公里)越来越好了。记得第一次买五羊A4千公里都换凸轮轴了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 14:56 | 显示全部楼层
我就是觉得PCX发动机声音很大,不知道磨合过后发动机声音会不会有所改善,目前800公里!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 00:17 | 显示全部楼层
磨合期也太长了吧?磨合期都是什么速度?都是六十左右还不急死人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 00:20 | 显示全部楼层
海风pcx 发表于 2020-10-22 22:56
我就是觉得PCX发动机声音很大,不知道磨合过后发动机声音会不会有所改善,目前800公里!

本田发动机一流呀,不会吧?
磨合期以后用全合成好机油,声音一定小而且非常好听。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 00:30 | 显示全部楼层
路上看到过几辆,声音和光阳有的一拼,完全不像本田的风格。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-23 02:33 | 显示全部楼层
不会吧,这不是本田的ESP150CC发动机吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-23 02:44 | 显示全部楼层
海风pcx 发表于 2020-10-22 22:56

声音大主要是离合打滑,2500公里后会逐渐变好。那些骑不久就卖的都没出磨合期,越骑越顺溜的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 02:51 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-10-23 08:20
本田发动机一流呀,不会吧?
磨合期以后用全合成好机油,声音一定小而且非常好听。

南京老乡你好,今天看到一个好消息,是公安部取消申请小型汽车,小型自动挡汽车,轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。
另外老乡说的对,pcx150用好点的机油,最好是说明书推荐的10w一30的机油,可能发动机声音会小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-23 02:54 | 显示全部楼层
一年才骑4000公里,白瞎了好车 。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 03:01 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2020-10-23 10:44
声音大主要是离合打滑,2500公里后会逐渐变好。那些骑不久就卖的都没出磨合期,越骑越顺溜的。

楼上说的有道理,我的车子6000多公里,现在感觉速度在60到80之间,越骑越舒服,关闭油门,滑行距离也比较长,油耗在1.7一1.8左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 03:09 来自手机 | 显示全部楼层
我的车子6000多公里图片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 03:10 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-10-23 11:01
楼上说的有道理,我的车子6000多公里,现在感觉速度在60到80之间,越骑越舒服,关闭油门,滑行距离也比较 ...

车子6000公里的图片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 03:21 | 显示全部楼层
借楼主宝地,发几张车子图片。目前在论坛上,看到发pcx150帖子的人不多,多数是口水帖子,因此给你点赞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 04:09 | 显示全部楼层
楼主是山东哪里的?有时间来淮安一起跑跑,你的车子一年跑4000多公里有点少了,我的车子才三个多月,已经跑了6000多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 04:26 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-10-23 10:51
南京老乡你好,今天看到一个好消息,是公安部取消申请小型汽车,小型自动挡汽车,轻便摩托车驾驶证70周岁 ...

中午好!
您可以继续骑轻便摩托车,如果没有小汽车驾驶证可以继续考,因为有骑摩托车的公路经验开小汽车没有问题。
我也有小汽车驾驶证,七十以后降轻便摩托车继续玩下去,小车不倒尽管推哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 04:29 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-10-23 11:01
楼上说的有道理,我的车子6000多公里,现在感觉速度在60到80之间,越骑越舒服,关闭油门,滑行距离也比较 ...

油耗真的低,雅马哈155一定赶不上它,本田发动机技术世界一流不是吹滴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 05:01 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-10-23 12:29
油耗真的低,雅马哈155一定赶不上它,本田发动机技术世界一流不是吹滴。

哈哈,雅马哈155也是好车子,恭贺老乡喜得小妾。至于油耗应该两车子差不多,在乎骑行习惯,和个人体重。我体重不到60公斤,
所以油耗也低点,有时带个老伴,油耗1.8。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-23 08:31 | 显示全部楼层
我老婆骑越南本田LEAD125目前12000公里,发动机声音真的非常本田,从来都是换五羊本田踏板车机油55块钱那种,不管春夏秋冬无论怠速或骑行中还是拉高速声音非常轻很纯正,我买PCX那天马上明显感觉到没有本田那种纯正的声音,而且发动机声音不纯正,起步中速高速的声音都比较大,我老婆来骑我的PCX也是这样评价说发动机声音好吵好大,一点都没有本田发动机独特的味道。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-23 08:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-24 07:26 | 显示全部楼层
我的已经快一万七千公里了,我觉得新车不用刻意磨合,现代发动机精度都很高。不拉高速没问题

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:45