摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车的萝卜

弯道情人KCC传动改装收工,超过预期目标。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-24 02:11 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-24 10:00
其实就是个轴承弹簧座圈。让开闭盘运动更顺滑,更快。

跟你交流中受了启发,把改装弹簧换下,装上原厂弹簧,扭加上不了,多了5毫米,极速果然上去了,而且今天风还比较大

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-24 02:32 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-23 13:05
有插OBD的设备可以出数据,但录制屏幕太小,不方便分析对比,也不可能抱个笔记本跑,所以是手工录的。

...

还是不太明白,实际路试后,数据可以被记录输出到笔记本电脑吗???不可能一边骑车一边低头看设备然后靠大脑记忆,停车后手工用笔记录在纸上吧??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-24 02:49 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-24 10:11
跟你交流中受了启发,把改装弹簧换下,装上原厂弹簧,扭加上不了,多了5毫米,极速果然上去了,而且今天风...

可以可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-24 02:53 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-10-24 10:32
还是不太明白,实际路试后,数据可以被记录输出到笔记本电脑吗???不可能一边骑车一边低头看设备然后靠大...

不用记在大脑里面,记在内存上就是了。
用摄像机记录下来,然后回放呗。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-24 03:39 | 只看该作者

现在想要不要把原车弹簧剪短,不过那剪口就不平了,不知道这样行不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-24 03:41 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-24 11:39
现在想要不要把原车弹簧剪短,不过那剪口就不平了,不知道这样行不行

剪短后用角磨机打磨平就可以了
但是我觉得不一定要剪,先量一下开闭盘的行程,在扣除扭加和弹簧的厚度。我量过我这个,是不会顶住开闭盘的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-24 03:57 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-24 11:41
剪短后用角磨机打磨平就可以了
但是我觉得不一定要剪,先量一下开闭盘的行程,在扣除扭加和弹簧的厚度。...

剪短原车大弹簧,是为了装上扭加
不剪直接装上去,等于加了弹簧预载,多了5毫米的厚度,使弹簧更硬了,行程短了,开闭盘难打开,也开不了最大。我试了原车大弹簧装了扭加,用手根本压缩不了开闭盘,撤掉扭加就正常了。
所以为了用上原车大弹和扭加,剪短大弹簧是势在必行的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-24 04:32 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-24 11:57
剪短原车大弹簧,是为了装上扭加
不剪直接装上去,等于加了弹簧预载,多了5毫米的厚度,使弹簧更硬了,行 ...

可以换GY6正常的1000转短簧,,GY6的1000,,大约等于弯道的原厂

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-24 04:53 | 只看该作者
sirong 发表于 2020-10-24 12:32
可以换GY6正常的1000转短簧,,GY6的1000,,大约等于弯道的原厂

早上才找到原因,就是因为这东西极速才上不去,所以为了装上扭加,只能剪短原车弹簧,不知道有没有改装短的比原厂还软一点的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-24 05:48 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-24 10:53
不用记在大脑里面,记在内存上就是了。
用摄像机记录下来,然后回放呗。

原来如此,非常感谢!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-24 09:43 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2020-10-22 20:33
【图片】起步不抖,转速提得快,瞬间可以上六七千转,加速快,在国道上跑过8200转左右,表速108,补...

现在的踏板离合器在后面吗?以前的嘉陵踏板离合器是在前面,发动机轴上,后面靠弹簧压紧皮带盘。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-24 13:50 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-22 20:35
回油再加速就能体验出来。

回油后离合立马归位,是不是再加速就能感觉动力马上释放出来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-24 14:00 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-22 22:27
这个是39 41的,另外一个是43 46。这4种型号包括了市面上绝大部分离合。但GY6的大部分都是39的。

海王星呢?不知道是多少?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-24 14:16 | 只看该作者
mtmfsd 发表于 2020-10-24 21:50
回油后离合立马归位,是不是再加速就能感觉动力马上释放出来

比较顺畅,没顿挫感,正如你所说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-24 17:29 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2020-10-24 22:00
海王星呢?不知道是多少?

不知道海王星,你可以问卖家

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-25 14:14 | 只看该作者
找到这个,说是比原车软,不知是不是真的。
5圈,比原车少1圈,可以装扭加

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-25 15:02 | 只看该作者
如果雅马哈也像你这样改的话,那么还是半斤八两吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-25 16:52 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-25 22:14
找到这个,说是比原车软,不知是不是真的。
5圈,比原车少1圈,可以装扭加

【图片】

我车原装是5圈的,改装的是6圈。你图片上这个也是6圈的。
而且我车扭加配6圈的弹簧完全没问题。极速可以破120,9500转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-25 16:55 | 只看该作者
a5216963 发表于 2020-10-25 23:02
如果雅马哈也像你这样改的话,那么还是半斤八两吗

155发动机功率,扭矩都比kcc强,而且还有可变气门加持。他也改的话肯定相差会很大

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-26 11:22 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-26 00:52
我车原装是5圈的,改装的是6圈。你图片上这个也是6圈的。
而且我车扭加配6圈的弹簧完全没问题。极速可...

弹簧到货,直径少了2毫米,怕是装不进去了。
高度11厘米,原车12厘,SUN的10.5厘米,线径都是4毫米,这个新买的真的比较软。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:50