摩托车论坛

搜索

420链条挺耐用,7000公里还没紧过链条

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-10-20 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
威武110-19 原厂420大链条7500公里了还没调整过,个人觉得没有其它车友描述的需要经常紧链条,顺便说一下我是严格按照说明书上要求的汽车手动变速箱油每2000公里加些在链条上。   不过现在照片上的垂度应该要调整了,暂不调整还有一个原因原厂大链轮好像偏心,不知是装配问题还是本身偏心

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-10-20 11:50 | 只看该作者
调链子和你420还是840链子关系不大。前后齿轮磨损减短了间距,链子就显得长了,以前有的车有持续润滑链子系统,结果发现链子沾上沙土成倍加速链子磨损,你别没事找事按公里上油了。做事前问个为啥?为啥2000上油?你一个月跑2000上球的油啊。链子出不了齿轮或者不打车体就不用调,你以为国产大螺母拧一次没损伤啊?链子紧一点就多一点对齿轮的损伤。带人和不带人的载重2000公里链子承担的拉扯,速度不同拉扯,路况不同同样40速度拉扯不一样。
链子主要保养滚套里面,链子不浸入油中,那里进不去油,一般人也就防锈罢了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-10-20 12:27 | 只看该作者
楼主看说明书大概没看仔细。2000公里上油没毛病,但链条的标准垂度20-30mm,超过30就要调整,否则会增加磨损,骑行体验也变差,低档搓档明显。从照片上看,垂度快到100了吧,要是大链盒的,早就咣咣响了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-10-20 12:52 | 只看该作者
没调整是因为你没有链盒提醒你

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 13:14 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2020-10-20 20:27
楼主看说明书大概没看仔细。2000公里上油没毛病,但链条的标准垂度20-30mm,超过30就要调整,否则会增加磨 ...

这就扯淡了,拆我台是不是?20-30特别紧了,调好时是20-30,难道你能调到10?瞎鸡巴扯淡,我刚调完,调前上下够一寸了,都没出齿轮,你这数据党,闭门造车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 13:30 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 21:14
这就扯淡了,拆我台是不是?20-30特别紧了,调好时是20-30,难道你能调到10?瞎鸡巴扯淡,我刚调完,调前 ...

不信数据,你拿出科学依据来支撑你的论点,我就相信你而不相信厂家的工程师。

另外,什么叫拆你的台,论坛交流每个平台都可以发表观点,我回复的是楼主的主题帖,并不是你的跟帖,你哪来的火气?

瞎鸡巴扯淡"在你们那里是骂人的脏活吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 13:38 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2020-10-20 21:30
不信数据,你拿出科学依据来支撑你的论点,我就相信你而不相信厂家的工程师。

另外,什么叫拆你的台, ...

链条调到10,后轱辘能转不?齿轮不是圆的,随着链条走动链条上下起码有10的上下差别,a点有上下10的摆动,B点就可能纹丝不动,也可能摆动20,在极限10的情况下能调到20,所以有20-30之间一说,你他妈调到20-30,几天就得调一次,你有病啊,骂你咋了,你调过没,瞎指挥,你害人我不骂你?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 13:43 | 只看该作者
楼主看说明书大概没看仔细。2000公里上油没毛病,但链条的标准垂度20-30mm,超过30就要调整,否则会增加磨 ...

链条紧才增加摩擦力,才费链子和齿轮,松了就费链子,有啥根据你,嫌我骂你,少骂你一次呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 13:48 | 只看该作者

链子松溜车快,还体验差,差个球啊,紧了松了都骑不出来,别扯淡了,胡说八道。我骑了快40年链条车了,只有链条紧的自行车难骑,松的好骑,摩托车是机器用力,骑不出来,你瞎鸡巴指点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 13:51 | 只看该作者

100是一分米,10个一厘米,链子垂到100?你给我垂一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 13:55 | 只看该作者

大链盒的响有时候调链盒,也不是非得条链子一条途经,你能不能让我不骂你?你哪一条说对了?骂你一次反应还挺大,你咋那么不虚心?大链盒弯梁骑过2个,链盒响左右摩擦的多,自行车大链盒也没少骑。别和我扯淡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 14:05 | 只看该作者
就这张口就骂人的低劣素质,瞎活这么大岁数了。近年有句名言,"不是xx变x了,而是xx变老了"。

先垫上这一句警示一下,你的帖子待逐条批驳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 15:32 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 19:50
调链子和你420还是840链子关系不大。前后齿轮磨损减短了间距,链子就显得长了,以前有的车有持续润滑链子系 ...

大家来评评理,这位老者谬论连篇,该骂不该骂。

调链子和你420还是840链子关系不大。
老者的阅读能力的确有限。楼主为什么要提到420这个数字,因为相对于428,小一个规格的420链条在楼主这款弯梁相对于其他跨骑车型车重偏轻的情况下,也比较耐用和够用,7500公里不用紧链条就是佐证。老者顺口编出个840,就是为抬杠而抬杠。

前后齿轮磨损减短了间距,链子就显得长了
链条拉长的主要原因是每节的轴销与套筒的磨损所致。链轮与链条的接触面比轴销与套筒的接触面相比大的太多,单位面积压强小、润滑条件好,磨损要远低于后者,这是路人皆知的基本常识。

做事前问个为啥?为啥2000上油?
看说明书保养也是错的吗?

看你一个月跑2000上球的油啊。
楼主哪里写着一个月跑2000,写的是每跑2000润滑一次链条。这位老者顺口就瞎编是哪门子道理?

链子出不了齿轮或者不打车体就不用调,你以为国产大螺母拧一次没损伤啊?
链条链轮这种典型传动系统中,合适的张紧度是保证尽量多的链齿参与传动,实现均匀受力、减轻磨损的最重要条件。这也是基本机械原理,很容易理解的吧。 老者竟然说只要链子掉不出来或不打车体就不用调,还说为了保护螺母不损伤,一颗螺母的价值本来相比链轮链条可以忽略不计,在摩托车寿命周期的几十上百次拆装就会报废吗?老者这是相当没道理的言论。

链子紧一点就多一点对齿轮的损伤。
这句话的字面意思是链条越紧磨损越大。实际上,链条需要合适的张紧度,过紧过松都不好。多少合适?说明书是严谨的,是经过科学论证和实践验证确定下来的,不是工程师顺口编造的。

带人和不带人的载重2000公里链子承担的拉扯,速度不同拉扯,路况不同同样40速度拉扯不一样。
这个道理人人都知道,厂家给出的链条保养里程及保养规范已经综合了比这几种还要复杂的各种工况,比如淋水、风沙、污泥,照着做基本错不了。

链子主要保养滚套里面,链子不浸入油中,那里进不去油,一般人也就防锈罢了。
那到底应该怎样润滑链条?老者是“一般人”还是“不一般人”?老者打了这么多字,光忙着指责别人了,合理的建议却坚决不说。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 15:47 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2020-10-20 23:32
大家来评评理,这位老者谬论连篇,该骂不该骂。

我再打你脸,按记忆你帖子多少说多少。你这是后台做了功课来打我脸了,你以为我没做过功课?420,890的不就是说链子好嘛,垃圾链子你也难拽长,有两边钢片固定呢,磨套子造成的链子拉长是百度的吧?链子保养正确方法是黄油加少量机油入铁器加热成液体,然后浸入链子,你懂屁啊,百度有吗,也就我告诉你。大螺母我电动车一次就花了换轴都没有,只能加两个螺母,这是第一次换轴承,换完轴承,轴套子也松了,固定不住轴承,你以为国产螺丝能拧多少次?我们单位螺丝拧一次都明显快完蛋了,再拧就不好拧了,多几次就脱扣,国营超级企业啊,几十年如此。懒得多少啥了,你认为怎样就怎样吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 15:50 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 21:14
这就扯淡了,拆我台是不是?20-30特别紧了,调好时是20-30,难道你能调到10?瞎鸡巴扯淡,我刚调完,调前 ...

20-30特别紧了,调好时是20-30,难道你能调到10?这就叫为抬杠而抬杠?说明书上垂度是20-30mm,我就调到20mm,使用过程中链条逐渐拉伸到垂度30mm以上,我再紧回到20mm,为什么要调到你说的10?

瞎鸡巴扯淡
这个描述用到你自己身上才合适,整个论坛没有比你更能瞎扯的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 15:57 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 21:38
链条调到10,后轱辘能转不?齿轮不是圆的,随着链条走动链条上下起码有10的上下差别,a点有上下10的摆动 ...

链条调到10
链条调到10是你自己说的吧,这就语无伦次了?连自己说的话还是别人说的话都记不清楚了?

道理讲不明白,胡搅蛮缠却有一套。开口先骂人,自己甘做网络流氓而不感到羞愧吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 16:03 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 21:43
链条紧才增加摩擦力,才费链子和齿轮,松了就费链子,有啥根据你,嫌我骂你,少骂你一次呢。

链条链轮配合的松紧度要恰当。过紧过松都增加链条磨损,这是常识。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 16:05 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2020-10-20 23:57
链条调到10
链条调到10是你自己说的吧,这就语无伦次了?连自己说的话还是别人说的话都记不清楚了?

这是你说的。你说20——30就得调,难道不是调到10?现实10是调不倒的,原因前面说过。难道调到15?15和20有啥区别?还用猜到15?既然不是十五只能是10了,难道是0?反正我10我都调不出来,20我的车转到一定部位链子紧得得嘎嘣嘎嘣的。我骑过3辆链条摩托,没有一个轮盘能是同心圆,也许你的特殊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 16:10 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 21:48
链子松溜车快,还体验差,差个球啊,紧了松了都骑不出来,别扯淡了,胡说八道。我骑了快40年链条车了,只 ...

看到帖子里有骂人话,我就想到发帖者到底是什么原因演变成的网络流氓?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 16:11 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2020-10-21 00:03
链条链轮配合的松紧度要恰当。过紧过松都增加链条磨损,这是常识。

不和你辩了,又不给我工资。松紧适当你调个啥?松了肯定不费链子,除非松到链子快飞出来让齿轮咬住链子,到这程度不调车都不走。别和我咬文,我的意思你的意思前面谁也能懂。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:23