摩托车论坛

搜索
楼主: 巴布豆尔

大家都用什么机油?给推荐一下。谢谢各位车神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-27 01:52 | 显示全部楼层
最近在淘宝上看了一下,机油挺多的。之前听朋友说磁护挺好的。他是进口车,用的就是这个机油。我看了一下,淘宝买也就140+,4L的。我觉得是可以。SN级别的,5W-40,全合成的。这个油,咱们的弯梁,新大洲本田110s,能用吗?

纠正一下,这个应该是不能用。我查了一下摩托车的使用手册,应该是用10w-30的。
各位注意了,不要被我误导了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-27 02:09 | 显示全部楼层
我爱弯梁威武 发表于 2020-10-23 14:36
我的小火箭用了红线20W一50的全合成机油,出现离合器打滑,我又换了威爽10W一40的也打滑,换档变...

红线有摩托车专用的机油,是黑色瓶子的。那个就不打滑了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-27 03:13 | 显示全部楼层
我的小火箭用了红线20W一50的全合成机油,出现离合器打滑,我又换了威爽10W一40的也打滑,换档变...

是不是油的标号不对啊,我这几天也在琢磨这个事情呢,应该用10w-30的机油

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-29 00:28 | 显示全部楼层
巴布豆尔 发表于 2020-10-27 09:52
最近在淘宝上看了一下,机油挺多的。之前听朋友说磁护挺好的。他是进口车,用的就是这个机油。我看了一下,...

威武110s三色,用的龙蟠5-30 4升的,听说没假货,好不好感觉不出来,跑了1000刚换的,油还有点黄,不算很黑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-29 14:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 14:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-29 16:00 | 显示全部楼层
中石油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-1 05:49 | 显示全部楼层
满天星辰99 发表于 2020-10-29 22:28
本田威武说明书写的是用10-30的,但是本田的售后机油都是15-40的,有点矛盾

应该是看地方吧。如果是10W-40,东北地区肯定不行。南方肯定没有问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-12 13:02 | 显示全部楼层

别把机油粘度大无力当成打滑

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-26 10:42 | 显示全部楼层
长城捷豹王10w-30全合成油,某东自营39元一瓶,感觉比爱德王子红壳的好用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 10:49 | 显示全部楼层
第一次原厂机油跑了300km,第二次加了汽车全合成机油跑了2200km,大概在里程2500时候换的,换的半合成的豪爵机油,准备再跑1000公里就再换回汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-26 11:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-26 12:44 | 显示全部楼层
虽然我也自己换油。但按我的经验,即使用售后最便宜的油,也能包用到车辆正常寿命结束。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-26 13:40 | 显示全部楼层
黄壳感觉足够了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-6-4 13:42 | 显示全部楼层
说实话美孚机油耐高温,抗磨,持久性强。对于靠风冷的摩托车来说那是真的爽。壳牌清洁性好。嘉实多噪音小油泥多,冷启动发动机保护好,长城国货品牌经济实惠。美孚3000公里换油。其他品牌机油根据自己的车况更换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-7 13:50 | 显示全部楼层
我的赛驰改用力魔机油,以前用嘉实多极护。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-25 11:10 | 显示全部楼层
夏季我想用昆仑15-40W的,40适合30度以上30适合30度以下,冬季5-30,前面数字低适合冬季寒冷,好像5适合-30度.10适合-20度

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-10 05:30 | 显示全部楼层
我的赛驰110都是用的我汽车的机油,嘉实多金嘉护,每次加780ML,1500公里之内更换新油,机油滤5000公里换一次,这都5万公里了,一脚着车,市区走走停停,油耗1.8之内。载人载物,上坡有力!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-14 05:30 | 显示全部楼层
美孚一号10W30

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-15 12:50 | 显示全部楼层
我的小火箭用了红线20W一50的全合成机油,出现离合器打滑,我又换了威爽10W一40的也打滑,换档变得非常轻非 ...

最后那句什么和什么,这个现象我也遇到过,你是机油加多了,7百50毫升最稳妥,800毫升都嫌多,弯梁机油加多了,二档都上不了坡道,抽了一些机油出来才好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:46