摩托车论坛

搜索

我的赛驰需要换链条了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-19 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2015年9月的国3赛驰,刚刚5年,跑了18600公里。刚才去上班,起步加油跑了几米突然不跑了,发动机只吼不动。下车查看,原来是链条掉了,上次换机油忘记紧链条。由于链条上面油油的,也没有工具,就到修理店让师傅紧了链条。师傅说链条要换了,牙盘齿都磨尖了。
        我想请教一下各位,赛驰的原装链条才跑18600公里就要换吗?修理店师傅说的话靠普吗?我问牙盘链条一套一起换多少钱,师傅说120,说是厚链条,包用2.5万公里以上。
       这幸好是刚起步,链条也没有卡住。如果速度快,链条掉了并卡住了是不是百分百要摔车?那可就太危险了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-19 07:34 | 显示全部楼层
全包的啊
已经磨尖了,平时不上链条油的?
如果确实磨损严重那就肯定要换,自己换换很简单,成本五六十吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-19 11:10 | 显示全部楼层
看前链轮磨损情况,前轮磨损大于后轮,后轮磨尖就换,舍不得钱可以掐链条对付一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-19 12:00 | 显示全部楼层
我是30000公里换的链条,因为我不骑快,也不跑长途就是市区短距离,前后链轮基本不太磨损的,就是链条公里数到了,拉长了,就换了链条;
每年把链条拆下用汽油或者柴油浸泡用废旧牙刷清洗一下,风干后再上润滑油脂,基本30000万不是问题的哈!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-20 11:00 | 显示全部楼层
我的原装超汇的现在2.7万,链条还有两刻度可以拉紧,前小轮磨损竟然比后大轮少,这个和个人骑行习惯有关,我也经常保养,用链条腊,比较奢侈,清洗剂和链条腊花的钱,估计可以换两套链条链轮了,不过骑行感受也是存在的,静音,顺滑,没异响也是很爽的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-10-21 06:56 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2020-10-19 15:34
全包的啊
已经磨尖了,平时不上链条油的?
如果确实磨损严重那就肯定要换,自己换换很简单,成本五六十吧

半包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-10-21 06:57 | 显示全部楼层
河北国3赛驰 发表于 2020-10-19 19:10
看前链轮磨损情况,前轮磨损大于后轮,后轮磨尖就换,舍不得钱可以掐链条对付一下

掐链条会不会有安全隐患?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-10-21 06:59 | 显示全部楼层
谷雨2566 发表于 2020-10-19 20:00
我是30000公里换的链条,因为我不骑快,也不跑长途就是市区短距离,前后链轮基本不太磨损的,就是链条公里 ...

每次换机油会多200ML,就用这个机油涂在链条上润滑。容易吸附灰尘,五年从来没有洗过链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-10-21 07:01 | 显示全部楼层
中国的中 发表于 2020-10-20 19:00
我的原装超汇的现在2.7万,链条还有两刻度可以拉紧,前小轮磨损竟然比后大轮少,这个和个人骑行习惯有关, ...

保养真是细心。怪不得我的链条不行,我这五年基本上就没保养,每次换机油多下来的就涂在链条上润滑,从来没洗过,链条上灰尘多,都成一层簿泥状了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-21 15:14 | 显示全部楼层
我的4万多换的,磨的不行了,换了一套一万就废了,又换了一套嘉陵套链,质量很好,几十块钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 03:50 | 显示全部楼层
我的赛驰5万不到的公里数,链条更换一个了,大小牙盘竟然基本没怎么磨损,是不是我平时市区骑行的太温柔的缘故啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-26 14:48 | 显示全部楼层
谷雨2566 发表于 2020-10-26 11:50
我的赛驰5万不到的公里数,链条更换一个了,大小牙盘竟然基本没怎么磨损,是不是我平时市区骑行的太温柔的...

我的链条没事,就是牙盘磨的快咬不住了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-28 16:51 | 显示全部楼层
我的公里数和时间跟你的一样!链条 也经常上专用油,不过牙盘也很尖了,也调到头了,感觉该换了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:52