摩托车论坛

搜索

转我在摩托迷踏板专栏里发的一个帖子链接

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-19 02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://www.chyangwa.net/thread-18721002-1-1.html

我的终极选择——光阳赛艇250踏板车

我的终极选择——光阳赛艇250踏板车

我的第三台铃木悦酷150A太子车

我的第三台铃木悦酷150A太子车

我的第二台雅马哈天戟125摩托车

我的第二台雅马哈天戟125摩托车

我的第一台洪都——雅马哈125摩托车

我的第一台洪都——雅马哈125摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-19 03:27 | 显示全部楼层
    各位版主好,摩托迷山东板块的各位兄弟们好!好长时间没在这里发声了,前几天一时兴起就在踏板专栏发表了有关踏板车的帖子,得到好多喜欢踏板车兄弟的认可和赞许,今天借这个专栏把那个帖子的链接发到咱们山东板块的群里希望和兄弟们共享并希望得到兄弟们的支持!
    几位版主都认识俺海豚了,这次的沂水大聚会和各位版主一一见了面,作为一个年龄比较大的老摩友深感责任重大,(兄弟我今年六十五岁了!)我自打89年的九月二十一日取得了摩托车驾驶证以后算起来到现在已经三十一年驾龄了我或许是因为性格的原因驾驶摩托车还是比较谨慎的,这与当时的一个女摩托车教练徐教练的谆谆教诲不无关系,徐教练原先是八一队的摩托车运动员,她教得特别认真,记得那时好像是前后学了将近二十天才取得了摩托车驾驶证在拿到证件之前我就在青岛的李村集车市上看中了一台洪都——雅马哈125二冲程的摩托车,新车带发票6000元,简单的学了学就绊绊磕磕的骑了回来,晚上找个没车的地方自己练车,因为挂挡的问题掌握不好来不来的就死火,好在我的天赋还是比较聪明好学的很快的就掌握了驾驶技巧,但是你得去学驾照呀(那时我老爸还是青岛交警大队市北中队的一名交警)拿到了驾照就可以正大光明的驾车上路了,这台车我前后骑了六年,这当中只发生了两次小事故,一次是和一台摩托车正面相撞但速度都不快双方都倒地了,人车都没事扶起车来各走各的,第二次是躲避一台超速逆行的小货车我自己撞电线杆上了前减震撞弯了,花了300多元换了一副前减震。九六年我去北京买了一台北京212吉普车后就把车卖了,当时还卖了4800元呢!14年快退休了这又惦记起了摩托车,先是买了一台澳柯玛的电动车作为上下班的工具车(我要是坐公交车上下班单趟快的话得一个小时如遇堵车得一个半小时甚至两个小时)骑这台电动车到单位也就是三十一、二分钟前后不会相差五分钟的,主要是电动车不怕堵路!骑了两年的电动车感觉不行啊,这速度上不去呀,于是就在58同城网上看中了一台黑色的雅马哈天戟125摩托车,因为没有牌照骑了不到一年就处理了又买了一台带牌照的铃木悦酷150A太子车,这车在我手里骑了四年,此车还带我第一次走出了山东省去了趟西藏,这一路跌跌撞撞的摔了五次车(主要问题是这车轴距长可操控性不佳)五次摔车都是有惊无险,基本都是速度很慢遇紧急情况一刹车侧滑摔车的。18年群里的一个兄弟买了一台光阳赛艇250踏板车,我过去试骑了能有五百米吧,立马决定抛弃骑跨式换踏板!于是很快就把太子车处理买了一台二手的光阳赛艇250踏板车。关于这车的帖子就在我上面发的链接里了,兄弟们有兴趣可以去看看:https://www.chyangwa.net/forum.p ... age%3D1#pid48924332

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-19 06:30 | 显示全部楼层
{:1_91:}{:1_91:}恭喜爱车入手。赛艇250是台不错的车,配置挺高,动力不错,骑行舒适,使用实惠,通勤小跑两相宜,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 13:28 | 显示全部楼层
海豚哥的贴子写的很详细,不同的车体验不一样,但适合自己的就是最好的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 02:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 01:11 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:33