摩托车论坛

搜索

我和摩托车的爱恨情仇(连载)—20岁少年的摩托梦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2020-10-18 18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一篇章:一个关于摩托车的梦

说到跟摩托车的一段往事,我想是从我有自我认知开始的。小时候特顽皮,脑子里总装满了一千万个天马行空,小时候最大的乐趣就是拆一切会动的东西,家里的玩具车尸体、闹钟碎零件装满了一个箱子。因为好奇,对这个世界的探索从未停止,总是想着发明些什么来震惊世界,结果世界是没震惊,可把二老震惊了!囧

约莫十三四岁,我开始了我有生以来最大的探索!!!因为看了几集超跑制造纪录片,我幼小的心里突然涌动出一个极伟大的想法,我也要造一台汽车!!!这个梦想简直如影随形,有一段时间就算睡觉都在想这台车—要有双开门,要敞篷,要有一个强大的发动机……奈何当时年纪小,唯一的经济来源就是压岁钱,想来我挺佩服我自己的,憋着各种购买欲望,放弃了新出的干脆面卡,放弃了精致的奥迪双钻马达和各种花样的鞭炮,存了两年的压岁钱大概3000来块。终于有经费了,我怀着无比激动的心情逛遍了大冶的大街小巷,为寻找一个合适的底盘操碎了心。但是最后我发现,理想和现实的差距还是太大了。作为一个没有任何工科知识和组装能力的初中生,我需要学习的东西太多了—排量是什么?化油器又是什么?底大杠用什么缓冲?而且我看完材料才发现3000块对一台车来说简直是杯水车薪。就算我的车身全用木头,轮胎是板车的大胎,发动机就用二手的柴油机也不够。

认清现实的我失落了好久好久,为什么自己好不容易有个改造世界的梦想,还没付诸实践就已经在理论上被判了死刑!一瞬间觉着自己的努力都是白搭。不过终究是小孩子,咋咋呼呼做了几天白日大梦就痊愈了。然后我开始思索,是不是自己现在还没有能力做这些事?能不能换个想法?那时候每天都是骑自行车去学校的,无奈我挺懒,总是起太晚,然后一路狂踩踏板冲去学校,结果自然是次次迟到。我想,能不能换个效率高一点的出行方式?

那时恰巧是冬天,天很冷,有几天坐摩托车上学的。一来二去,就和那司机熟识起来,他每天在我的院子门口等我,我每天安稳的踏上他的车,在深冬凌晨的街道,街边还亮着昏黄的灯光,一大一小两个人的身影在路灯下被拉长。我总是揉着惺忪的睡眼,靠在他肩头小憩。有一次下了大雪,他的车侧滑,我在睡梦中惊醒,看到他用尽全身力气将车子撑住,手被螺丝挂了个大口子,但还是像个没事人一样把我安全送到。是那一刹那我有了亲人的感觉。我是他第一个乘客,他是我永远值得信赖的挑夫。记得他说,每天能接到你,我这一天运气就特别好。我和他成了忘年交,就算至今我也没知道他的名字,我想起来仍是感动余温。

但是好景不长,在深冬过去后,春天来了。日头变长,人也醒的早,我又回到踩单车的状态,因为我每天只有十块钱的零花钱,而摩托车会花点三块,这可是一笔巨款!我开始厌恶那个每天仍准点停在我家楼下的司机,为什么我不需要你时你还在?我不需要多花三块钱去赶一个痛快!我不敢直面他说我不需要你了你走吧。我开始躲避他,我开始翻院墙出门,这样就不用在门口看到他了。一天、两天,我连着翻了五天院墙,终于,在第六天清早我终于没看到他的身影。他大概会懂的吧,我心里竟轻快起来,仿佛放下了一个大担子。我终于不用花那冤枉的三块钱了。

可是第一天第二天我还在庆幸,到了第三天,我又开始迟到了。班主任说了一次两次,最后直接跟家长打电话了。我在早春6点在门口拦摩托车,可是整整20分钟我也没看到一台。我开始想念那个声音沙哑中年男人,我想起我跟他说过的近况,想起他说我是他的saving grace.我突然怅然若失。其实我多花三块钱又如何呢?别人也要养家糊口,为什么我为了自己的一点私利就把他甩了?我看着那些似曾相识的街道突然哭了出来。大概我和他的爱在深冬,春天一来便要被和煦的春光融解。

大概是一个月后,初夏到了,我想起这事,我想为何我不自己买一台摩托车,来怀缅他的故事,来穿过那些香樟溢香的街道呢?而且此时我的压岁钱还在。而我此刻也要初中毕业了。

上网了解了各种型号和品牌后,我发现三千仍旧很少,选择余地小,买不到大品牌的车子,而且跨骑我不会,于是决定买踏板车。于是在柯c的陪同下,我去实体店看了下。第一家是嘉陵,我直接问老板一台黑色的踏板车多少钱,他说2600,我感觉车还不错价格也合理,于是决定买下来,这是我看过的第一台摩托车,大概这就是一见钟情吧,嘿嘿。在我和柯c的一番讨价还价下,最后老板同意以2250元的价格卖给我这台车,送了一个辣鸡头盔,换了一瓶机油,老板说他也想起以前自己攒钱买车的经历,于是我和老板好好聊了半天,最后骑走了那台车。

至此我和摩托车的爱恨情仇正式开始了。

故事说到我买完那天,我和柯c一起回家,他仍旧骑着那辆破自行车,而我第一次骑车就像走天赋一样,油门一转车子就像离弦的箭一样冲了出去,一瞬间就把他远远甩在身后,那一刹那的快乐大概只有我能体会!真的是强烈的推背感,当然那时我还不知道50cc的小帅哥有推背感简直就是说自行车可以飞,但那都是后话了。风声在耳旁呼啸而过的感觉真的太好了,我太激动了,我骑着那辆小小的踏板车在我熟悉的城市转了一圈一圈又一圈,我骑了一整个通宵,就像个在海滩捡起贝壳的孩子,我感觉拥有了全世界。

那天我第一次加油,看着油枪钻进我的油箱,哗啦啦的透明汽油一点点灌进去,那种新奇感也是难以名状的。那时候我就像保护一个宝贝一样保护她,生怕淋了雨,被偷了,第二天就装备了碟刹锁,雨衣,还买了个头盔-也是40块钱那种廉价的,但我觉得总算像个正规军了,现在想来真是天真啊。

大概每一个初次拥有机车的人,想到的第一件事,就是飙车。我再也按捺不住自己狂野的内心,就在第二天夜晚,我对jc说:走,大哥带你去飙车。于是晚上八点钟,我们见了面,一言不合就去飙车了。感觉那时候真的不知道什么叫怕,两个人头盔也没带,找了个偏僻的路段,就开始拉油门,一转眼油门就到底了,这辆小车就像疯了一样,嘶吼着往前冲,我也挺奇怪那么小的轮子是怎么可以跑那么快的,反正码表已经到底了,还在爆表,显示是120码,后来我才知道表头严重快乐,最多也就80的样子。初生牛犊也是不怕虎,那么黑的夜,车灯几乎是可有可无,我们飙车着突然路旁出现一大块泥土,高出地面几十厘米,我来不及反应,两个人连车子直接冲了过去,我不记得jc是扯着我衣角还是抱着我,反正两个人颠了几十米才停下来。但是我们也是狗屎运,竟然毫发无损。那种心悸令我记忆犹新,现在想想真是后怕,如果车子有一点侧滑,我们就真的头着地了。

那是我也丝毫不懂保养,对磨合这个词一无所知,只知道有车就去冲。冲动的就像我自己的映射。

有了那一次的教训,我再也不敢置身险境,开始本本分分骑车。初中毕业那个暑假,大概是我最快乐的一个暑假,我和MR.B终于鸟枪换炮,从暴风车队退出,转成一车两人,探索着这个城市每一个角落,到了已觉无趣的地步,就去探索新世界~临近的城市,附近的景点。我那时真的觉得开启了新世界的大门,能到达自己从未发现的惊喜里,遇见新的人群和风景,这是我从前和MR.B如何骑自行车也做不到的。我从有摩托车那天起,就决心要教MR.B骑车,可惜了他好像对摩托车不是很感兴趣,时至今日四五年过去了他也没学会。

那个暑假很漫长,小帅哥陪我去上网,去钓鱼,去过早,去爬山,去为了见GY一面跑去金牛,然后两个人又抽了风似的跑回大冶,被大雨淋得像落汤狗。现在想来特别美好,之所以选择在现在写这些,是因为时至今日我终于可以正视曾经,并觉得那是无比美好的一件事。

不管怎么说,这辆小踏板是我从初中到高中的过渡,是见证,也是初见的美好。说真的,不管现在多么懂车子,又或许换了多大排量,也找不到当初那种通宵骑车的快乐了。因为初见永远是美好的,而且初恋是永生的,摩托车还是女孩儿都一样。

两个月的暑假就像白驹过隙,我的高中正式了。但突然世界就像被抽离了一样,我突然发现许多关系都无法维系了。大家都有了自己的圈子,我还在自己的世界原地踏步,有些老朋友突然就疏远了,我不知道世界怎么会变得这样,我的世界仅剩的就是这一台小踏板。他永远不会离开我,只要我想,拧拧油门就能去到这世界的每一个角落。这是一个不会抱怨,不会吃醋,更不会离去的朋友,我曾经这么以为。

所以有一天她突然离开了我,我没料到,就像那些花儿离开了我,我也没料到。

那天我到摩托店去弄坏掉的前叉,有个外地的朋友在弄他的雅马哈,他的油封坏了。我看到那车突然很有感觉,然后突然想起来这就是别人说的神车—雅马哈天剑。然后跟他闲聊了起来,他突然说这车要卖,出价1800。我想不如我就买下来,可是我没多少钱,他又说自己觉得跨骑很麻烦不能放东西,想换个踏板,我一冲动说,我有踏板跟你换吧。后来两个人相互看了车,感觉都还不错,加上修车店老板在边上煽风点火,最后我就加1200块钱换了车。看着他骑走我的小踏板,我突然怅然若失。曾经以为世界里唯一不会逃走的朋友也离我而去了,我很想说我舍不得咱不换了成不?可是钱已经给他了,再难回头,于是我和狼哥骑着这车回了一中。

其实现在看来这笔交易是很不划算的,他的车子摔过,油箱有一个凹洞,油封坏了,而且年份久,还没牌照,喇叭也是坏的,但是当时想骑大车着了魔,又是小白,于是就做了这个看似很亏的决定。

我第一次骑跨骑的车子,搞不懂换挡的机制,加上喇叭是坏的,在伍家垅菜市场骑的一惊一乍,好几次熄火,差点撞到人。两个人就这么心惊胆的骑回一中。看那车停在教学楼门口,我突然特别想笑,刘尼玛啊刘尼玛,你可真是个喜新厌旧的人。

由于油封坏了,于是我拿去修,我是完美主义,突然觉得坐垫掉漆了,于是顺手换了个坐垫,从此一发不可收拾,减震,仪表,刹车,离合线,都换了。~~Ps:玩车真的穷三代啊朋友们,尤其是你没有动手能力老板又比较黑的情况下。。。一套换完差不多1000了,看着我换了新血液的战车,有一种心满意足的感觉。

不过废话一句,雅马哈的车是真的特么好用啊,06年的车,7年了,仍然提速快,又省油,虽然我当时啥都不懂。说偏了,这车是我骑过的第一台跨骑,而且是名牌的,别人还笑我起点高来着。。。既然有了车我又可以浪起来了。运动会几天基本就是在逃,大清早的戴着头盔背了大包就去了江西。说实话我根本不知道我去的是哪里,就是校门口有个106国道。

106国道从哪里来呢?又去往哪里呢?这个疑问就像先有鸡还是先有蛋,困惑着我。在一中呆一天,往106走一次,我就想试一试。初中曾经和MR.B骑车沿着国道骑自行车走过一次,盛夏下午烈日晒得皮都掉了,骑了四个多小时也才到阳新。身无分文了,最后还是死乞白赖求客车司机行好才连车带人送了回了。我世界的地图丰满了一些,哦原来106上一站是阳新。那阳新前面呢?

于是运动会那天我背了几包零食就上路了,大清早出发,过了阳新就接着跑,跑啊跑,不知道跑了多久,突然看到江西界,那个激动啊!这是我有史以来跑的最远的一次,而且跨省了,虽然只有一百多公里,但是简直就是我个人的一大步。这大概就是我摩旅的开始。

从此我爱上了这种方式,前文说过,摩旅这种东西最大的好处就是,无需担心前路多漫浩,只要你愿意,只要你有想法,转转油门,你就能到达世界每一个角落,这是一种随心所欲的快乐,是风儿和歌声的交织。

既然喜欢上了这项活动,那多少得懂一点专业知识吧。我在网站上搜索相关内容的时候,无意中看到了一个叫摩托迷的网站,从此我又打开了另一个新世界。看着网站里面的大神骑着摩托车去云南,去西藏,去新疆,看着那一朵朵白云,一圈圈胎印,我直接中毒了。摩旅,这个词在我身边活跃了起来。看着他们拍的照片和车子的合影,我突然感觉这事情原来离我这么近,并不是触不可及的。于是我励精图治,一有空就逛站,恶补摩旅相关知识,学习摩托车各机械部件原理,了解各种品牌和型号的摩托车,终于皇天不负苦心人,我终于从小白圈成功跳了出来,成为了那种一看车外形就能叫出型号,能够自己动手换机油补补胎这种初级工作的骑手。而此时,高一已经结束了。补充一下,当时我看中了一台车,叫gw250骊驰,据说是合资车里最好的,新车23800,当时就觉得离我太遥远了,不论是价格还是别的。但是我觊觎它就算知道得不到也还是那么觊觎。但是我从没想过有这么一天,我能够骑着它穿越莽莽沙漠和皑皑雪山,和新藏邂逅,在珠峰留念,当然这是极大的好运,也是后话了。

如果没有错,此刻我的班主任应该已经换成了LJQ,他管的比较严,玩车环境变了,就像一个内陆小县城突然变成了国际大都市,从岔着跑变成了偷着跑。当然此刻全校师生都认得一个叫刘尼玛的人,大多数评价就是,就是那个喜装逼,每天骑个摩托车进出的。

我真是百口莫辩啊!!!我骑个车碍你事了啊?我承认虽然这个年纪骑车是有点早,但是练书法也是爱好,画画也是爱好,你就能说这些比骑摩托车圣母了吗?我看不见得吧,而且骑个车而已何必现在装逼制高点一边羡慕一边说着别人装逼。

实在是搞不懂。

当时班主任还跟我说了好几次,奈何我生性爱自由,虽然知道为安全着想,但是基本当了耳边风。车子照骑,还签了个免责条款,大概是骑车出事了学校不负责啥的。我想着反正我家长出事了也不会找学校。

恩,我要好好夸一下我老头子跟老娘,虽然不知道你们会不会看见,反正不是恭维,这么多年了无论我有什么异想天开有什么奇葩爱好他们都会支持。就算当时有过冲突,日后想想也还是义无反顾了。很少有父母能做到这个样子,可以说我这种性格跟他们的开明有些密不可分的影响。

故事回到摩托车,我的雅马哈也是出了不少力气的,虽然没有牌照不过年轻气盛的我和老当益壮的他一结合哪管那么多法律,鄂州、武汉、东风农场、西塞山……城市乡村,禁摩不禁摩,我都像跑遍了。车后座发生过许多故事,车轮胎也记录了很多昼夜更替,总之这是一台迟暮但是载满喜悲的老友。但此时的我已变得野心极大,不再满足于武汉周边城市群,而想往更大的地方拓展了。

对了我加入了当地的摩友群,叫幻影骑士摩友群,群里都是大冶摩友挺亲切的。(后来他们觉得我太小把我踢了)我看到了他们的俱乐部,还看到了宝马gs1200的真身,简直就是梦中情人啊,可惜裸车28.5万,而且坐高特别高,不是一般人能玩的。

我就这样在幻想大排和骑着老破车中又度过了一个秋天。算一算那台雅马哈已经陪我度过9个月的时光了。可惜理想照进现实的反差实在太难受,我又给自己找理由了。。

这台雅马哈这么旧了,坏了咋办?极速又不高,摩旅不浪费时间?样子不好看,还没有牌照呢。所以换台车也是应该的是吧?是吧?恩是的,一定是这样的。

大概摩友们的另一个爱好,就是换车。思维的力量真的很可怕啊!!!一旦有了这个想法,自己就停不下来了,满脑子就是换车换车换车。东寻寻西觅觅前后找了半个多月,看中人家一台二手en125锐爽。大晚上的逃了晚自习打了个的,跑去10公里,屁颠屁颠的就把她接了回了。

恩需要澄清一点,我真的不是喜欢二手啊!但是就算是一台好一点的125也是大几千,远在我的承受范围外,无奈只好买二手,但是后来就真的走上一条玩二手之路了。简直弱爆了。我曾经不止一次许诺自己,等劳资有钱了一定要买一台属于我,新!!!车!!!

那台en125是3800买的,但是也买贵了。虽然是第一台破3000的车子,但我这个老婆短命得连我自己也没想到。我仅仅骑着她去了一次岳阳。原因是我问Gy南下北上东进西行选哪个,她说那就西行吧,就去了湖南,中途在金牛还跟她见了一面,好像是高中两年第一次见面我都不大记得了,其实大家一直都在的。恩一定是这样的。

哈哈去岳阳那次我记得很清楚。起初我问MR.B去不去,他说你丫疯了这么冷你去个啥湖南,也对寒冬腊月了,不过寒冷怎能阻止我似火的热情,我说那我自己去了啊,裹了四件褂子还有三天裤子戴了头盔还有围巾,结果还是冻没用了。寒冷太会见缝插针,冷风是无孔不入的,但是在路上的新奇一下子就把身体的折磨都赶走。在岳阳楼那天正是阴天,我坐在三楼的凳子上,望着洞庭湖烟雾缭绕,寒风卷挟着阴冷的水汽扑面而来,我想起范仲淹名句:阴风怒号浊浪排空商旅不行樯倾楫摧。真是感同身受啊,一瞬间穿越了千年。图三就是在赤壁路上,不知道为什么我喜欢冬天,越是深冬越有感情。

我是怎么跟她分手的呢,原因很简单。在一个大雪纷飞的冬天,由于某些不可抗力,我执意要去西藏。我2800把车子卖给车行,又偷偷买了火车票,恩那天我十八岁生日前一天。按理第二天我就会踏上Z256一路向西不回头,但是我就心里软了那么一下,买了个保险怕我出事还能赔个100万啥的,结果保险员出卖了我,偷偷给我爸打电话,抓了个现行。

逃课去西藏,整整10天。估计你们谁也没这个胆吧,哈哈哈我叫刘尼玛。说到被拦回来以后我老头子和班主任威逼利诱,算是把我拦下来了。但是去西藏这个“复仇”的种子在我心里生根发芽,最后长成了一座绮丽的玫瑰园。

最后是车也没了,人也没走,我挺难过的。大概那阵子比较消沉,只是想离开日复一日的重复,做一些有意义的事情,虽然也不见得有多大意义。最后还是去了西藏,可是那种冲动消散后再多美景也没有了味道……

冬天挨过来,春天又来了。此时已经是2014年的春天了,我从踏进一中校门已经整整两年了,说来惭愧学习,总是吊儿郎当车技却突飞猛进。站在现在来说,要问后悔吗,其实还是有点的,毕竟如果认真学习了当时,兴许结果就会大不同。

可是梦想这个事吧,耽搁不得的,要说后悔吗,其实也不的。不论我走过什么路径有着什么结局,都是初心依旧,我不会后悔,也不敢去后悔。那台en125作为我众多房客里的匆匆过客,也是花钱买的教训,不要气盛,不要冲动,平淡才是真。

以后就过了几个月没车的日子,总是觉得不自在,咋能个没车?人啊生活好起来以后再想过差就难了。同年四月份,买了一台更破的踏板车,铃木福星125,这台车就是那种收破烂啊,送快递啊,接小孩儿都嗤之以鼻的破车。然而就是这台破车就是除了小帅哥以外我最怀念的一台车了。为啥?因为满满的都是回忆。好的坏的,甜的苦的。

那时候高三了,我搬进了学校里。所有学生都在玩了命学习的时候,我却总是和张猪一起骑着她苦中作乐。打球,买吃的,先买吃的再去打球。那真是苦中作乐!!!人家在读书的时候我们跑到千里之外的五中去买奶茶,还有鸡排,然后途遇大雨,整个街道都淹没,张猪脱下他的科比,手里提着奶茶,披着雨衣跟我一起赤着脚淌水赶去学校,途中还偶遇我班主任LJQ,回了学校还不敢进班,先去我家洗个澡,吃了鸡排喝了奶茶酒足饭饱了才进教室。问题是我班主任和他班主任那是天差地别,每次我被班主任一顿臭骂他班主任还在打LoL。我只好感慨,人生无常,做人的差距为何如此之大。我们就真的真的一口一口吃掉忧愁,高三再苦也苦中作乐,感觉难过的时光转眼就灰飞烟灭。

这台车吧力气不大,点火也坏了,有时候需要踩才能着火,可是我是真的很喜欢她。因为她就是一个阶段的记录者,是一段时光的歌颂。另外一件事也记得特别清楚。我和Y在过年前说一起喝酒,一醉方休不醉不归,对了她说要喝十六罐因为5201314加起来是16她还说要放烟花。于是我买了十六罐酒,买了最大号的烟花,在湖畔摆上烧烤摆上酒,两个人四目相对,我彻底被征服号称要喝十六罐的她喝了几口说苦,没喝了。倒是我一口接一口喝得微醺了,后来我叼着根烟说放烟花去吧。那天烟花很漂亮,烟花掩映下的她的笑容看着真的很温暖。很多年没有见过的温暖了。我记得说了句你笑起来真的很好看啊,时至今日我也这么觉得。

那晚之后我坐火车去了东北,第一次在异域度过了新年,东北的雪花纷纷扬扬,落在头上。哈尔滨中央大街十二点一片寂寥,冷凝的街道和屋内温暖祥和形成鲜明的对比。某一秒你就会讶异于为什么人生会有如此多的变数,成长又是怎么成功的在你身上扒掉一层皮一层囊。曾经那个深冬摩天轮上的孩子忽然爱上了雪花。

某一秒你就会发现许多东西也不那么重要了。一个字败笔了文章也还能写,一根烟还剩半截丢了也不会烧手。

那台载满回忆的车还是被我抛弃了。快要一百天的时候我已经开始筹划毕业要如何骑车征服世界。此时大师兄已经跟我很熟了,那货激情一动说要和我一起去。我于是1000块卖掉了那台陪我淋完一整个盛夏雨水的老牛。随后买了一台比较新的车。这车是第三辆车的顶配,成色也很新。回来的时候才5000公里。

如果每台车都有一个标签的话,我想这台车是,dream。毕业夏天的全部梦想。

2015年的夏天。毕业。毕业照相那天,我和大师兄刚通完宵,骑着车醉醺醺去照相。其实我并不是很期待这个毕业照,反正结果毕业照时我也被那个脸长28厘米的教导主任挡住脸了。

毕业后我和大师兄骑着车到处找工作,因为我们要海南环岛。阴差阳错地去了个坑爹的银马健身会所,从此就骑车着跑工作,拉客户,做到后来我退出了,这车又成了newbilitea(我们组建的牛逼的乐队)的专用工作车辆。每当我背着把吉他穿过这个城市的繁华街道,赶去雨润卖唱时,我就觉得这是梦想,是一台梦想啊。那段时间cf的爸爸骑车去了新藏,更坚定了我的决心。You can beat me,but you can't stop me.

是啊,谁人都会有梦想。我遇到了一个叫梦想的女孩儿,又是一个暴雨后的盛夏夜晚,我和梦想骑着车绕了这个城市六圈,就像我骑着那台小绵羊,独自穿过这个城市的每一条街道。

梦想这个人吧,耽搁不得的。八月的后几天我痛定思痛,卖掉了车,滚去复读了。卖了4000嘛还是4100我都不大记得了,但是我还记得连头盔都送给别人了,大概这就叫,永绝后患。破釜沉舟。断其后路。我想大概骑车去西藏这个梦想,留到下一代就好了,我想大概一个好大学才合衬。

是真的度过了一整年没有车的日子,想骑车了也就开着四个轮子。又是一个深冬夜晚,满天繁星,那天我觉得以后都不大会骑车了。到后来我才发现其实都是自己骗自己的,怎么能让自己的心飞出自己的世界。

你曾拥有一些英雄的梦想,好像黑夜里面温暖的灯光,怎能没有了希望的力量,只能够挺胸勇往直前。

这是我做了六年的梦,让我丢掉是不可能的。如果哪一天刘尼玛不再做自己想做的,那他就不是刘尼玛了。

毕业,出成绩。一切都那么自然,大学不重要,也不重要了。摆在我面前的只有路和远方。妈妈直接赞助了一万,买车,定路线,收装备,出发。一切都那么自然。

很巧合是,这次我买的车子,是觊觎了三年的,gw250骊驰。

梦想不死。

我想说,你永远都不要否认你自己的梦想。哪怕全世界都觉得这样是错的,你也别妄自菲薄,永远别要放弃,一个梦想坚持久了结果就不重要了。

出发前那天夜里我特意看了F,我们聊了半个通宵,后半夜半梦半醒,特别热不知道怎么过去的,凌晨四点的武汉空空荡荡,我说我已经在路上了,你一定要完成你的梦想,to be youself。我骑车一路狂奔,没敢回头看,我怕自己控制不住。

Ciao。

我就骑着我第六台车,第六个梦想,一路向西狂奔而去。

我在寒冷如冬的海西深夜记录着关于摩托车和青春和梦想的种种。

我和摩托车,上世大概是怨侣。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

天涯一孤客 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-18 18:18 | 只看该作者
原来的号找回来了,兄弟们这是我四年前写的文章,有人看我就继续写。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-18 18:21 | 只看该作者
这是目前全部章节,隔一段时间我会继续发,新手第一次写长文,希望兄弟们捧场

第一篇章 一入摩旅深似海

第二篇章 2016新藏大环线

第三篇章 美丽和心中的日月

第四篇章 重返318 三峡人家

第五篇章 西北以北

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-10-19 00:14 | 只看该作者
很有感觉!~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-19 01:17 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-19 03:00 | 只看该作者

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-19 03:01 | 只看该作者

谢谢谢谢

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-10-19 03:04 | 只看该作者
不错不错,可读性强,继续你的故事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-19 03:27 | 只看该作者
不错,体会到了你内心的挣扎

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-19 07:33 | 只看该作者
家庭条件不错。。。可惜我没那个条件。。。当初也是喜爱的不得了。。。迫于生活还是循规蹈矩上学--工作--结婚--梦想还在希望有日达成

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-19 11:57 | 只看该作者
记号记号  等连载

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-19 12:03 | 只看该作者
好帖顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-19 12:58 | 只看该作者
非常好,严重期待!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-19 14:40 | 只看该作者
兄弟,文学青年啊,继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-19 16:07 | 只看该作者
洪艳1966 发表于 2020-10-19 11:04
不错不错,可读性强,继续你的故事

已经写了10多万字了,打算一段时间发一篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-19 16:07 | 只看该作者
fireway 发表于 2020-10-19 11:27
不错,体会到了你内心的挣扎

对,特别是失去了一个姑娘,你才知道什么车都是枉然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-19 16:08 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2020-10-19 15:33
家庭条件不错。。。可惜我没那个条件。。。当初也是喜爱的不得了。。。迫于生活还是循规蹈矩上学--工作-...

人生嘛,用要有些曲折才精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-19 16:08 | 只看该作者
为kelly 发表于 2020-10-19 22:40
兄弟,文学青年啊,继续

谢谢,过几天继续发

状态   [当前离线]

追风中年369 发表于 2020-10-19 20:58
非常好,严重期待!

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-10-19 16:09 | 只看该作者
向往风行 发表于 2020-10-19 19:57
记号记号  等连载

谢谢兄弟帮顶

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:15