摩托车论坛

搜索
楼主: dengzguo

烂飞致150

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-19 05:19 | 只看该作者
雪山飞鹰1982 发表于 2021-02-21 12:28
我的2万6,目前马达还没有问题,16买的车,就是感觉排气管不知道能撑多久。换个碳刷就行,没有必要换整...

我买的碳刷到手价30左右。
买个马达才43.88元!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-19 16:58 | 只看该作者
y53l 发表于 2020-10-21 13:11
通病?你有几台这个车?

我群里上百台,真是通病,不服不行!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-2 15:58 | 只看该作者
飞致150马达一般在5000多公里,清理碳刷灰。
排气管 内管有脱焊的情况。
小问题有一些,但是可以修复

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 14:56 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2021-3-19 13:17
4万多公里。已经换过2次碳刷了。
就在前几天,启动时哐哐响,像是两个铁匠在拼命。这回不用换碳刷了,因为 ...

你又在黑雅马哈了!小心大碗才懂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-13 00:14 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 14:26 | 只看该作者
2005年买天剑,2018年过期不允许上路,表头转了一圈多。经过对比,买了飞致150。到今天跑了2.2W+公里,到目前为止,没发现有任何问题。一句话:没买错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-29 14:54 | 只看该作者
我的已经10000多公里了,暂时还没发现有这个问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-30 06:39 | 只看该作者

一年多点1.1万公里的天剑150Z,没有马达门,没有排气管门,没有---到目前没有任何问题,继续使用,继续感受!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-6-3 07:32 | 只看该作者
我一年跑了一万三,啥没坏过,自己换了油封链,铱金火花塞,前LED灯泡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-19 12:50 | 只看该作者
三年了,两万多公里,没坏任何零件。今天清洗节气门。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-19 14:21 | 只看该作者
zhuangguangxia 发表于 2021-01-22 09:26
无脑键盘侠动不动就说人家通病,搞得好像你很懂车似的,就你这言辞我敢断定你就是一个屁都不懂的小白,80...

正解,太多没脑子的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-22 09:08 | 只看该作者
飞致150,好好珍惜吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-21 07:02 | 只看该作者
我16年入的飞致 ,初代后鼓刹的版本 , 平时通勤用 , 现在还在骑 , 目前六万多公里了 , 老用户。   这小车车挺好骑的 , 慢慢骑很舒服 , 噪音震动都挺小 , 也好养护 , 油耗低 。车子不算贵 , 整体还算是省心的 。
目前网上常见的故障我只遇到了整流器的问题 ,仪表上的故障灯一直亮着 , 车能着火 , 但是拧油门没反应 , 一直在怠速状态 , 来这里找到的解决方案 ,挺感谢 。马达和排气目前都还正常 , 排气只是生锈了  , 我自己喷过一次漆 。马达目前还算坚挺 ,因为在四万公里的时候火花塞已经不太行了 , 后期小雨的时候经常要打几十枪才能着车 , 马达依旧没问题 。
   其它的问题我觉得有的 , 比如原配的链条寿命太短了 , 大灯太暗 , 车把手下雨太滑拧不动 , 正新车胎比较滑 ,电池仓被加高了以使用小容量电池 , 电池仓会进水短路 ,离合的设计容易断线 ,发动机缝会渗机油 , 龙头的轴承有点不扎实了,会晃 , 可能是被我暴力骑坏了。 还有啥我想着 。 都是些小问题 。
我遇到算比较大的问题是发动机里面那根换档杆的弹簧断了 , 导致无法换档 , 周边也没有会修的 , 只好自己来了 , 需要打开发动机连离合一起拆掉才能换那根杆子 , 很麻烦 , 不过装回去的时候顺便把发动机油封换了 , 拧紧些 , 也不渗油了 。
    我改装了led大灯 , 油封链条和大一点的后车胎 ,换了一次电池 , 前几天火花塞彻底完蛋了 , 换完又挺好了 。 昨天发现放油的螺丝生锈卡死了 ,导致机油没法换 。 其它都挺好 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 06:59 来自手机 | 只看该作者
问题不少,还是我的豪爵靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-14 08:15 | 只看该作者
国三天剑我拆开马达清理两次碳刷,又复活了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 09:10 | 只看该作者
minison2014 发表于 2022-9-14 14:59
问题不少,还是我的豪爵靠谱。

豪爵就喜欢小马拉大车,没什么意思,我最看不上的就是豪爵,你看新出的TR300啥鸡巴玩意,蠢得还不如猪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 11:08 | 只看该作者
我的飞致150,三年了,两万多公里,没坏任何零件,轮胎链条也没换,我上一部车是五羊本田。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:15