摩托车论坛

搜索

光阳弯道情人和三阳凤凰 选哪个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-18 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
泡水车怎么还不坏啊 等着换车呢 已经过去2个月了 跑了差不多2000公里 还没出现问题  下部车必选前后ABS 和 宽轮胎 看好弯道情人 和火凤凰 选那部好啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-18 10:21 | 显示全部楼层
KCC

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-18 10:59 | 显示全部楼层
巡弋150不错!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-18 17:03 | 显示全部楼层
试过FNX感觉还不错

但是二选一自己会选KCC

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-18 20:16 | 显示全部楼层
选本田

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-19 01:42 | 显示全部楼层
如果买来改,KCC是最佳选择。台湾和大陆都有非常多的成熟改件以及改装方案。而且车价已经降了很多,还是比较合适的。
如果不改,骑原装车,就不太合适了。外观、发动机技术都太老了。而且前后避震硬得要死,阻尼也不够。油耗也是偏高的类型。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-19 08:04 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-19 09:42
如果买来改,KCC是最佳选择。台湾和大陆都有非常多的成熟改件以及改装方案。而且车价已经降了很多,还是比 ...

别改了,本身弯道这车已经够老了,花钱去改不如直接买新款车型。
原装骑骑的话买飞度4吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-19 08:23 | 显示全部楼层
买新不买旧,,弯道???算了吧,,除了没有减震以为,这车拐弯时候操控极差。对比下吊架的雅马哈,三阳,比亚乔来说

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-19 13:46 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2020-10-19 16:04
别改了,本身弯道这车已经够老了,花钱去改不如直接买新款车型。
原装骑骑的话买飞度4吧

同样花1.5万,什么车带前后ABS还能比弯道快呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-19 13:48 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-10-19 16:23
买新不买旧,,弯道???算了吧,,除了没有减震以为,这车拐弯时候操控极差。对比下吊架的雅马哈,三阳, ...

你骑过弯道劈弯吗?能说说具体怎么个极差的操控感吗?是车身不安定,还是感觉重心高吓人呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-20 02:38 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-19 21:48
你骑过弯道劈弯吗?能说说具体怎么个极差的操控感吗?是车身不安定,还是感觉重心高吓人呢?

车身不稳,没有回馈感,感觉随时会后轮甩出去,但是这个感觉没有给你具体的信息,只是一个非常模糊的感觉,不像雅马哈和比亚乔那种下吊架的回馈,会清晰的告诉你车身压了多少,后轮抓地怎么样,还能压多少,再压怎样会滑,这些个感觉,弯道是完全没有的,尤其是40以上,更明显。建议你可以找个巧格,赛鹰,迅鹰,比亚乔一些车,,找个同样位置,比如上下立交桥或者高架一类的弯,,在两车全原厂,只有换同样轮胎情况下对比,体验非常明显。这个结论,基本是弯道群公认。

还有,压的时候,感觉不是车架辅助压,是人硬压着车在压,完全没有那种人车融合,随心所欲的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-20 04:03 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-10-20 10:38
车身不稳,没有回馈感,感觉随时会后轮甩出去,但是这个感觉没有给你具体的信息,只是一个非常模糊的感觉 ...

我之前有过一台福禧AS,改完很好骑,经常跑山。
弯道跑山有点怕怕的,一直以为是重心高的原因。
因为弯道底置油箱,踏板比福禧高很多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-20 05:05 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-20 12:03
我之前有过一台福禧AS,改完很好骑,经常跑山。
弯道跑山有点怕怕的,一直以为是重心高的原因。
因为弯 ...

不是重心的事,就是上吊架的事,上吊架天生缺陷就这样,,弯道能力不如下吊架,对减震和轮胎的能力发挥不如下吊架。
举个例子,福喜,换条600的后减震,200块轮胎,弯道里表现能力,弯道或者其他上吊架的车,在同样是单减震的情况下,要花到后减震1000甚至更多,轮胎要超过福喜用的200块的等级,才能达到。这个只是在减震稳定性效果方面达到,,还不算车架本身带来的弯道能力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 05:40 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-10-20 13:05
不是重心的事,就是上吊架的事,上吊架天生缺陷就这样,,弯道能力不如下吊架,对减震和轮胎的能力发挥不如...

老铁有没有150cc价格2万内操控好的推荐

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-20 07:18 | 显示全部楼层
haomeimei 发表于 2020-10-20 13:40
老铁有没有150cc价格2万内操控好的推荐

目前,,国内,2w内,,排序,1,雅马哈系列,2,比亚乔系列/标志sf4,3,三阳。。。

说简单点,下吊架的运动类车,,随便买,,操控都不会差,,复古车型除外,,复古车型要试驾,试驾,试驾。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-20 11:07 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-10-20 13:05
不是重心的事,就是上吊架的事,上吊架天生缺陷就这样,,弯道能力不如下吊架,对减震和轮胎的能力发挥不 ...

难怪骑弯道不敢使劲压,还以为是没适应,原来是车架的原因。上吊架和下吊架有什么区别呢?
如果弯道情人从车架形式上就不适合操控的话,为什么会有雷霆杯呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-20 11:43 | 显示全部楼层
买林海雅马哈175

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-21 01:30 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-20 19:07
难怪骑弯道不敢使劲压,还以为是没适应,原来是车架的原因。上吊架和下吊架有什么区别呢?
如果弯道情人 ...

具体优劣我忘了,,大体方向是上吊架直线和大油门的车头上扬动作比下吊架好一点。对操控类,压弯,频繁左右变线等这些,下吊架比上吊架好很多。
你说雷霆王吧,,雷霆王的吊架,还是沿用的GY6的这种结构,上下+前后位移,光阳说过有个什么水平吊架,,我仔细对比了固定位,,本质还是GY6的吊架,只是从车架和吊架本身的固定点做了修改,减少了前后位移的幅度,达到稳定车身的目的。

台湾还出了一个叫恐龙的吊架强化改件,,我看了,方案就是通过硬连接,锁死吊架和车架之间的活动点,,只保留吊架和发动机的活动连接,让发动机只能上下动,不会和以前一样,上下+前后动。

刚理解过来,雷霆杯,kcc的一个比赛,,这个纯属是为了宣传来的。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-16 07:39 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-19 21:46
同样花1.5万,什么车带前后ABS还能比弯道快呢?

骑个150的踏板就别比快了,市区代代步,中段超超正常速度行驶的四轮就可以了。
要品质舔1W买NMAX吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-17 16:26 | 显示全部楼层
这两个估计都差不多,我是弯道,感觉有点重了128kg,地下室有时需要挪动下后轮有点拖不动的感觉,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:17