摩托车论坛

搜索
楼主: storysky

【记录】还好骑的不快,我真想下去踹他两脚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 07:30 | 只看该作者
出事肯定楼主全责,非机动车道除了违章,还必须小心

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 07:30 | 只看该作者
出事肯定楼主全责,非机动车道除了违章,还必须小心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 08:10 | 只看该作者
科目一有道题:驾驶机动车辆遇到人行道有行人时可以让行,判断对错。
我答:对。结果系统判我答错。
看解释:机动车在任何情况下都必须为行人让行(大概意思,记不确切了。),本题是可以让行,所以是错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-24 12:05 | 只看该作者
dhquake 发表于 2020-10-16 15:52
为了自身安全,路口稍微减减速吧。但是视频里那S13骂丫挺的都是轻的,上面有些回复也挺无语。世界上很多...

人行横道不礼让行人和非机动?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 03:16 | 只看该作者
主要是太突然了,如果跑神儿了很难避开。

不说对错,说说怎么避免吧

1、有行人和自行车的时候尽量躲远点
像这个情况,宁肯里汽车近点。虽然也有危险,毕竟开车的比走路的和骑车的规矩。而且,开车并线一般还是比较小心的,不会想这种突然横在路中间。退一万步说,真撞上了,也是汽车全责。

2、路口、人行道减速
没办法,现实就是这样,不确定的时候安安喇叭

3、慢点
标准是不要比车流快太多。比如,这种情况,自行车和行人会默认机动车都是停着的,所以摩托车速度2、30就行了。楼主这点做得不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-28 08:15 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2020-10-18 13:13
越催越慢,再催熄火。
毕竟撞人担责, 催人无责。

绿灯不走恶意拖延车流进度”罚款200记6分 .... 这是一个司机看到有人要闯红灯停那不走等他们闯红灯结果被罚

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-23 07:31 | 只看该作者
煞笔多了 下回小心把老铁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-23 16:22 | 只看该作者
storysky 发表于 2020-10-16 21:50
绿灯真的要停那不动等着两边行人闯红灯吗?后面四轮会一直催吧

奇葩法律造就的道路环境。没办法...碰上运气好给个次责,运气不好来个主责

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-23 17:05 | 只看该作者
lewx 发表于 2020-10-24 20:05
人行横道不礼让行人和非机动?

视频可能您没看清楚吧,lz方向是绿灯,S13横向横道线方向是红灯。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-25 13:12 | 只看该作者
国情是这样的,不必过于是乎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-25 14:52 来自手机 | 只看该作者
心里创伤是看不见的,下次加油撞它。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-26 00:19 | 只看该作者
远离电动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-26 00:59 | 只看该作者

按照目前的道路交通安全法,楼主不会全责,大概率你七他三。就算当时从天桥跳下来一个人砸到你了,你也要负10%的责,因为你是行驶在中华人民共和国道路上机动车,他是需要保护的弱势群体,这种情况伤亡有保险公司赔(如果买了三者险),但修摩托车的钱得自己掏,车损自己心疼啊,倒地伤着自己也肉疼啊。绿灯,最右侧车道正常行驶,无超速、压线、占用非机动车道等违法行为,你的视频也能证明你这是避让不及。作为驾驶机动车一方,我也只想骂丫SB。
而根据《道路交通安全法实施条例》第七十条规定:“驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行"……有过自行车猛拐被机动车撞伤之后法院判决自行车要为自己的过错承担部分责任的判例。
但是,你是机动车,有交强险,甚至有三者险,你就是相对强势群体,判决结果通常会倾向于保护更弱势的一方。
咱们骑摩托的恶心就恶心在这里,戴了顶强势群体的帽子,各种投入是相对高的,路权却是最低的,保障是最少的。没办法,快乐都有代价和约束。
虽然我是新手,但我已经能深刻理解他们常说的管住右手了。
看来我得尽快把行车记录仪给按上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-26 02:41 | 只看该作者
  第四十七条  机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。    机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

而且你还贴着其他机动车在同一条机动车道里行驶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-26 04:42 | 只看该作者
妥妥的主次责任划分,这里是中国,不能用国外的思维往这儿套。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-26 06:45 | 只看该作者
大龙太郎 发表于 2020-11-26 12:42
妥妥的主次责任划分,这里是中国,不能用国外的思维往这儿套。

外国有人行横道灯(国内也有很多),撞了人赔得更惨-或保费涨得更多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 09:25 | 只看该作者
mika500 发表于 2020-11-24 01:05
视频可能您没看清楚吧,lz方向是绿灯,S13横向横道线方向是红灯。

科4怎么考的?有行人绿灯也得让

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 00:12 | 只看该作者
storysky 发表于 2020-10-15 19:31
我就知道肯定会有这种标准回复 ,绿灯也要停下来让行吗?

最近考的证,对法律法规有了新的了解和理解。简单的说,不管是否红绿灯,行人是否走了人行道,即使行人是机动车道上逆行闯灯横穿,作为机动车,必须慢速、观察、让行,必要时停车让行。
总的来说,交通法逐渐变成了机动车法,对行人没有约束能力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 00:18 | 只看该作者
所以国内的交通法还有很多路要走,真要依法处理还很难,国家就是爱玩法中有情,保护弱者的套路。这实际上就是对遵守法律的人的蔑视。
我当年去日本旅游,大巴接机后停在酒店门口,导游说大家先不要下,我简单说两句,说的非常不给情面,他说“不要把国内的坏毛病带出来,在日本横穿马路被撞死,行人全责还要赔人家车,所以不要横穿马路。”
但是,有一次我在路口张望了一下,两侧机动车刷刷全停,就在那等你,你过不过都等你。我才体会到,什么叫让行,什么叫礼让。那就是你遵守法律,你行人保持对机动车的礼貌,我机动车就按照法律让你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 00:19 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-10-18 16:10
科目一有道题:驾驶机动车辆遇到人行道有行人时可以让行,判断对错。
我答:对。结果系统判我答错。
看解释: ...

是的,解析的内容是,不是“可以”让行,是“必须”让行。那倒题是行人横穿马路并翻越中间护栏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:08