摩托车论坛

搜索
楼主: flysa

扩缸后怠速不稳,一二档给不上油怎么办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-19 01:09 | 只看该作者
lxdl 发表于 2020-10-18 14:39
电喷还瞎折腾个啥纯粹在做

唉,被某个大神洗脑了,所以忍不住就改了…

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-19 01:09 | 只看该作者
aiqingzhuome 发表于 2020-10-18 21:26
检查下汽油滤芯是不是脏了

好的,有空我看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-19 03:33 | 只看该作者
先把混合比调高看看不行换化油器!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-19 05:34 | 只看该作者
改缸,计算压缩比了吗?  活塞高度,缸体高度,燃烧室,都要计算下。而且还得让电喷好好适应啊,多骑。个速度段也要学习。150直接跨到200,化油器版好解决,直接换化油器,电喷,只能慢慢学。或者找高手改ECU曲线,哦对了,喷油嘴,看看几孔的,如果有合适的,换个比原厂孔多的,也能增加喷油量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-19 05:35 | 只看该作者
其实与其盲目的该排量不如在现有的基础上深度打磨和调校那样的话可能效果更好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-19 11:47 | 只看该作者
还有正时有没有问题,气门间隙会不会调得太紧了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-19 13:50 | 只看该作者
不知道楼主扩缸以后缸头换了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-19 14:35 | 只看该作者
电喷车改不好的,化油器玩玩扩肛还行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 00:20 | 只看该作者
直接买一辆本田190多好。自己又没那本事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-20 03:13 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2020-10-20 08:20
直接买一辆本田190多好。自己又没那本事。

在我理解,摩托车不单纯是为了开的,自己鼓捣鼓捣研究研究玩玩不好么? 啥本事不都是学出来的?不懂就问也没错吧?  我特么也是看了个视频说能改就买了个扩缸改了谁知道这德行,卖家跟我说ecu开几百公里就自己适应了,现在我感觉有点胡扯淡是怕我退货,但是既然改了就给他弄明白,大不了最后改回去,再不然扔了,多大点事?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-20 03:37 | 只看该作者
虽然帮不上忙,但玩过化油器,也说几句。
第一感觉这是发动机吃不饱了,必须多给汽油,调化油器只要知道步骤,心细点,没维修经验的人都可以做到,换大号化油器也很轻松。
但是电喷就需要更多专业知识,而且现在国内电喷不普及,网上能学到调电喷的知识也少,国外的英文又不易看懂。个人感觉应该是喷油嘴小了,又或者电脑被设定为150排量,始终不可能发出喷更多油的指令给喷嘴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-20 04:16 来自手机 | 只看该作者
支持一下。你应该改个185好的。200跨步太猛,容易扯到蛋。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 05:14 | 只看该作者
其实这车原装的还可以呀,毕竟是150的排量。我曾经骑这车从广东一路开到西藏,我朋友则开这款车环绕过大半个中国。我们从来没吐槽过动力,因为毕竟就是个150,不可能骑出来大排量的感觉。这车开长途就是原装轮胎太滑,链条特别容易被拉长。
我觉得楼主这种括缸纯粹是瞎折腾啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-20 09:36 | 只看该作者
无肉确实不欢 发表于 2020-10-20 13:14
其实这车原装的还可以呀,毕竟是150的排量。我曾经骑这车从广东一路开到西藏,我朋友则开这款车环绕过大...

现在我感觉也是,自讨苦吃… 不过还是不死心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-20 09:37 | 只看该作者
liusheng 发表于 2020-10-20 12:16
支持一下。你应该改个185好的。200跨步太猛,容易扯到蛋。

的确扯到了……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-20 09:46 | 只看该作者
混合比稀,缸大了,空气多,油喷的少。调混合比浓度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 10:01 | 只看该作者
flysa 发表于 2020-10-20 11:13
在我理解,摩托车不单纯是为了开的,自己鼓捣鼓捣研究研究玩玩不好么? 啥本事不都是学出来的?不懂就问也...

看这个改的活塞顶部是平的。原厂的是有气门凹坑吧?顶部平的说明压缩比比原车的小很多。动力还不如原车的。你把原车的装回来吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 10:09 | 只看该作者
带凹坑的压缩比高

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-26 19:44 | 只看该作者
改大了,等于是残废!改175刚好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 05:29 | 只看该作者
大部分电喷都有自适应功能,就像你去了西藏高原电喷一样能准确喷油!你先试试初始化电喷系统,让ECU知道改缸后喷油量不够。至于如何初始化就要看什么电喷了,这也是一门技术!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:01