摩托车论坛

搜索

国三佳御 冷却液渗漏 求助!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
国三佳御 23000多公里 无修无事故无倒车 每2000公里一保养 只补过一次胎
进日等红灯时会听见右边排气管或散热附近有咔咔咔的异响,听着很难受就于昨日送去熟悉的车行请朋友看看,拆了5颗螺丝发现开始漏冷却液 真的只拆了5颗螺丝 三颗塑料面板 2颗散热下方的螺丝 详情见图红圈 不敢再拆赶紧复原结果是漏的慢一些了还是在缓慢的漏 大概几小时几滴样子。朋友也很尴尬不知哪里做的不对,求助,家住偏远,附近没专业修车店不敢再骑,在线等 真的急!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-14 15:45 | 显示全部楼层
散热的图是借用常光大神的 因为当时很慌没来得及拍照。后面的几张照片是晚上才拍的,5个小时大概漏了这么几滴。现在想想真后悔早知道不请朋友拆了,搞得大家心里都尴尬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-14 15:48 | 显示全部楼层
希望各位大神多多帮助 让我爱车早日恢复健康 再次先拜谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 16:05 | 显示全部楼层
去加油站买瓶水冷液加就是了到售后换一个水冷壶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-14 16:53 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2020-10-15 00:05
去加油站买瓶水冷液加就是了到售后换一个水冷壶

您的意思是水冷壶有问题?问题我们就拆了5颗螺丝啊 没拆以前是好的没漏液。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 17:31 | 显示全部楼层
killj134 发表于 2020-10-15 00:53
您的意思是水冷壶有问题?问题我们就拆了5颗螺丝啊 没拆以前是好的没漏液。

你把螺丝扭回去看漏水不一般能漏的都是壶裂了不然就是管子老化裂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-15 02:16 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2020-10-15 01:31
你把螺丝扭回去看漏水不一般能漏的都是壶裂了不然就是管子老化裂

我没工具 车行那个朋友不敢再动了 怕小问题变大 我也是后悔 本来没啥问题 结果拆了几个螺丝就能把冷却液漏出来 我也是倒霉催的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-15 10:43 | 显示全部楼层
到附近周边好点5本售后检查一下。一般的小店搞不定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-15 13:09 | 显示全部楼层
masiliang 发表于 2020-10-15 18:43
到附近周边好点5本售后检查一下。一般的小店搞不定。

问题就是没有 好不容易找了一个10公里外的 很牛 说是不是他们卖的不修 凸(艹皿艹 )热脸贴冷屁股 人家都不理你 我们这里限摩城市 车行本来就少 主要服务有钱人 我们这种一看就是屌丝的 没空搭理 我要金翼坏了估计自己开车来给我上门修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-15 15:05 | 显示全部楼层
记录下进度,刚刚幸得常光大师指点了一下,我又重新安装了螺丝,借大师的光希望明天恢复如初,大家以我为戒千万别乱下螺丝!电喷车真不是谁都能拆的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-16 08:31 | 显示全部楼层
汇报进度 早上起来 看了下原先的漏点不漏了 左边有点水渍不知道是否昨天给水箱放气导致 晚上回家再看看 看来真的是拆螺丝导致的 水箱上的螺丝 除了排水口大家真的不要随意拆卸 配件一般人都买不到!比如这个水箱密封圈 淘宝转了一圈都没有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-16 09:51 | 显示全部楼层
关于漏水可以封贴了 刚刚晚上回来车底一点冷却液都看不见了 天佑爱车 我以后再也不敢乱动了 专业的事交给专业的人做 我要陪伴他到他退役为止!
感谢各位的指点 再次友情提醒以我为戒 电喷车真的不能瞎拆!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-16 11:07 | 显示全部楼层
killj134 发表于 2020-10-16 17:51
关于漏水可以封贴了 刚刚晚上回来车底一点冷却液都看不见了 天佑爱车 我以后再也不敢乱动了 专业的事交给专 ...

讲真,这个我个人觉得没啥特别的啊,,,,说到底就算是防冻液漏光了,几十元买一瓶真的放进去就行了,就算漏又能如何~~~你说咱们不如就当,提前更换了冷却液呗

个人观点仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-17 06:11 | 显示全部楼层
killj134 发表于 2020-10-15 23:05
记录下进度,刚刚幸得常光大师指点了一下,我又重新安装了螺丝,借大师的光希望明天恢复如初,大家以我为戒 ...

是没给你拧紧吗?就只是重新紧了一下螺丝?关键是拧哪里的螺丝怎么会导致漏防冻液?你咨询常光老师没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-18 14:51 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2020-10-17 14:11
是没给你拧紧吗?就只是重新紧了一下螺丝?关键是拧哪里的螺丝怎么会导致漏防冻液?你咨询常光老师没有? ...

把那两颗螺丝重新拧紧了,然后又把水箱那个金属盖子松了一下又重新拧紧,松的时候类似有压力一样喷了一股气出来,后来放了一晚就没漏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-18 14:53 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-10-16 19:07
讲真,这个我个人觉得没啥特别的啊,,,,说到底就算是防冻液漏光了,几十元买一瓶真的放进去就行了,就算漏 ...

问题是他不是漏一点就停了 他是像沙漏一样时时刻刻在漏 只是很慢 虽然漏的不多 但只要车停哪里 过一会儿去一看 底下就是几滴防冻液 (防冻液是蓝色的所以很显眼)作为轻微强迫症患者来说真的不能忍。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-18 15:51 | 显示全部楼层
killj134 发表于 2020-10-18 22:53
问题是他不是漏一点就停了 他是像沙漏一样时时刻刻在漏 只是很慢 虽然漏的不多 但只要车停哪里 过一会儿 ...

倒也是....我也是强迫症患者癌症晚期,哎!

好的,恭喜解决了!以后我要么就彻底换,要么就不碰哪个部分!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-19 00:46 | 显示全部楼层
killj134 发表于 2020-10-18 22:51
把那两颗螺丝重新拧紧了,然后又把水箱那个金属盖子松了一下又重新拧紧,松的时候类似有压力一样喷了一股 ...

防冻液水箱的加注口吧,图中红圈的位置, X)%1P7Y$KLR106}}$]4Y%_H.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-21 15:34 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2020-10-19 08:46
防冻液水箱的加注口吧,图中红圈的位置,

对 是的 就是这里 看别人拆的很轻松 我却连那个散热的塑料盖板都拆不下来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-24 04:53 | 显示全部楼层
拆这个要提前把防冻液放了,不放直接拆的话肯定往外流水呀后面链接的水管,装上螺丝还漏的话就可能是密封圈没弄好,拆开把密封圈周围清理下再装上试试,发张图你看下就明白了 QQ图片20201024124514.png

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:03