摩托车论坛

搜索
楼主: xdz125t

关于豪爵dr300在摩友中的命运解析!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-20 05:50 | 只看该作者
我就骑上去试了一下,作为非专业的普通百姓,可以用这个下赛道激情一番;
但是,如果通勤,买菜,就感觉不太方便;
再如果有摩旅(短途也好长途也罢)的需求,请摩友们绕开,以免换车损失;

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-20 06:15 | 只看该作者
haijia001 发表于 2020-10-20 00:14
我也有同感,DR300的外观,跟GW250外观简直风格一模一样。没有近几年流行的GS风格~~~可惜了

外观比丽驰好看多了,但是没dl和gsx好看,话说这车卖的还可以,我在路上看过好几辆了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-20 10:45 | 只看该作者
USR125高速稳定性好过所有同排量的,弯道性能也是上乘,发动机运行品质也不错。
还是卖不过铃木UU、UY。

DR160外观漂亮,高配KYB减震,操控好,毛病少,
卖不过本田毛病一堆的190系列。

DR300,国内产进口车操控品质。一样不好卖。

其实道理很简单。
王大威认为,高价位的豪爵就是豪爵铃木,
消费者认为,这是扯淡。。。。

站在市场的角度看问题,豪爵受点打击是好事。
摩托市场不能一家独大,百花齐放才能共同进步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-21 03:38 | 只看该作者
DR300姿势类似GSX,但样子又不太凶猛,这个可能不讨好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-21 12:44 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2020-10-18 00:30
春风和钱江出口车绝对品质可靠,要不然出口到欧美如果出现质量问题要维修,那维修费用可能就够买一辆新车 ...

“绝对”说的有点绝对了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-10-21 22:18 | 只看该作者
假如市场真的能够自由,每个企业最终都会找到自己的位置。之所以半死不活的厂家能活到现在,都是因为人为干涉,名义上是政府保护,其实最后都是我们买单。既没有科技实力,又没有敬业态度,我们准备去保护多久呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-30 01:16 | 只看该作者
动须相应 发表于 2020-10-20 18:45
USR125高速稳定性好过所有同排量的,弯道性能也是上乘,发动机运行品质也不错。
还是卖不过铃木U...

Usr有那么好啊?卖usr的老板介绍说usr的ess发动机跟uu相似度很高,跟uu逆向开发啥的,我一听怎么觉得是不自信啊。  起码uu的发动机这一样,usr应该是比不了吧。usr整体不差,早点整8000价位,非要多卖那3000块钱,消费者不认可了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-31 04:42 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2020-10-18 00:30
春风和钱江出口车绝对品质可靠,要不然出口到欧美如果出现质量问题要维修,那维修费用可能就够买一辆新车 ...

有道理,但是需要纠正一下,欧美的车卖的文化,产品质量本身并不怎么样,无论汽车还是摩托!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-7 10:24 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-10-19 07:06
嗯,不排除未来会涉足,那样的话又会面临一次洗牌。

五菱荣光 拉线油门电喷公升发动机 2500就买到了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-8 11:06 | 只看该作者
造型恶心,天天看着恶心自己还不如没买过。

豪爵我现在最看好的车型是HJ150-2K,朴实大方,作风真挚!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-8 11:16 | 只看该作者
豪爵中的诺基亚!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-9 06:18 | 只看该作者
看到此贴 特意去官网看了下 感受有:
1.dr300的官网的宣传页面做的真不错,应该是国内摩托车厂商中做的最用心的之一。值得赞。
2.配置确实豪华

所以,如果经过实践检验没有大的缺陷、小的毛病,能对的起它的卖价的话,剩下的交给时间吧。不要想和当年GW上市后的境遇类比,早已不是当年的横空出世了,市场也变了。做好自己,交给时间。市场是最讲道理的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-9 11:22 | 只看该作者
不不如做成伪拉力车 更实用长途不累

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-9 13:04 | 只看该作者
现在的豪爵车跨骑,我能看上的外观,也就GZGN,EN和钻豹款它给停产了,其它GWDL也能看的上。跑车款现在真看不上。
无极的复古300AC。动力也不差。价格也不高。我也试骑过几圈。也还不错。车子也不沉。除了是个单缸。声音一般。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-10 06:17 | 只看该作者
我昨天还看到一辆dr300从我身后轰轰的,我以为是大排,当它在我身边呼啸而过的时候看到改了排气管,楞是把好好的车改成了地平线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-29 21:59 | 只看该作者
123xye 发表于 2020-10-14 16:58
嗯,不准喷豪爵车,可以喷消费者智商,这就是政治正确了

【图片】

【图片】

【图片】...

你现在买的到吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-12-30 02:40 | 只看该作者
同排量的CM300,和豪爵价钱差不多了,大家选哪个的多?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-12-30 06:19 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2020-12-30 05:59
你现在买的到吗?

就算现在市面上能买得到的,也要比DR300香,DR300倒是买得到了,问题是有几个人去买?还有新出的DR250,受欢迎了吗?卖出去几台了?DR家族的,出一个,扑街一个,不愧是丢人家族

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-12-30 06:27 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2020-12-30 10:40
同排量的CM300,和豪爵价钱差不多了,大家选哪个的多?

其实CM300的定价也不算良心,只能说凑合,但跟豪爵一比,非要二选一的话,多数人会选谁,大家都心里明白。真以为自己的标要比铃木、本田都值钱了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-1 07:51 | 只看该作者
我们小区有一个年轻人买了这个车,每次出门时,轰轰响。   用来装B一定够,我观察了很久,这车的动力不行,转速很高了,车跑的还很慢,这是豪爵车的通病:肉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:44