摩托车论坛

搜索
楼主: 对丑女过敏

当年这个论坛吵得最凶的电喷化油器之争和摩托汽车机油怎 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-14 12:27 | 只看该作者
这就没争论点了吗?我先来吸引火力,我的踏板用90元一壶,4L装的蟠龙机油已经3年多了,除了省钱,没别的毛病!但是我还是要说,等我有钱了,还换回美孚一号!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-14 13:50 | 只看该作者
摩友争这个没意义,新车都是电喷了。我现在开的是化油器的珠江125,油耗1.9升百公里,没出过大毛病。我觉得很好,化油器坏了我能修,电喷我搞不定,骑化油器的车我很淡定

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 03:45 | 只看该作者
我还用柴机油呢.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 04:08 | 只看该作者
还继续在用化油器哟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-15 12:43 | 只看该作者
被强了,受害者去伸冤官府不受理。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-15 13:17 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2020-10-13 12:00
风门好久都冇用过了。

电喷车没有风门?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-15 14:03 | 只看该作者
这个帖子里好在看到几个当年熟悉的ID

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 14:35 | 只看该作者
我也在用化油器,好玩,可以试多几种化油器,可以随便调。脏了也容易清洗。工作稳定。 价格也不是太贵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-15 21:35 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-10-15 21:17
电喷车没有风门?

出门都不带钱、行驶证、驾驶证了,
一部手机搞定,
早几年能想象

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-15 22:38 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-10-13 17:05
走路最好,不担心熄火

身体不好的突发猝死,不就熄火了还特么无法再打火了^_^!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-15 22:44 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-10-15 21:17
电喷车没有风门?

电喷车靠氧传感器控制喷油多少油气浓度,低温自动加浓,所以电喷刚启动后怠速转数会好一点正常了会降低一点。化油器车冷车转数低热车转数快一点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-15 23:16 | 只看该作者
化油器调到略微稀薄燃烧(发动机高温可以强制风冷油冷水冷),这样油耗同款发动机比电喷都省油。电喷始终让混合比接近最佳除非你会刷ECU,没有手动能干预混合比的方法。拿我自己的车为例,大阳天纵125-66实际120排量原装得利国三化油器偏浓,动力好冬天不拉风门都能打火就走,极速95长直路能悠上98,调混合比螺丝无用(把混合比螺丝拆下来都不会过稀),油耗1.8升~2升。国三无法降油针于是我就用锉刀锉栓塞让油针下降2毫米,怠速螺丝都锉了,不然怠速螺丝得拆了一挂上丝栓塞就顶上去了怠速就能到2000多了,化油器栓塞回位弹簧截短三圈栓塞上部加和栓塞同样直径2毫米厚垫圈这样油门全开也不会过浓火花塞还是所谓的砖红。现在如果用40-50匀速骑油耗能到1.35百公里~我测试过一个星期上班40公里5天200,暴力骑行也才1.6。同排量电喷正常骑1.5-1.7暴力也会1.8!化油器最好能调到排气管口没有一点黑灰绝对完全把油燃烧完(我家的一台化油器175排量汽油水泵新的那两年就这效果没一点点黑灰,火花塞不发白是淡褐色,排气都是铁原色,经常一天工作5-6小时,现在略微烧机油才有黑灰的),电喷你摸摸看那个汽车摩托车排气管不照样给你手黑一圈除非烧酒精,cng,lng!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 06:59 | 只看该作者
因为化油器已经买不到了

国家竟然把世界上最成熟的化油器给禁了,真是摩托车产业的悲哀

以后我们就只能买到80年代才有的电喷技术摩托了

把化油器禁了,真是开倒车!

“哪儿都可以修”,这么伟大的优点,被历史的车轮碾压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-10-25 00:58 | 只看该作者
大马达 发表于 2020-10-16 14:59
因为化油器已经买不到了

我怀疑你在高级黑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-25 01:20 | 只看该作者
因为化油器已经买不到了

化油器在一些地方还是在用,例如电锯、大货车,京滨还在一直生产,而且三班倒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 17:43 | 只看该作者
化油器就象手动档车,可以开的很有乐趣。电喷就像自动档,99.9%无法设置MAP数据,只能被动的享受工程师的调教,驾驶乐趣就看你厂家的功力了!只有极其少数人能根据自己需要重新写MAP去享受类似化油器的乐趣。两种东西 各有各的好处,站在不同的角度选择也不一样,也无可厚非!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 03:42 | 只看该作者
我就想找合适的化油器车

于是我买了个米库尼放在办公室供着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 03:43 | 只看该作者
因为化油器已经买不到了

没错;但要给更清洁的排放让路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:20