摩托车论坛

搜索
楼主: zhanghui2681

滑动离合有什么优势?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-16 00:18 | 显示全部楼层
zhanghui2681 发表于 2020-10-12 08:54
那不一定,有人说骑阿普利亚五档平路低于四千转就会拖档呢。

阿普利亚是超高转赛车发动机。你让f1方程式用7-8000跑也拖档!阿普利亚5000以上才开始出力,只适合高速骑不适合低速带步的单缸小排赛车,除非你把后链轮搞到50齿那样就能20-40骑 不拖档了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-16 00:24 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2020-10-13 05:17
双离合的弯梁摩托车是不是你说的那种?

我的大阳天纵125-66双离合,国三时候大阳旗舰级弯梁。换档比同级单离合器顺滑,但是高速降档一样会拽很厉害。加减档不用松油门也可以。单离合器弯梁必须降油门瞬间变档!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-16 03:59 | 显示全部楼层
有大神解释得很好。通俗说,比如五档80时速,捏住离合降到二档,速度还没下来,一把丢掉离合。这个时候有滑动离合的,就只是看到发动机转速上升,骑行平稳。没有滑动离合的,可能车子跳舞,车毁人亡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-16 13:07 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2020-10-13 19:54
我开了五六年也还是顿挫明显。技术比专业司机差了几个level。厂里专职司机开过我的车,我坐后边体验过...

专业的就是不一样,术业有专攻。

最近工地上拉光纤大线,自己带人一天120米,专业选手一天300米...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 13:44 | 显示全部楼层
我的 幼狮500刚换了 滑动离合,带人工费1500,开起来的 感觉就是退挡不冲车,握力很小,这样 说吧,原来我 用4个指头握,现在 2个就 可以 握住了,就 这么轻松,遇到堵车也不 怕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-16 15:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-10-16 21:07
专业的就是不一样,术业有专攻。

最近工地上拉光纤大线,自己带人一天120米,专业选手一天300米...

辛苦了,有活儿干就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 21:49 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2020-10-11 22:47
离合器的锁止机构不一样了!普通离合器锁止后  就是锁住了,正反转都是锁止状态。
滑动离合器其实就是...

这样和加节油齿(自行车齿)没多少区别吧,制动力都很差吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-18 13:53 | 显示全部楼层

{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 22:23 | 显示全部楼层
就是在加减档是车行驶更顺滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-23 08:21 | 显示全部楼层
看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-23 11:57 | 显示全部楼层
zhanghui2681 发表于 2020-10-12 08:54
那不一定,有人说骑阿普利亚五档平路低于四千转就会拖档呢。

五档4000转拖档跟一档3500转离合放快了不熄火有什么必然联系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 03:05 | 显示全部楼层
看了各位的分析。我的理解就是类似于网上买的摩托车滑行小飞一样,高档切低档,不用再捏离合,踩刹车等速度合适再切档,不然很危险前后轮速度不一样很容易侧滑,甩尾。对于新手来首容错率高了,减少了误操作带来的风险。而且对于某些本身离合就很轻,很好操作的车来说,滑动离合可有可无是不。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-15 03:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-10-13 19:46
讲不好...不过我开手动媳妇老是埋怨我起步顿挫大...

看成了手动媳妇。。。。。。当时在想媳妇也分手动和自动???我还是要学习啊!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-15 06:00 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2020-10-16 11:59
有大神解释得很好。通俗说,比如五档80时速,捏住离合降到二档,速度还没下来,一把丢掉离合。这个时候有滑 ...

我觉得这个玩意用在循环档上很有用,高速空档误入1档不会摆来摆去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 06:17 | 显示全部楼层
滑动离合最简单理解就是容错高,换挡更丝滑……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 06:55 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2020-10-12 00:21
说说我的理解,不对之处请大家指正。离合器连接前后两根轴,我把它们称为前轴(来自发动机的动力)和后轴(...

我老早以前有一款银钢150美式太子,在车辆跑快松油门的时候它后轮就会自由滑动不收发动机控制,脱档状态。当踏刹车,重新拉离合的时候才会有档受控制,请问这是滑动离合吗,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 07:51 | 显示全部楼层
我试了一下cb400x的离合拉杆力度,它是滑动离合,不过握力比劲豹150要大些,比GW250小些。这三个车的离合拉杆的弹性都很有高级感。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-15 09:29 | 显示全部楼层
长知识了!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-16 01:20 | 显示全部楼层
中排摩托 发表于 2021-10-15 14:55
我老早以前有一款银钢150美式太子,在车辆跑快松油门的时候它后轮就会自由滑动不收发动机控制,脱档状态 ...

这叫我一个外行怎么解答呢。瞎猜的话可能是离合器打滑了而不是滑动离合器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:23