摩托车论坛

搜索
楼主: 湘东游侠

山河无恙闯东北,国境线上竞风流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-23 09:00 | 只看该作者
Bumpercrop 发表于 2020-11-23 08:32
说得对,所以您人品爆好,我的kpt估计陪我走不了那么远。

您过奖了哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-23 09:26 | 只看该作者
D26.8月16日            奔向丹东                    路线:白山市湾沟镇----丹东
          里程:434公里
          费用:748元
      昨晚入住汤河起点主题宾馆时,问附近是否有修摩托车的,宾馆门口的一位老者说,宾馆隔壁就有一家,修车的人很好。天色已晚,主人不在,门店也是关着的,估计晚上他也不会来了,干脆明天再说。先打电话联系,对方说明天七点就可以到。
      果然,七点时分,修理店门口开来一辆福特桔色车。司机小伙子从车窗伸出头来问我:“是你要修车吗?”他按照昨晚约定的时间准时来,我悬着的心才渐渐放下来,觉得可以解决问题了。

修理店没有电焊机,小伙子很麻利的把我车上要焊接的部件拆下来,再到别处去焊接。从他一系列的动作看,应该是一位手艺不错的师傅。

车上的机油也缺失不少,必须更换补充。他找来一桶全合成的机油,说是美国品牌,要120元。我平时在我侄儿店里更换的全合成机油是国产货,塑料瓶装的,不到50元。到了此境,多少钱也要更换。
    夹片安装好以后,他又检查了我的前胎,已有几处鼓起来了,构成严重的安全隐患。他自己店里没有我的车需要的那种胎,又联系别的店子,正好有一条比我的原装胎略大一点,但是可以用。我毫不犹豫了,换吧。
    前后花了二个小时,总算把车子搞好,费用是500元。前胎就要300余元,与我网购的胎价钱相差无几。这是我摩旅以来,一次性修车花费最大的一次。物有所值,骑行在路上不用提心吊胆了。

九点半从宾馆出发。今天的路况比昨天好,但是整个路程还是以山区为主,总是望不到山的尽头。直到下午五点多,路才平坦一些,山势起伏也小了,说明快走出长白山区了。

过了宽甸,路更好跑了。

六点半进入丹东市区,入住辽东学院商务宾馆,100元,房间宽大,设施齐全,不错。
      安顿好了以后,到街上去找超市,想买一点新鲜肉煲汤吃。总算找了一家超市,可里面正在收摊,有肉也不买了,而时间才到七点半。无奈何,超市门口有熟肉摊子,只好在那里将就了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-23 10:51 | 只看该作者
D27.8月17日               情连断桥         路线:丹东----锦州
            里程:421公里
            费用:301元
      不到七点,我就到了鸭绿江风景区。
      非常遗憾,今天的鸭绿江被雨雾紧锁,能见度不超过二百米,拍照片也不清楚。我先在断桥附近拍照。

江堤美化的非常好,结合了当地的人文历史地理风貌,很耐看。广场上,跳舞的、打太极的人不少,是个晨练的好地方。

人在江堤走,如在画中游。

在一个路口,女交警指挥交通,气定神闲,指挥若定,成为一道亮丽的风景线。

八点,我第一个进入断桥景点,来到中国一端看。

巨型群雕,使人恍惚进入那个战火纷飞的年代。雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江......我没有跨过鸭绿江,我今天来到鸭绿江边,凭吊历史。国泰平安,没有先辈的浴血奋斗,就没有我今天鸭绿江边闲庭信步。祈祷历史的黑天鹅不要再在我们的国度翻飞了!

1909年5月,丹东鸭绿江第一座桥动工。1911年10月竣工,由当时的日本朝鲜总督府铁道局所建,始为铁路桥,十二孔,长944.2米,宽11米,从中方数第四孔为开闭梁,可旋转90度,便于往来船只航行。1950年11月—1951年2月,经美国飞机多次轰炸,毁为废桥,只剩下半截,朝鲜一侧只留下光秃秃的几个桥墩。

1937年4月,丹东鸭绿江大桥第二座桥始建,1943年启用,距第一座桥上游不足百米。第二座桥,即鸭绿江大桥还在使用中,是联系中朝两国的纽带。于1937年开工建设,1943年交付使用。大桥上行铁路,下行公路。

它们是历史的丰碑,历经抗美援朝战火的洗礼,铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。现在,我们依然能清晰的看到桥梁铁架上的众多弹痕和残留的弹孔。

不知道是天气的原因,还是因为疫情,到断桥来观看的人,除了我,还有二三个,少得可怜,门票三十,也不算贵。

这是当年保卫大桥的高射炮吗?

我本想在丹东还去志愿军纪念园,因为维修,纪念园不开放,只好作罢

前段时间大连疫情出现反弹。我从摩友那里得知,到大连坐滚装船要经过核酸检测合格才能买票登船。我不想太麻烦了,放弃从海上到烟台的路线,绕道渤海湾骑行。
    九点多离开丹东。才出城就下起雨来,半个多小时雨才停止。

进入营口境内,在一个垭口休息上厕所。那厕所的尿液已经泛滥到了室外,男士们如厕,怎么就不讲究卫生呢?我的国人啊!这是我见到过的最脏的公厕。

不到六点,我到了锦州辽沈战役纪念馆。闭馆了,但是公园没有关门,市民可以进去游玩休息。这就很好了,偌大一座公园,就应该让市民充分享受,发挥它的功能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-11-24 02:48 | 只看该作者
D28.8月18日                入山海关          路线:辽宁锦州--河北山海关---滦县
             里程:332公里
             费用:346元
       今天不到七点,就从玉华宾馆出发了。
     经过葫芦岛市,路边有一个葫芦古镇。我在门口观望了一会,也不知道要多少门票,没有多大的兴趣去看,照了几张外景照片走人。
     后来在网上查了一番葫芦岛古镇的资料,有兴趣的朋友不妨去看一看:
     位于辽宁省葫芦岛市东北部渤海岸边,丰富多彩的葫芦山庄位于素有“城、泉、山、海、岛”之美誉的海滨城市——葫芦岛市。地处渤海湾畔的葫芦山庄与九门口长城、兴城古城、龙湾海滨、笔架山相连,现已形成最富有朝气和魅力的海滨文化旅游产品。景区拥有50余处景点和40余项娱乐体验项目,并建有“中国葫芦文化博物馆”、“中国关东民俗博物馆”以及拥有葫芦岛市唯一一座城市历史馆,所有展品达4000余件;在葫芦山庄不仅惊叹葫芦文化的博大精深,更能感受关东风情的质朴纯真,还可以感受攀岩、水上浮萍、CS野战、划船等娱乐项目的快乐与刺激;可以欣赏到二人转、红卫兵、抛绣球的精彩表演……。
      我们的祖国处处是花园。摩旅行程已达3万公里,对这句话的更认同了。记得小时候读方志敏的《可爱的中国》,他在文中说,我们的国家很多地方只要略加改造就是风景如画的旅游胜地。看来还真是这样的。国家目前推进乡村振兴战略,建设宜居城乡,保护生态均衡,我们将来可以观光的地方更多、更美、更好。我们有幸坐上了中华复兴的列车,是非常荣幸骄傲的!

从锦州到兴城,几乎一直是在市区的道路上通行,红绿灯多,转弯变道的也多,车速赶路就很不爽了。直到出了兴城,上了滨海大道,摩托车跑起来才够惬意兴奋。
    我本想在滨海大道拍摄骑行视频,无奈天公不作美,沿途浓雾弥漫,没能见度低,失去了拍摄的兴趣。
    很有意思的事,我骑行在这滨海大道,居然又发现了在根河漠河界上遇到的拖房车旅行的湘潭老乡,这是第三次看到他们。我在他们车后看到他们后,超车经过,鸣喇叭问好。低头不见抬头见,没有缘分能三见?

在一个排水口,一群人在附近围着垂钓。是排出来入海的水很特别,吸引鱼群吗?我不想去探究这个问题,继续我的行程。

进入河北,我的本次大东北国境线摩旅算是进入收官之旅了。

来到山海关-----本次摩旅的最后一个景点。
山海关,又称榆关、渝关、临闾关,位于河北省秦皇岛市东北15千米处,是明长城的东北关隘之一,在1990年以前被认为是明长城东端起点,素有中国长城“三大奇观之一”(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)、“天下第一关”、“边郡之咽喉,京师之保障”之称,与万里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。  明洪武十四年(1381年)筑城建关设卫,因其依山襟海,故名山海关。山海关城周长约4千米,与长城相连,以城为关,城高14米,厚7米,有四座主要城门,多种防御建筑。包括“天下第一关”箭楼、靖边楼、牧营楼、临闾楼、瓮城以及1350延长米的明代平原长城等景观
  长城的几大关隘,去年到了嘉峪关,今年到山海关,算是有头有尾了。曾经经过雁门关,以后还要去居庸关、娘子关、紫荆关......到了长城,算是好汉一条了吧。
  这么雄奇的建筑,而管理却并不是很健全,前几年还取消过5A标志,弄得一片哗然。现在恢复5A荣誉了吗?

古代兵营的后勤设施。

第一次见到这么大的锅。是不是我太少见识了哦。

八阵图,颇像迷宫。

老龙头

附近海滩,是避暑的好去处。

这炮还有威力吗?

老龙头城墙、箭楼、兵营等建筑主要是在明代兴建好的,主要建筑材料是青砖。这些青砖并非一个尺寸,而是根据不同的需要使用不同的青砖,整齐,坚固,历经几百年,依然巍然不动。我们应该向古人精益求精的建筑艺术致敬。

老龙头景区门票50,值得一看;再到名气更大的天下第一关观赏。很多年前看到过一则逸闻,说的是“天下第一关”的题字。某人去向一位大名鼎鼎的书法家索字,书法家要价不菲。索字者玩了一个手法,叫这位书法家书写。索字者提供的文稿中,包含了“天下第一关”五个字。书法家不知是计,尽力书写。当写到最后一个“关”字时,书法家恍然大悟,停笔挥手而去。索字者自己将关字写完。索字者按照书法家的墨迹,拓印到牌匾上去。然而,索字者的笔力怎么能与书法家力透纸背媲美呢?牌匾挂上去以后,近看是“天下第一关”,而远看是“天下第一门”。且不论逸闻是否真假,倒是可以看出山海关的名气之大和中国书法艺术的古老和美妙。

天下第一关景区内容并没有老龙头景区丰富,箭楼也不是很高,我觉得这“天下第一关”有点虚夸。

下午二点多钟,我从第一关景区出来,驶向秦皇岛。路上下起大雨,从此与夏雨亲密接触了三天。
    路上发现车仪表盘中的机油灯亮了。是不是少了机油呢?记得在长白山修车时,那位师傅说,我的车要加1.2升油才够,而当时只加一升。我决定就近找摩托车维修点补充机油。
    进了路边的河南村,在一个维修电动车的门店停下,打听村里是否有修摩托车的。店主说本村没有修摩托车的,问我车有什么问题。我说要加机油。他说店里有机油可以加。这正好解了我的难。
    从村里出来以后,向昌黎驶去,路上的雨更大了,骑行非常困难。经过几个村镇,积水很深,淹没到了三分之一的轮毂。我这还是第一次在水中骑行这么久的时间。
    来到滦县,雨并没有停止的征兆,天很黑,风也不小,决定找宾馆住下。
    先来到好家连锁店,问了房价要169元。吧台小姐姐要我开办一张120元的会员卡,房价立马减至108元.我能在好家连锁店住几次呢?其他地方好找这一家连锁店吗?吧台价格表上分明有130多的房间,但是美眉就是不推荐介绍。算了,到别处去。此处不留爷自有留爷处。正好好家宾馆的下面有一家118连锁宾馆,有118元的大床房,住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-26 03:24 | 只看该作者
D29.8月19日                 风雨兼程
         路线:河北滦县----冀州
            里程:537公里
            费用:355
    出行大东北以来,今天第一次一整天都没有拍照片。何故:雨!雨!雨!完全是赶路模式。
    昨晚休息的早,今天就起得早,六点多钟就吃过了早餐。可是雨又下起来了,装车都不方便,只好等雨停下来。
    将近八点,雨终于停了,赶紧装车出发。
    一出滦县就上高速。
    在高速上骑行了不到一个小时,转入唐津高速,要进天津了。但是在进入天津的收费站被收费员阻止进入,天津高速禁止摩托车上高速行驶。京津冀三地搞协同发展,连高速路规都不统一,这是协同吗?国家三令五申拆除省界收费站,天津不拆除,政令在这里就不管用吗?毗邻北京的区域都不执行国家政策,那其他地方是不是更可以熟视无睹呢?哈哈哈,也不知道高层调研是否可以就近一点看一看这些情况哦。
    我只好又返走到另一个河北的收费站,导航提示要再次折返。这样在高速上折腾了半个多小时,白费了14元钱。
    出高速不久,天又下起雨来了,离天津市还有80多公里。雨衣防水效果不好,不到一个小时,内衣就湿了。只希望雨停,然而,天还是那么阴沉,看不到雨停的迹象。
    快过完滨海新区,我从国道插入到路边的小区,找了一家快餐店,25元的特色牛肉板面要了一份。
    二个中年人,看到我是从湖南骑行过来的,主动与我攀谈,似有佩服之情。
    进入静海县后,路更好了,也可以骑行的更快一点。
    进入静海后,我不由得想起了大邱庄,这个80年代飘红中国的富庶之地,现在如何呢?如果不是淅淅沥沥的雨,我会绕着去这个地方看一看。
    大邱庄天津静海县,位于天津市西南30公里。1978年起,禹作敏带领村民缔造了一段中国农村改革的“神话”,带领大邱庄致富,还上过春晚。1993年,禹作敏因犯窝藏罪,妨碍公务罪,被判20年有期徒刑,走下神坛。1993年至2008年,大邱庄撤村建镇。在30年的改革进程中,大邱庄如同中国农村改革的试验田,集体经济,民营化的企业改革等无数的故事在这里流传。大邱庄是一个解析政治和经济纠葛的典型案例,扮演着一个国家发展缩影的角色。大邱庄的故事说明,尽管财大气粗,但是不可目中无人,更不可无视国家法律,任何人不能凌驾于法律之上。禹作敏的悲剧,令人唏嘘哦。
    再次进入河北后,在青县加满油后,将导航调整到高速模式,很快上了高速。
    将近六点,下高速,住进冀州的一家宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-26 08:49 | 只看该作者
D30.8月20日                穿越中原           路线:河北冀州----河南长葛
         里程:468公里
         费用:163元
    今天起了一个大早,六点十分就出发了。
      从冀州上106国道,大货车很多,路宽,是四车道。但是很多路面,被大货车碾压出了很深的车辙,摩托车在路面上骑行有些摇晃,影响骑行速度,也有安全隐患。真正能像风一样骑行的路并不多。
      阴天,飘着毛毛雨丝,影响观景,我基本没有拍照的兴致了。过了威县,还得将雨衣穿起来。
      九点左右进入到了河南。按照这个速度,我想今天跑到驻马店以远应该没有什么问题的。

进入濮阳。
濮阳是河南省地级市,位于河南省东北部,有“中国杂技之乡”之称,是中华民族重要发祥地之一,属温带季风性气候
濮阳古称帝丘,据传五帝之一的颛顼曾以此为都,故有帝都之誉。濮阳之名始于战国时期,因位于濮水(黄河与济水支流,后因黄河泛滥淤没)之阳而得名,是中国古代文明的重要发祥地之一。

濮阳是国家重要的石油化工基地,先后荣获中华龙乡中国优秀旅游城市等称号,是中国姓氏的重要起源地,于2012年2月被中国古都学会命名为“中华帝都”。

但是濮阳所拥有的历史美名和遗迹今天都提不起我的兴致了----一直下着雨,还能看什么呢?

巨大的“帝舜故里”碑石,很吸引眼球。
舜帝是中华人文始祖之一。他孝感天地,德昭日月,他的子孙也因此根深蒂固,枝叶繁茂,遍及五洲四海。据有关考古专家考证,五帝之一的舜帝长期活动于河南濮阳一带。所以,濮阳就是舜帝故里吗?

过了濮阳后,路况又不太好了,路面凸起的沥青包太多,车子震动颠簸太大,又加上有雨,大货车又多,严重影响了骑行速度。
    在滑县的一个镇上吃中饭,点了一个水煮鱼,特意告知厨师放辣椒。可是端到桌上后,辣椒影子也见不到。难道滑县就没有辣椒的吗?
    直到快到郑州转入107国道以后,路况才彻底改观,平坦,顺直,双向六车道,骑行速度可以达到90码左右。
    过黄河官渡大桥,非常壮观。

从桥上下来就是收费站,摩托车也要留下买路钱:15元。
    过了桥,路是很好跑了,就是雨太大。进入长葛境内,有二三次又是在积水中骑行。内衣湿了,感到一阵阵凉意,决定就近住下,放弃要赶到驻马店的计划。
    于是,一边骑行,一边观察附近的密集一点的建筑群。
    路线是在郑州艺博园中延伸,路很好,绿化也很美,就是不从集镇附近经过,要找住宿的很困难。
    终于看到远处有高楼了,我就不再按照导航的提示往南,而是往右转入一条大道,终于进入城区了,入住京都快捷酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-27 12:32 | 只看该作者
D31.8月21日                 飞渡长江
       路线:河南长葛-----湖北嘉鱼
           里程:495公里
           费用:166元
      早上从长葛市京都快捷宾馆出发的时候是六点半。还未走出许昌市区,又下起毛毛雨来,只好再次穿起雨衣骑行。
      进入漯河市境内的一个小镇,我在过国道旁边的一个修理店买了一块雨披,这样加强防水效果,使内衣不再沾湿。但是它的弊端也很明显,车速超过80码,车子就会因雨披后摆的晃动而晃动,增加了安全隐患,所以我尽量控制车速不太快。
      虽然是沿着国道走,但是从出发到驻马店,几乎都是在城镇的道路上骑行,红绿灯太拐弯转向多,到中午还没有跑上200公里。过完驻马店后,国道才顺直宽敞,跑起来才上速度。好在过信阳市区不从市中心区转,一条大道通南北,红绿灯不多,很快就过了信阳市。
      一进入湖北,境内的107国道改建,但是小车过境可走原路,这样对我没有多大的影响。没有了大货车,跑起来更顺利。
    但是走了不到50公里,路面很烂,新修的路没完工,不许过车。到了孝昌,我把导航调整到高速优先,准备上高速。湖北的高速是允许摩托车通行的,只是要按照小车标准收费。  
     通行市区最好的选择是在高速上行驶,节约时间,安全顺畅。我93年就开始跑武汉经商,对武汉没有多大的兴趣了,只求快速通过,早日回家。
     但是这么几十年武汉的变化确实是巨大的。不说别的,就说过江。90年代初期,武汉就一座长江大桥,我们送货,经常要过轮渡,不让在白天从桥上经过,太拥挤。现在的过江通道有了多少呢?单是大桥就有11座,第12座马上又要开工;过江隧道也有五条。这个变化实在是惊人。
     军山长江大桥位于武汉市西南部,南岸为江夏区金口镇,北岸为蔡甸区军山镇。大桥全长4881米,桥面宽度达35.5米,共有8车道,不仅是长江上最宽的公路大桥,就是在国内跨海湾、跨江河的特大型桥梁中,也是最宽桥梁。北京至珠海、上海到成都的两条高速公路,以及318国道、武汉市外环线都要经过此桥,其地理位置十分险要。
     我是第一次经过军山大桥。  

过了大武汉,我就下了高速,进入嘉鱼县。天色渐晚,决定就近住下来。

所住的是一个农家旅馆。东家很热情,听说我想洗车,他便骑着小摩托带我去。可惜洗车的湖北佬不是很专业,我的洗车费花了15元,好几处地方还有污迹,只好将就算了,反正明天还得继续赶路。

发布于摩托迷Android客户端   
下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-27 22:08 | 只看该作者
你好,游侠,你的车车好用吗?在骑行的时候,车况有什么不妥的地方?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-28 01:11 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2020-10-25 08:54
D10.  7月31日                   陶醉草原    路线:锡林浩特----阿...

内蒙古我前年环华是经大通道但没收费站,今年从宁夏石嘴山109国道向东,到鄂尔多斯,这国道就好几个收费站,但国道收费站估计摩托车是不收费的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-28 02:27 | 只看该作者
宋子健 发表于 2020-11-28 09:11
内蒙古我前年环华是经大通道但没收费站,今年从宁夏石嘴山109国道向东,到鄂尔多斯,这国道就好几个收费 ...

图片杠杠的,向你学习!多谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-28 02:35 | 只看该作者
游川川42 发表于 2020-11-28 06:08
你好,游侠,你的车车好用吗?在骑行的时候,车况有什么不妥的地方?谢谢。

谢谢关注!我的力帆kpt算可以吧。去年跑新藏16000多公里出的问题是:后挡泥板支架夹片断裂,焊接二次,其他问题没有。夹片断裂可能是在新藏线跑得快、路况不好有关。今年跑东北出的问题与去年一样,还在那个地方断裂,但今年只断裂一边,焊接以后跑回家没事。再就是今年回家的300多公里出现了拉离合器线减速自动熄火的情况。目前车车总里程超过40000了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-28 03:23 | 只看该作者
D32.8月22日                  安抵平江
       路线:湖北嘉鱼----湖南平江
      里程:256公里
      费用:80元
    用“安抵平江”来做今天日记的标题是最恰当不过的:安抵,安全抵达,此其一;安,我名字中的一个字,代表我吧,我到达平江。哈哈,此叫一语双关吧。
   昨晚睡得早,今天5点多就醒来睡不着了,干脆起床打点行装,早一点走。离家一月了,思家心切是有一点的。只有200多公里路了,早一点走,可以回家吃中饭。
   但是出了嘉鱼县的省道在改建中,走起来并不是很拉风,偶尔要等一等。但是我告诫自己,不可过于贪快,安全永远是第一的,何况归家的路只剩那么200多公里了。这样一想,有点浮躁的心就沉稳多了。   
   在蒲圻市的一个小镇吃早餐,一碗面,一杯豆浆,二个炸麻坨。我去结账,老板娘说:6.5元。啊?!我感到惊讶。老板娘看我如此惊讶,以为是我觉得她收贵了,便一五一十的算给我听。我的惊讶是早餐怎么这么便宜。要是这一顿早餐,在我家里,不超过十元算你有面子。十里不同天,物价也是一样吗?
   到了蒲圻市区107国道,我不用开导航也可以直接骑行到家。过去跑湖北送货,这107国道的哪个弯,哪座桥我心里都有一本谱。但是走106的路线距离最短,可路况就不如107宽敞了。还是决定走106经崇阳、通城到平江,于是开启导航骑行。
   过了陆水驶出蒲圻市区后,很快进入山区行驶。沿途风景不错,秋后天气也凉爽多了。可惜的是,湖北境内的106国道大改建,路况那个差啊,没法形容了。但是既然已经驶入了几十公里,只好继续向前。
   进入湖北的最后一个县---通城,路况才有所改观。
   出了通城县城,第一次看到指向平江的路牌,这亲切感油然而生。出门一月,现在真真切切感受到家乡就在身旁了。

数月之前,通往湖北的通道被封堵,这湘鄂交界的九岭也是一样。我在平江解禁后的2月23日到过天岳湘鄂交界,被防疫人员阻止进入湖北。现在畅通无阻,多谢国家采取的严厉抗疫对策,使我们能比较快的遏制疫情,避免了像欧美国家那样的疫情泛滥得不可收拾的局面。所以,我又一次感受到生于华夏之幸。
      湘鄂一家亲,平江,我回来啦!

自拍一个是必不可少的。

终于踏上了家乡的土地。

还在没到通城县的路上,摩友们就来电话,问我什么时候可以到县城,要为我接风。其实我想很低调的回到家里,不想多麻烦朋友们。但是他们热情难挡,非要见面不可。

在平江家居建厂市场---平江县城北门,微友点滴之爱在等我;进城后的简青大桥头,摩友何老师在等我;黄法官在家里等我----他在为我准备丰盛的午餐,亲自下厨。我被浓浓的友情包围着,感受到一种无以言比的幸福温馨。这种感受,不是出门的游子归来,是无法感受到的。谢谢了,我最亲爱的朋友们!

本次摩旅,历时31天,经过湖北、河南、陕西、山西、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、天津等10个省市区,全程12435公里。花费9234元,平均每天298元,包涵购物等所有支出。最大的支出是住宿,其次是加油;最多的一天支出是因为修车,达到748元,最少的一天是回家那天的早餐和加油80元。
      六十岁之前计划的二个长途摩旅计划都实现了,内心感到充实和平静。但是祖国的山山水水,人文风情,历史文化,诗和远方还在我心里荡漾着。
      本次摩旅的结束,是不是代表下一次摩旅的酝酿和开启呢?
      让历史告诉未来吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-30 08:23 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2020-11-28 11:23
D32.8月22日                  安抵平江
       路线:湖北嘉鱼----湖南平江
      里程:256公里

祝贺你凯旋归来,向你学习。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-30 10:21 | 只看该作者
好帖赞一个,您路线很好可以借鉴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-30 13:07 | 只看该作者
广州从化老黄 发表于 2020-11-30 16:23
祝贺你凯旋归来,向你学习。

,多谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-30 13:08 | 只看该作者
摩旅天地宽99 发表于 2020-11-30 18:21
好帖赞一个,您路线很好可以借鉴!

如果能对你有帮助,我很开心!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-7 00:59 | 只看该作者
不可多得的好游记!楼主码字辛苦!感谢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-12-10 08:49 | 只看该作者
好帖,花了数天时间拜读完了,意犹未尽。可惜看不到照片,除了开头那几张摩友饯行的照片外,其他的都是两个相互追着对方尾巴转的箭头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 14:32 | 只看该作者
四不象 发表于 2020-12-10 16:49
好帖,花了数天时间拜读完了,意犹未尽。可惜看不到照片,除了开头那几张摩友饯行的照片外,其他的都是两个 ...

谢谢关注!怎么会看不到相片呢?我每一天的日记都有几十幅图片上传,我的电脑上有,都能看到,为什么你看不到?我也很纳闷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 14:33 | 只看该作者
壹过客 发表于 2020-12-7 08:59
不可多得的好游记!楼主码字辛苦!感谢!

谢谢关注,摩旅之乐,互相分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:13