摩托车论坛

搜索

GW250F更换鲍鱼卡钳320浮动盘

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-10-8 00:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

居然没顶57的加强轮毂,,,,,意外惊喜。。但是鲍鱼与轮毂之间估计只有1mm,。试试路跑后再考虑打磨下鲍鱼的加强筋。调整至2MM比较合适点。

不过油管长了,重新换根85-90的。90的微长,原装F为85CM的  90MM油管油管建议一个弯头,一个直头。TB不好找,车力屋只有95的。

重新订制了一根7075铁氟龙90MM的管子

暂时觉得320浮动盘+对四转接码+车力屋F6或是H8+钢喉 是比较理想的状态,上泵还是用的原装自带的。

制动全程手感觉和原装差不多。制动效果前半程与原装差异不是特别明显,但是制动中后段效果很明显。全新盘子和全新国产刹车片磨磨再看后续效果。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-10-8 04:08 | 只看该作者
你淘宝问下上海栓盛他们店改装卡钳配件最多应该有记得说清楚型号

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2020-10-8 04:43 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-10-8 12:08
你淘宝问下上海栓盛他们店改装卡钳配件最多应该有记得说清楚型号

谢谢,TB手搜索宝贝或是店名  百度都没找到 他家连接,方便给个吗?谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-10-8 06:29 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2020-10-08 12:43
谢谢,TB手搜索宝贝或是店名  百度都没找到 他家连接,方便给个吗?谢谢

就这家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-8 08:55 | 只看该作者

谢谢,他家没有320的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 09:34 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2020-10-08 16:55
谢谢,他家没有320的

全网只有一个卖320的。。很拉跨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-8 15:27 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-10-8 17:34
全网只有一个卖320的。。很拉跨

是的,没办法呀,我淘了一个撤车鲍鱼 又不能换。
今天下单了,320目前只有这一家。打磨下鲍鱼的背部加强筋,至少轮毂不用打磨太多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 15:37 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2020-10-8 23:27
是的,没办法呀,我淘了一个撤车鲍鱼 又不能换。
今天下单了,320目前只有这一家。打磨下鲍鱼的背部加强 ...

拆车鲍不想买 顶多买水鲍··现在高仿多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 06:23 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-10-8 23:37
拆车鲍不想买 顶多买水鲍··现在高仿多

他家的浮动刹车盘不建议买,你直接买进口车拆车件吧,连接码自己画图网上找个CNC加工,应该100多块钱就可以做一个。记着选择7075铝,不要用6061,很简单的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 06:25 | 只看该作者
我的小摩摩 发表于 2020-10-9 14:23
他家的浮动刹车盘不建议买,你直接买进口车拆车件吧,连接码自己画图网上找个CNC加工,应该100多块钱就可 ...

顺便说一下他家的生产的转接码做工非常粗糙,我买过,所以不并不是黑他们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 06:26 | 只看该作者
我的小摩摩 发表于 2020-10-9 14:25
顺便说一下他家的生产的转接码做工非常粗糙,我买过,所以不并不是黑他们。

车友的布雷博太厚可能会磨轮毂,不知道是不是考虑过,如果考虑过当我没有讲哦。祝车友玩车愉快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 11:08 | 只看该作者
我的小摩摩 发表于 2020-10-9 14:23
他家的浮动刹车盘不建议买,你直接买进口车拆车件吧,连接码自己画图网上找个CNC加工,应该100多块钱就可 ...

是 上海那个还是那个什么鬼天下的那个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-9 12:04 | 只看该作者
我的小摩摩 发表于 2020-10-9 14:26
车友的布雷博太厚可能会磨轮毂,不知道是不是考虑过,如果考虑过当我没有讲哦。祝车友玩车愉快

谢谢,目前网购途径只有 天  那家  有现成的盘子和转接码,还有就是一家(铁牌)什么的,但是只有转接码,盘没货。搞国外的盘子又没途径,找二手配套的对我这样的新手来说太累了。
本想淘一个车力屋的转接码,又怕和碟刹盘对不上号。毕竟号称320的估计只有318左右,怕吃不完刹车皮。无奈之举。

由衷感谢楼上两位车友的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-15 04:58 | 只看该作者
gw250f配85的刚合适,车力屋这长度的不好找,买的国产的7075+铁氟龙足够

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-17 04:01 | 只看该作者

前下泵四活塞卡钳改装的相当完美!
我去河南王屋山景区参加摩托谜15周年大庆,昨天傍晚到家。
兄弟致我本网短信于昨晚回复,请查收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-23 12:22 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-10-17 12:01
前下泵四活塞卡钳改装的相当完美!
我去河南王屋山景区参加摩托谜15周年大庆,昨天傍晚到家。
兄弟致 ...

谢谢砂老的分享,
这个泵 我看了很多安装图片,一直没搞懂为什么有些排气孔在连接油管下面,有些又在油管的上面。(你安装的应该是正确的)

就是不知道这个棒子是否可以油管螺丝和排气螺丝互换,不知道丝扣什么的对不对。想听听砂老的建议 是否有必要换来试试?

我一直纠结这样没排好气  哈哈

至于排气原理,肯定是排气孔在最上面,且排气的时候排气孔朝上才对。

关于排气我是采用针头下注入方式,

按照你的宝贵经验,原装上泵调整至1,感觉更爽。
1-3更适合我等壮年人, 所以出厂设置在3, 1更硬,
4-5更适合手动ABS手感来的很快的人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 15:15 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2020-10-23 20:22
谢谢砂老的分享,
这个泵 我看了很多安装图片,一直没搞懂为什么有些排气孔在连接油管下面,有些又在油 ...

首先,祝贺您改装成功!
改装鲍鱼下泵子,改装前总要盘一番心思。从千思万缕地考虑,到下手购泵子、购转接码、购浮动盘、购高压油管,很讨劳神的。只有改过的人才真正体会到。

鲍鱼泵子上排气孔位置设置,有的在油管上面,有的在油管下面。
我认为不要刻意更换,尊重泵体本身设置。

改装鲍鱼泵子后,车原上泵与鲍鱼下泵就配套,原上泵仍然使用。
刹车手把角度位置,我记得调整在“1”正好使用。

现在,我车已更换可调角度的折叠式手柄了(170多元/副)。
今夏去南太行摩游四大景区最后一个景区时,空车一档慢速行驶在一段大石子山道上,双腿未支住,车车慢慢倒下,致离合手柄触地变型。返回到家后没几天将两手柄更换了。
根据我手型,现在离合手柄角度调整在“4”,刹车手柄角度调整在“5”。

今秋去王屋山参加摩托谜网15周年盛大聚会,来回跑了两千公里,发现可调折叠式手柄比原手柄更好用!本来我打算调整离开器拉线,更换可调折叠手柄后就不需要调整离合拉线,直接调整折叠手把角度就中了,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-23 23:00 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-10-23 23:15
首先,祝贺您改装成功!
改装鲍鱼下泵子,改装前总要盘一番心思。从千思万缕地考虑,到下手购泵子、 ...

论坛交流模式更像书信。不是那么直接,但总能让人念念不忘,夜不眠。

回件,细看,我也就踏实下心了。

摩托迷就像一枚邮票,近期的所思所想,翘首期盼茫茫人海中的回响。苦寒梅香,大好河山四季风光,追寻的路上, 望砂老一切安好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 02:23 | 只看该作者
都换下泵了不如把上泵直接换了手感会非常好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-26 13:23 | 只看该作者
zippo-z 发表于 2020-10-26 10:23
都换下泵了不如把上泵直接换了手感会非常好

主要是过了激进驾驶的年龄了。再者也怕把捏不好力道,紧急状态暴死

目前制动距离一个人的话的确小多了,效果立竿见影,也不怕暴死。只是带人的时候,还是略微觉得制动欠佳,

找了很多淘宝关于GW250改17.5的上泵,要么价格贵,要么改装心里没底。也就暂时放弃了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:35